Детский или безалкогольный глинтвейн

Все пили глинтвейн. А когда алкоголь нельзя в силу причин, мы готовим для детей или для тех, кому просто нельзя алкоголь. Что же тогда? Тогда рекомендую Вам мой рецепт. Вам понадобятся:
  • брусничное варенье
  • клюквенное варенье
  • 1 ч.л. зеленого чай с мелисой
  • кипяток
  • холодная вода (по желанию)
  • ложка меда (по желанию) 
Как же приготовить такой глинтвейн? Просто:
Сначала в чашку (или другую тару, где будете готовить) кладете около 1, 5 ч.л. клюквенного варенья.
клюквенное варенье

Затем, кладете 1, 5 ч.л. (кстати, пропорции даны на одну кружку стандартных размеров) брусничного варенья.
брусничное варенье

Затем заливаем кипятком, примерно на 4/5. Даем настоятся минут 5-10. Затем добавим 1 ч.л. крепкого зеленого чая с мелисой. Очень хорошо придает согревающее дей — вие, аромат, вкус. Вообщем то, что нужно. Даем смешаться всем компонентам и доливаем до верха чуть теплую воду. Тогда и температура то, что нужно: не жжет, и не горячо. Здорово. По желанию Вы можете добавить чайную ложку меда, но помните, тогда Вы не сможете взять напиток с собой на улицу, не стоит мед там пить. А насчет компонентов, можете эксперементировать, но по моему опыту, это оптимальный вариант.
Можете украсить дольками лимона.
глинтвейн, украшенный дольками лимона и поданный при свечах





 
Автор записи:




Комментарии (2)
Интересно, Дарья. Я никогда глинтвейн не пила. Почему то думала, что в этом напитке, хоть немного, но есть алкоголь, а по вашему рецепту, это просто  чайно -  ягодный напиток. Но, по вашему описанию, довольно вкусный напиток. У меня нет ни брусничного, ни клюквенного варенья, но есть малиновое и смородиновое. А если использовать эти виды варенья, получится безалкогольный глинтвейн?
Думаю получится, но будет ли это глинтвейн не знаю. Эксперементируйте!
 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: