Выбираем сорта тыкв и кабачков

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Конечно, сейчас не самое время. Но все же поделюсь с Вами советами и небольшими рассказами о любимцах моей бабушки — тыквах и кабачках.

1. Кабачки. 
Общее описание: скороспелая однолетняя овощная культура. Весьма теплолюбива. Кабачок любит  плодородные рыхлые почвы с кислотностью рН 6.5 – 7.5. Хорошо отзывается на органические и минеральные удобрения. Нельзя выращивать после тыквенных 3 – 4 года.
Сорта:
Раннеспелые: Белый медведь, Якорь, Белоплодный.
Высокоурожайные: Желтоплодный РО, Черный красавец, Негритенок, Куанд.
Самый популярный: Искандер (светлый).

2. Тыквы.
Общее описание: тыквы используются во многих блюдах, а также в лечебных целях. Любит легкие с рН 6 – 7. До 10 м (ползет).
Сорта:
Для семечек: Голосеменная.
Сладкая, нежная мякоть: Сдобная пышка, Оранжевая пражская.
Для каши: Золотая груша.
Небольшие плоды: Лесной орех (ореховый привкус).

Запись размещена в разделах: , кабачки, тыквы, сорта, выбор
  комментарии   спасибо за запись   в избранное 4419 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: