Что можно построить на землях сельхозназначения?

Вопрос от нашего подписчика Анатолия Васильевича:
Купил землю, 12 соток земли сельхозназначения. Говорят, на ней ничего нельзя строить, рыть погреб и т.д.? Так ли это? 

вопрос


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Уважаемый Анатолий Васильевич! 
Вы не полностью указали сведения, чтобы можно было ответить на ваш вопрос : кроме «категории земель» — «сельхоз.назначения», в вашем свидетельстве о праве собственности указан еще и «вид разрешенного использования». Вот это важно.
 
из всех видов разрешенного использования в категории земель сельскохозяйственного назначения только один вид имеет особенность в праве застройки. Есть такой вид разрешенного использования — ЛПХ (личное подсобное хозяйство). Федеральный закон от 7 июля 2003 г. N 112-ФЗ «О личном подсобном хозяйстве» — статья 4, — действительно, выделил 2 вида этих земель:
1. — в черте поселений (приусадебный земельный участок).
2. — земельный участок за чертой поселений (полевой земельный участок).
Так вот на земельном участке ЛПХ в черте поселения строиться можно.
А в отношении полевого земельного участка законодатель решил иначе. Он в собственности «без права возведения на нем зданий и строений».
 
 
 


Во втором случае можно какие-то постройки сооружать? Или вообще ничего? Даже сарай для хранения лопат нельзя?
Перевести замлю в другую категорию реально? ЛПХ в ИЖС? 
Последний раз редактировалось
Вопрос не простой. На землях сельскохозяйственного назначения можно строить сарай для инструмента, некапитальный дом для переодевания и приема пищи, и вырыть подвал для хранения посадочного материала. Но с другой стороны при признании дома годным для проживания в нем могут прописать. В Костроме уже прописано 8 человек с адресом СНТ. И строят многоэтажный дом, значит как то земли перевели в другую категорию? Со строительными нормативными документами у нас какая то неразбериха. Удачи.  

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про юридические вопросы
Здравствуйте. Я хочу купить участок в саду с жилым домом (оформлены продавцом в собственность). Скажите, пожалуйста, чем отличается садовый участок от участка ИЖС. Какие могут быть риски? Где лучше покупать?
Садоводство у нас маленькое. Всего 15 участков. Когда-то давно на общем собрании решили, что обязанности председателя будут выполнять владельцы участков по очереди, срок — 4 года. Мы, когда уч-к покупали, слыхом об этом не слыхивали. Чтоб потом не...
У меня летний домик построен ближе 3-х метров от соседского забора, как его можно оформить? Ведь есть нарушение, хотя соседи не против. ИЖС. СПАСИБО всем, кто ответит!!!
Здравствуйте! Приобретены два смежных земельных участка. Земли сельхозназначения под дачное строительство. Объединять не хочется, лишних денег нет. Планируем разместить дом, навес на одном участке, баню, бытовку, скважину и септик (отстойник) на...
Вырубка деревьев за забором. Ситуация такая: за нашим забором посадка, которая отделяет дачные участки от автомобильной дороги, наш сосед по даче (мы в начале, он в середине) живёт круглый год на даче. Приезжаем мы на дачу, а он пилит деревья в...
Здравствуйте! Покупаю дачу, скажите, пожалуйста, какой пакет документов мне должен предоставить продавец?
Смотрите все материалы про юридические вопросы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать