Как вы храните фотографии в электронном виде?

Копировать ссылку
Альберт Энштейн сказал что-то  о том, что только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом. У него еще не было 100500 папок с фотографиями)))
Как вы храните свои электронные фотоальбомы? Как сортируете? Куда «скидываете»?

Я купила внешний диск и теперь пытаюсь там складывать папочки по годам.

попытка навести порядок

Запись размещена в разделах: , хранение, ,
43 комментария 3 спасибо за запись   в избранное 2510 просмотров
Автор записи:

Комментарии (43)
Я периодически предпринимаю попытки навести порядок со своими папками, но каждая попытка оказывается неудачной. Пока ещё не получилось разложить всё по линеечке, как надо. А вот идея о внешнем диске мне нравится. Действительно, и компьютер можно разгрузить, и всё будет в сохранности. Только, мне, наверное, надо делать 2 одинаковых экземпляра. Потому что один обязательно куда — нибудь денется.
Я тоже думаю, что всё электронное — не очень надежно. Самое-самое печатаю и складываю в фотоальбом. Это надежнее и всегда приятно полистать.
Электронное зато компактно. Я с каждым переездом сжигаю часть бумажных архивов, которые удаётся перевести в электронный вариант. Хранится на внешнем диске и на флешке.
После скоропостижной кончины одного из моих компьютеров с архивом фото, я не доверяю только электронным носителям самое лучшее и интересное. Бумага — она надежнее.))
Внешний диск — не компьютер, он не скончается.
А бумага горит!
К сожалению, в случае мощной магнитной бури скончаться может всё, и перестать работать может всё электронное.
Когда у нас упал метеорит, несколько дней много что не работало. И не всё заработало.

