Как сохранить купленную вейгелу до весны? Лоджии или утепленного балкона нет

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Помогите, пожалуйста, в таком вопросе. Недавно купила вейгелу в горшке. Прочитала в интернете, что осенью вейгелу высаживать нежелательно. Как мне ее сохранить до весны? Живу в городской квартире. Лоджии или утепленного балкона нет. Буду очень благодарна!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , хранение, ,
7 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 6793 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Возможно, у Вас есть межэтажные окна с подоконниками, на которых стабильно будет до 10 тепла, но не менее — 5? Тогда растение может сбросить листья и иметь смягчённую зиму. Единственный недостаток — общедоступность такого места. Можно попробовать после сброса листвы унести в подвал, если там не жарко. Весной вынести в конце марта-середине апреля на подоконник, а далее в мае на постоянное место.
К сожалению, нет ни межэтажных окон, ни подвала. Плачу Если я правильно поняла, должно быть холодно, и растение должно сбросить листья? А если оставить в квартире, оно не сбросит листья? И какие будут последствия? У меня на подоконнике 18 градусов. Луковицы гладиолусов там зимуют без проблем. 

Тогда постарайтесь, чтобы растение было при максимальном освещении, следите внимательно, чтобы не появились вредители и болезни, особенно если рядом комнатные растения. Слишком вытягивающиеся и деформированные побеги удаляйте.
Огромное спасибо за совет! Я еще хотела спросить, если можно. Если растение в контейнере, его прикапывают так же, как с открытыми корнями? То есть вынуть из контейнера, положить и прикопать? Или в этом случае надо сажать вертикально?  Я хочу посмотреть по погоде, если в эти выходные будет, скажем, так, как сегодня, то может все-таки высажу вейгелу на даче. Я думаю, земля еще не очень холодная?

сажала вейгелу осенью, а я живу севернее, хорошо замульчировала и сгородила из веток колодец вокруг растения высотой 20см, чтоб ветер не очень трепал кустик. у меня поле(( в первый год прирост был слабый, но был. в этом году уже хорошо разросшийся кустик.
Спасибо большое! Вы знаете, я уже было обрадовалась, но прямо перед выходными заболела и не смогла поехать. К тому же похолодало существенно. Муж поехал, говорит, на даче было -7. Так что с посадкой не получилось. Одна надежда, что к следующим выходным потеплеет.

Добрый день. Посадила вейгелу с закрытой корневой системой в конце сентября. Проживаю в Ярославской области. Прикрыла сеном на зиму у земли и все. Растение сейчас просто замечательно выглядит. Вообще, предпочитаю деревья и кустарники сажать осенью, очень хорошо принимаются. Нет палящего солнца, хватает влаги, потому как бываю в загородном доме по выходным.
Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: