Если сейчас заказать саженцы - деньги на ветер?

На Беккер сейчас акции на саженцы. И цены заманчивые… малина, абрикос, ежевика.
Или не стоит рисковать? Но очень хочется…

Вопрос размещен в разделах: вопросы, саженцы, , , , ,
Автор вопроса:
Лучший ответ от panytany (Татьяна, Орел):
Ирина! подготовьте заранее прикоп и укройте место, придут саженцы откроете, при копаете и все будет норм.
обсудить
Все ответы и комментарии (31)
Мы живём южнее, но я бы и то не стала рисковать, не известно какие сюрпризы нам приготовила погода. Саженцы уже не успеют хорошо укорениться. Прошлые 2 осени пробовала что то сажать (в сентябре) и приживаемость очень маленькая, тогда как весенние саженцы все прекрасно растут.
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Меня цены  на этом сайте тоже очень заинтересовали, и тоже в думах. Очень привлекли розы, конечно, можно пойти на риск,  и надеяться, что погода не подкачает. Только не хочется лишних переживаний на зиму по вопросу выживаемости.
Я бы не стала… Потому и цены сбрасывают, что до весны этот посадочный материал уже не доживет, а сейчас сезон посадок практически завершился. Когда еще придут те саженцы… Октябрь к концу идет — раньше ноября едва ли посылки до покупателей доберутся. А там уже и снег может выпасть… Если малина еще в прикопе имеет шанс выжить, то у абрикосов, роз и прочих неженок, по моему, нет перспектив, особенно после пересылки — думаю, многие представляют, как чаще всего выглядят растения из интернет-магазинов, совершившие путешествие по почте… Ну и плюс к тому — у этого магазина, по тем отзывам, что я слышала и читала, не очень хорошая репутация… Так что я бы даже на низкие цены не соблазнилась))
Можно рискнуть! Осень пока позволяет купить понравившиеся саженцы! Но, наверное, их придется поместить в прикоп.
я бы тоже не советовала рисковать-у меня печальный опыт заказа из беккер кз-заказ делала в конце июля-посылка пришла  12 сентября-а рассылку обещали с 1 августа-в посылке за 8500 тенге вместо6 кустарников засохшая икебана какая-то и 20 корней клубники-вместо рассады молодых усов-старые бородатые засохшие кусты-есстественно ничего из этого не вырастет! обратилась в магазин-предложили за свой счет отправить обратно-не стала связываться-а еще посоветовали -на сутки замочить в Корнеросте-авось и оживет!
Не стала бы. Пока заказ обработают, пока сформируют, пока упакуют, пока отправят…  Плюс количество дней в пути…
счет 5:2 не в пользу саженцев, спасибо всем за высказанные мнения

Убрала из заказа черешни, оставила комплект из 4 сортов малины и… абрикос, как же без авантюризма)))) 
 Не буду грешить, всё получил в лучшем виде. Даже могу сказать откуда — «Сады России». И осенью, и весной.
 Это было в первый год. Присадил, осенью, как народ в интернете описал. Почти всё, перезимовало в лучшем виде. Весной получились саженцы с гигантской корневой системой. Посадил на постоянное место. Почти всё пропало. Обиднее всего за актинидию коломикту и жимолость. Они ближе всех к диким предкам, и «иммунитет» на такое «обращение»))) у них лучше всех. Теперь-то понятно — почему не получилось))).
 Весной заказал, в том числе, картофель ирландский и чеснок. Всё выросло и дало урожай.
Пока не заказываю, потому что Почта России — это не почта России — это Медведка России.

P.S. Когда пропала жимолость и актинидия, в магазине нашлась и та и та ( повезло) — на флажке были посажены и растут. Более того, в запале схватил, первую попавшуюся, красную смородину, буквально, то что стояло на кассе — то же растет.,
 Ну — это новичку везет. Потом как-то, так же из магазина, пытался спирею японскую приживить, и орех маньжурский из дичка — бесполезно.

Имхо — тут 50/50. И собственное умение нужно тоже.
  
Иван, а что «теперь понятно»? В чем была ошибка? 
«Сады России» теперь вроде бы не только черепашьей почтой отправляют, но и транспортными компаниями. А это должно быть в разы быстрее и аккуратнее. 
Понятнее, что рано стал пересаживать. Это раз. Можно было бы и подождать. Хоть почки уже проснулись. 
Два — надо было прогреть место посадки с самого схода снега. Накрыть черной нетканкой, а перед пересадкой пролить горячей водой.
Три — обязательно притенить. Весеннее солнце очень жесткое, для саженцев.

Дело не в скорости, а в цене. Заказ там был небольшой, а вот цена пересылки — сопоставима. Т.е. цена помножить в два раза. Смысл заморачиваться — отсутствует, если есть выбор. 
 Тем более, что за эти годы, советская наука, как та избушка на курьих ножках, скрипя и кряхтя, стала поворачиваться к дачнику передом, а к лесу неплательщиков-аграриев — задом. И стала продавать семена частникам. Не всегда, не всегда то, и не всегда всем. Но тем не менее.
 В каждом регионе есть такие конторы. А то и несколько. Везде они работают, но только кризис их заставил клевать по зернышку, с частника. 