Если внутри что-то крутится, значит может перестать крутиться))) Основной закон механики)))
Да и человек не вечен.
Еще как скончается! Это такое же «железо»
Но внешние винты — они хрупкие и, бывает, падают… Мы храним фотки, дублируя на внешнем и на компе
Наташа (простите, можно так?), я думаю — это не о фотографиях — сжигаю? Те, которые печатали раньше, с пленки — у нас их не так много, а когда появилась цифра — печатать стали еще меньше…
Рекомендуемая форма обращения — по имени-отчеству.
А почему не сжигать-то бумажные фото? Поверьте, я знаю, что говорю: после меня все мои архивы будут выброшены на помойку, если что-то оставлю. Уж лучше пусть будут записаны на флешку, новый хозяин их просто сотрёт, да и запишет своё.
Наталья Алексеевна, может вы и правы…
Просто я со своей точки зрения смотрю: мои родители с 1914 года, у нас есть фотография маминого отца и папкиных родителей, еще дореволюционные. (Практически нет фото родителей в юности, молодости.) Эти фотографии хранятся в семье нашего старшего брата, у нас только электронные копии, ну — можно отпечатать. А я все время думаю о том, что в большинстве своем истории семей в нашей стране очень короткие. Ну почему в Европе люди знают о своих предках до 8 — 10 колена, а у нас этим могут похвастаться единицы по всей стране. Мой брат решил создать генеалогическое древо, он побывал во всех архивах области (благо — предки никуда особо не разъезжались до 20 столетия), и смог докопаться только до 18 века. На фото — самые нижние корешки нашего древа. Мне кажется: может пригодятся наши фотографии, может еще поживет Россия, и следующим поколениям буде легче искать свои корни. А электронные носители — это все временно. Ну, лежат у нас редкие пластинки и магнитофонные записи. Просто — как овеществленная история. В 1997 были дискеты, где они сейчас? 20 лет прошло, как 100, носители все изменились. Так что наши с вами диски-флешки через 10 лет будут такими же раритетами, которые в обычных условиях прочитать уже будет невозможно. А бумага — она почти как рукописи, не всегда горит.
Нижние корешки нашей фамилии
Думается, что не во всей Европе знают своих предков. А что касается нас, так как их знать? Деревню моей бабушки в Белоруссии фашисты сожгли целиком, с церковью и всеми записями, и жителями, кто не сбежал… ее просто нет с тех пор на карте. И ничего сёстры моей бабушки не нашли, никаких данных о предках. А сталинское время, забыли?
Ой, Катюша, как ты права! Отрезали нам память-то.
Сосед по саду пару лет назад только нашел деда, пропавшего в войну без вести. Говорит, раньше искать боялись, а вдруг, сдался или еще что — и всё, ты уже враг народа. Да еще в нашем городе, мы ж заколюченные живем, вмиг бы и с работы и «за периметр». Только вот теперь, когда БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК начал по России идти, зашевелились мы.
Просто я тоже знакома с ситуацией лично, так сказать…
Нина, а как корни-то искали?
Я год занимаюсь, а столько препон, и всё из-за закона о персональных данных, будь он неладен. Папиного отца не могу найти (погиб на войне). Папа работал в пожарке, а тогда это было МВД. Не хотят давать сведения о его отце из областного архива МВД, хотя прошу только его отчество и дату рождения, чтобы по военно-мемориальным сайтам искать. Без отчества не находится.
Люда, нам намного проще, чем Кате, например. Нижегородская область не была под немцем, архивы сохранились. Всем занимался брат со своей сношенькой, молодой и активной. Я только помогала оформлять найденное. Знаю, что документы до 1900 года хранятся в местных органах управления — это что касается сел, деревень. Приезжали, договаривались с администрацией, им находили книги — советское время — одни, дореволюционное — церковные записи, усаживали за стол, поили чаем. А то, что относится к 19 веку, сложнее — все документы переданы в Центральный Нижегородский архив. Туда нужно приехать, указать район, деревню, период (например, 1890-1900, точно не знаю) — тебя записывают на очередь месяцев через 5 — 7, указывают время. Приезжаешь в назначенное время, тебе выдают книгу, одну, на определенное время. Фотографировать нельзя, сканировать нельзя, только переписывать. Листаешь страницу за страницей, ищешь записи со своей фамилией. И записываешься на следующий период. И ждешь. А вот хоть что-то найти про маму, она у нас с Украины, тут никакой надежды нет. Даже до 2014 года это было нереально — не наездишься. А сейчас просто невозможно.
Нина, но моя бабушка получала пенсию за погибшего мужа, а сведений мне — внучке — не дают. В МВД свои суровые порядки. Но я продолжаю их шрапнелью заявлений бомбить, ссылаясь на БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК.
Сложно искать. У меня одну бабушку в 30-м из Белоруссии, вторую из Петербурга в Архангельск отправили. Не очень они рассказывали о себе. Очень обидно, что не успели, не записали, не сохранили. Теперь по крупицам, вместе с двоюродными-троюродными братьями собираем историю семьи. Я «за» рукописи)))) на бумажных носителях.
И я за «бумагу»!
Нина, вы молодец, что занялись этим! У вас большая семья, и есть для кого составлять родословную, писать историю.
Я написала всё, что знала о семье, на своём сайте, собрала все сохранившиеся фото дедушек, бабушек и всей родни. А дальше пусть следующие поколения решают, надо это им или нет. Пока писала историю семьи, пыталась искать родных через соцсети, сначала ноль, потом вдруг в ответ на публикацию старой фотографии в одной группе в ОК мгновенно откликнулись мои племянники, сначала двое, потом нашлись остальные пятеро, и две мои сестры нашлись, и все держатся друг друга, сидят на одноклассниках.
И для них, и для меня это было событие! Вот что значит интернет и соцсети!
Ну, а фото я пока храню и в бумажном виде. Большинство имеют подписи на обороте — даты, города. Раньше у людей была такая привычка.
Всё пересняла, отретушировала, и храню в электронном виде. Что ещё сделать? Придумают новые носители — воспользуюсь. Увидимся с племянниками — передам им.
Но это — история. А есть же и другие архивы, например, садово-огородные, которые точно никому не будут интересны после меня. Надо раз в год чистить и сжигать.
Согласна! И вы большая молодец, свой сайт — для меня это что-то с чем-то за семью печатями. И, конечно, фото вы сохраняете. И я рада, что у вас нашлось столько родственников. Чем старше мы становимся, тем больше мы это ценим. Ну, а от ненужного хлама освобождаться нужно, с этим не поспоришь. Всего вам доброго! (С удовольствием и восхищением читаю ваш журнал.)
Написал. Только в другой теме там больше соответствует: Как навести порядок в фотографиях?
Я всё пытаюсь купить диск, но забываю. У меня из памяти ноутбука во все стороны торчат мои видосы и даже уже ссыпаются на пол. Хотела скинуть их на флешку, та оказалась мала.
В результате все, что идет по алфавиту после буквы О, просто удалила, понадеявшись на вдохновение, которое не оставит меня в беде и без новых видео для канала на Ютуб.
Может завтра куплю, метеориты к нам пока редко падают.
Мой электронный архив 185 ГБ, может — это не очень много… Моя работа (конструктор, опыт компьютерного проектирования 20 лет) приучила все раскладывать по полочкам. Хотя мои коллеги умудрялись создавать такую «свалку» в своих документах… Скорее, это у меня от отца, он был аккуратист. До идеального порядка далеко, на поиски нужного фото иногда приходится терять довольно много времени. Папок с документами много. Фото — отдельно, там есть, скажем, папка «Деревня», она выглядит вот так:

