- брусничное варенье
- клюквенное варенье
- 1 ч.л. зеленого чай с мелисой
- кипяток
- холодная вода (по желанию)
- ложка меда (по желанию)
Сначала в чашку (или другую тару, где будете готовить) кладете около 1, 5 ч.л. клюквенного варенья.
Затем, кладете 1, 5 ч.л. (кстати, пропорции даны на одну кружку стандартных размеров) брусничного варенья.
Затем заливаем кипятком, примерно на 4/5. Даем настоятся минут 5-10. Затем добавим 1 ч.л. крепкого зеленого чая с мелисой. Очень хорошо придает согревающее дей — вие, аромат, вкус. Вообщем то, что нужно. Даем смешаться всем компонентам и доливаем до верха чуть теплую воду. Тогда и температура то, что нужно: не жжет, и не горячо. Здорово. По желанию Вы можете добавить чайную ложку меда, но помните, тогда Вы не сможете взять напиток с собой на улицу, не стоит мед там пить. А насчет компонентов, можете эксперементировать, но по моему опыту, это оптимальный вариант.
Можете украсить дольками лимона.