Кстати, прикопать, наверное уже поздно. Надо искать способ прятать в погребе.
 И кстати, как-то видел у Садов России объявление, что из-за высокого процента рекламаций они перестают заниматься высылкой саженцев — осенью. Как там сейчас дела — не знаю.
Последний раз редактировалось
Теперь родился очередной вопрос: как правильно прикопать малину? А абрикос может быть дома оставить? пусть растет до весны у окна.
это уже отдельный вопрос на приз!!!
лучшим призом будет сохраненный до весны абрикос)))
Завтра хочу подготовить место для прикопа малины. Куплю пару пакетов земли, пусть дома стоит. А в огороде прикрою место, чтобы не промерзало пока. Сегодня из интернет-магазина позвонили, отправка в течении трех дней, теперь как наша почта повернется. 
У меня была история с саженцем абрикоса, получили посылку очень поздно и я не решилась в прикоп, уж больно он был хилинький. Высадила в горшок и зимовал на веранде при +8, а весной высадили.В этом году на нём был первый абрикосик. А знакомая держала на окне дома и у неё погиб после высадки.
Да ни за что! Я уж вставала на такие грабли однажды, больше не хочу)))) не тот регион, чтобы саженцы прикапывать… деньги на ветер.
От фирмы Беккер получила рекомендации по хранению саженцев:
Что делать, если саженцы Вы уже не можете посадить в землю, т.к. резко наступили морозы?

Всем известно, что при поздней посадке высок риск гибели саженцев от морозов, перепадов температур во время оттепелей или слишком обильных дождей. Как сохранить саженцы до весенней посадки? 

Если первые морозы уже на носу, целесообразно прикопать такие растения. Для этого надо выкопать траншею, в которую помещается корень наклонно расположенного растения или целого пучка из саженцев (только не забудьте их распаковать). До половины (для длинных растений — до одной трети) длины стволика засыпать землей так, чтобы над корнями образовалась горка сантиметров десять высотой. Такое положение позволит растению всю зиму быть под снегом и тем самым избежать подмерзания и высыхания. Особое внимание следует обратить на место прививки (точнее, место срастания привоя и подвоя) — оно должно быть хорошо закрыто землей. Прикопанные растения укрыть лапником и снегом. 
Пересадить на постоянное место весной, как только будет позволять погод


 Второй способ сохранить саженцы до весны:


Для регионов с холодной и снежной зимой можно использовать второй метод — снегование. До первого снега саженцы хранят в погребе, а когда выпадет снег укутанные саженцы прикапывают в таком сугробе (что-то вроде холодильника). Корневую систему саженцев следует закрыть (пленкой, например), желательно хотя бы на 2/3 укрыть и сам черенок.
Сугроб должен быть большим и не оттаивать на солнце (сделать, например, хранение в углублении, где снег тает в последнюю очередь). Подходит только для тех регионов, где зимой постоянно лежит снег!
и еще на сайте можно посмотреть, как правильно сделать прикоп 
http://abekker.ru/articles/hranenie-sajencev-zimoy-v-prikope
Последний раз редактировалось
прикоп хорошая вещь! можно землю не покупать, можно из огорода, из леса или с кротовых кучек, занести в лом, в мешке от корма собак или пакетах для покупок. я прикапывала три года когда активно сажала сад, все деревья прекрасно сохранялись до весны. совет вам дан верный от фирмы, я тоже сверху на землю сыпала листву для надежности.
с уверенностью посоветовала подготовить заранее прикоп. траншею и землю, есть удачный опыт. 
у меня яблони тоже перезимовали прикопанные, из шести все шесть потом прижились, сейчас уже четыре плодоносят, а две погибли года через три после посадки, вдруг засохли и все
не думаю, что погибли из-за прикопа. у меня тфю-тфю все растет из прикопа, пятый год))
это не прикоп виноват, они прижились прекрасно и росли хорошо, что-то я просмотрела, не доглядела, листья засохли и деревца погибли
я за свои растюхи сильно переживаю, бывает растут плохо или не дай бог самое страшное, начинаю нервничать что я плохая хозяйка не усмотрела, пару дней горюю и с новой силой начинаю работы в саду. все равно он у меня будет садом мечты))
А я и не сомневаюсь… у Вас обязательно будет САД МЕчты!!!
жду и надеюсь, за зиму еще интузизизмом заряжусь и с новыми силами и идеями)))
да, зима позволяет накопить потенциал, только я уже буду записывать все идеи))) чтобы к весне не забыть
наверно уже получили саженцы?
мне стали новые каталоги приходить на 2016 год,  настроение заказное)) 
Пока только семена пришли. Саженцы еще в пути. Но место для них готово.
семена для посадки под зиму?
Скорее для мечтаний о весне))). На стратификацию поставила в холодильник семена ежевики и земляничного дерева. Остальные просто пораскладывала на столе.Забава до весенних посадок.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:






Эти материалы также могут вас заинтересовать