В каждой из папок еще несколько: «Видео», «Дои и огород», «Цветы» и т. д.
В каждой из папок еще несколько: "Видео", "Дои и огород", "Цветы" и т. д.
Фотоаппарат есть, несколько лет фотографировал и дачу, всё в одной «ленте», но как это всё поставить в компьютер и сюда — пока не представляю ))
В одной ленте — это в фотоаппарате или в одной папке компьютера?
Ира, не спим? Я уж собиралась…
Я еще кино посмотрю перед сном)))
В смысле все по очереди в фотоаппарате снималось, чтобы найти нужный снимок, надо листать назад и долго выбирать… В компьютер пока не научился вставлять))
Мне тоже интересно — «в одной ленте»… Поподробнее…
Скорее всего проблема с сохранением (с записью) фото в память компьютера. Фотоаппарат цифровой, естественно, значит с аппаратом при покупке скорее всего был «шнурок» (провод, на одном конце которого разъем для гнезда в фотоаппарате, на другом конце разъем для гнезда в компьютере, так называемого USB-порта). Если шнурок не потерян — подсоединяете его к двум названным объектам и у вас появится возможность увидеть содержимое «памяти» фотоаппарата на экране монитора. И тут скопировать фото на диск компьютере — дело техники. А после этого тоже не будет ничего сложного — вот посмотрите ссылку — это мне администратор Оля присылала, я тоже ничего не знала, но девочки всегда приходят на помощь.
Если шнурочка нет, то есть вариант еще проще — существуют специальные переходники (завтра могу прислать фото). Вынимается флешка из фотоаппарата, вставляется в переходник, переходник в USB-порт — и все так же открывается. Вы главное пишите, спрашивайте — не молчите, нам интересно ваши фотографии посмотреть!
Большое спасибо за консультацию и заинтересованность… Шнурочек есть… Он для подзарядки используется, я так понял, что через него можно и в компьютер фото пересылать (боюсь, чтобы не подгорело
Подключаете к компьютеру через шнурок и открываете папку (возможно, комп сам предложит открыть или откроет). Если от него предложение так и не поступит, то сами идете «Пуск» — «Компьютер» — у меня «NIKON». У вас будет название вашего фотоаппарата.

Ой, простите меня за оффтоп))))))) Ну сил нет удержаться…
Я насчет шнурочка — подробную инструкцию…

Если инструкция непонятная — удалю)))
Главное понять, что куда втыкается...

Если шнурочка в доме нет, его могут подарить безвозмездно, то есть «дадом»...
Если шнурочка в доме нет, его могут подарить безвозмездно, то есть "дадом"...

И потом все очень просто — он элементарно входит и выходит…
И потом все очень просто - он элементарно входит и выходит...
Тань, а ты вообще ночью не спишь? Да еще прикалываешься?, — а я старалась.
А картинки — изумительные! Особенно последняя — тут за спиной у Винни такой осот, как с клумбы!
Большое спасибо за инструктаж по фото… какой-то то ли психологический барьер, то ли времени нет
Внешний диск выручает. Память в ноуте можно освободить для новых подвигов)))
У меня три «хранилища»: сетевой накопитель (роутер с жестким диском, где автоматически сохраняется вся информация с ноутбука), автономный жесткий диск и CD- диски. Так точно информация не потеряется.
Еще, как вариант, это — Яндекс-диск. Там даётся 100 гб памяти для хранения фото и документов. В основном держу там фото с телефона и планшета. Можно так же сбрасывать и с фотоаппаратов. Огромный плюс, это доступ к фото с любого компа, который подключен к интернету.
Ничего важного и сугубо личного, что бы не хотела афишировать не храню в эл. виде. Уже и давненько
В настоящее время у меня фото, видео, аудиофайлы, музыка и информация хранится как на внешнем жестком диске, так и в интернете на Яндекс Диске. Но так было не всегда и, ничего не навязывая, поскольку вариантов хранения фотографий в электронном виде достаточно много, хочу поделиться с вами своим опытом, который навел меня на некоторые размышления и тем самым подвести некий итог. Я буду называть вариант хранения и описывать как плюсы, так и минусы, хотя кое-что может и совпадать.
Компьютер и ноутбук.
Плюсы:
  1. Фотографии и информация всегда под рукой
  2. Лучше всего хранить на диске D:.
Минусы:
  1. Подвержены атакам вирусов
  2. Фотографии и информацию можно случайно удалить
  3. Поделиться информацией можно либо через электронную почту, либо через сайт, либо ноутбук всегда возить с собой.
  4. Ноутбук может либо сгореть, либо утонуть (так я потеряла оба ноутбука)
  5. Жесткий диск может посыпаться (первый мой опыт работы с ноутбуком)
  6. Придется платить деньги за восстановление фотографий и информации
Флешка и карта памяти
Плюсы:
  1. Всегда под рукой
  2. Легко возить с собой
  3. Фотографии и информацию можно переносить в компьютер или ноутбук
Минусы:
  1. Маленькие и могут потеряться
  2. Память у таких носителей маленькая и недостаточная для хранения большого количества фотографий или информации
  3. При повреждении сложно будет восстановить фотографии или информацию
Диск CD-RW (перезаписывающий, для стирания устаревшей информации и внесения новой). Плюсы и минусы такие же как и у флешки с картой памяти. Единственное, что можно добавить в минус, так это то, что диск может поцарапаться и перестать работать и для того, чтобы уместить на него большой объем фото и информации, его понадобилось бы очень много.
Фотоаппарат. Для сохранения фотографий и видео использует карту памяти, а про ее плюсы и минусы я уже писала. Единственный плюс у цифрового фотоаппарата: фотографии и видео можно переносить в компьютер дистанционно либо по wi-fi либо по блютус.
Внешний жесткий диск.
Плюс:
  1. Можно хранить огромное количество фото, видео и большой объем информации
  2. Можно возить с собой
  3. Является дополнительной памятью компьютера или ноутбука
Минус:
  1. Подвержен температурным скачкам и перепадам напряжения (так я потеряла 4 внешних диска и пятый пока работает, но сдуваю с него пылинки)
Мобильный телефон. Плюсы и минусы полностью совпадают с носителями информации. Но и есть важное отличие.
Плюс: выход в интернет и передача фотографий и информации посредством сети.
Интернет: Яндекс Диск, но могут быть диски Google и Mail – как кому нравится.
Плюсы:
  1. Привязан к личной электронной почте
  2. Можно приобрести подписку на любой объем памяти от нескольких сотен гигабайт, до терабайтов (у меня 2 терабайта)
  3. Загружать фотографии и информацию можно с любого устройства у которого есть выход в интернет.
  4. Работать с Яндекс Диском можно из любой точки мира, где есть выход в интернет.
  5. Постороннего вмешательства и покушения на свой личный диск в интернете я пока не замечала.
  6. Всегда можно поделиться фотографиями и информацией с родственниками и друзьями посредством предоставления доступа с помощью публичной ссылки.
Минус: надо помнить свои логин и пароль от электронной почты, хотя сейчас это совсем не проблема и все можно восстановить.
Желаю вам найти свой вариант хранения фотографий, запечатлевших новые и яркие впечатления.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: