Юкка

Хочу рассказать о своей юкке. какой вид у меня — точно не знаю. Растет уже давно. Листья простые, зеленого цвета, без вкраплений белого. Юкка моя уже большая. Расскажу про уход:
Недавно прочитала, что  самые нижние, достаточно темные лисья следует отрывать — не больше 3-4 в месяц (это для тех, кто слывет увлекающимся). А стебель остается голым. Не страшно. Раз в год, юкку пересаживают, засыпая ствол, оставляя голым примерно 2-3 см. Кроме этого, юкка любит легкие почвы, со слабокислыми почвами, однако, гораздо удобнее покупать специальный грунт для юкки. Он качественный — проверено! Затем следует поливать по мере подсыхания земляного кома, но отмечу, что по своему опыту знаю то, что юкки весьма влаголюбивы. Раз в месяц поливаю юкку душиком и опрыскиваю из пульвилизатора. Делаю это курсами, подробнее опишу это в следующей моей публикации. 

Юкка. Фотографии из сети.

А еще, добавлю, что видов юкки очень много, каждый может найти себе ту, что ему по душе. А знаете почему я призываю всех заводить юкки? Потому что, они весьма неприхотливы и очень эффективно очищают воздух на 9.2 из 10.  А еще, так здорово когда сверху, в утробе материнских взрослых листьев появляются маленькие, совсем светленькие и с нежным — нежным ароматом листики — малышки. По — настоящему испытываешь за них материнскую гордость. Вообщем, заводите юкки не пожалеете.
Юкка с молодыми листьями. Фотография знакомой, свои не получились.



 
Автор записи:




Комментарии (1)
Дарья, красиво растёт у вас юкка.  Выглядит свежей, яркой, наверное, радует ваш взгляд. Я дома, к сожалению, не выращиваю юкку, была одно время только уличная, но пропала. Теперь пока не заглядываюсь даже на эти растения.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: