Впечатления от новогоднего фотоконкурса

Начну с благодарности. Большое спасибо всем участникам за Праздник! Новогодний фотоконкурс был очень нарядным, ярким, позитивным. Все участники много потрудились.
Отдельное спасибо всем, кто не поленился взять с собой фотоаппарат на прогулки и праздники, составлял новогодние композиции. Кто вышел на свежий воздух  с запасом «инвентаря» и составил красивые композиции на снегу.

с наступившим))
с наступившим))

И вывод, который я сделала из этого конкурса: чтобы фотографии были интересными и сделанными специально для конкурса, нужны темы, сподвигающие наших семидачных фотографов на «подвиг»)) Подвиг потрудиться ради конкурса. 

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:




Комментарии (40)
Да, Ирин! Очень интересно делать новые фото на разные темы. Мне очень понравилась тема «белое и красное», про мандарины в новогоднем оформлении. Мне было очень интересно делать фотографии именно для конкурса! Попробовала даже зиму крупным планом, хотя никогда раньше так ничего не фотографировала. Это очень увлекательно. Могу сказать абсолютно точно, что я теперь посерьёзней увлеклась фотографированием именно благодаря новогоднему фотоконкурсу!
Лично меня сподвигли на участие не только темы, но и Ив Роше Невозможно уже чувствовать себя «и лошадь и бык...» а тут такой спонсор, что, мне кажется, ни одна девочка не устоит ))
Даже мои домашние покупали мандарины и клюкву «для фотосессии», и почти смирились с «уйдите все и дверь закройте, я снимаю!»
Темы, конечно, суперские, нашим администраторам огромное спасибо!
 
Да-да, Катюш! Согласна полностью! Ради такого подарка стоило потрудиться!
Оль, ну так чем мы с тобой и занимались Жалко, у меня только тема цветов домашних вообще не охвачена, у меня их в принципе нет
Но все равно, давненько я не валялась на улице, снимая «красное на белом»
Да и у меня очень мало охвачено тем, мне и времени как-то не хватило. Тут ведь и кулинарный, и тепло в доме. Столько интересных конкурсов, но фотоконкурс мне очень понравился
Ага, я тоже немножко пометалась между конкурсами Но успеть нереально, конечно
А я с удовольствием посмотрела красивые снимки наших семидачников, великолепные пейзажи, елки на любой вкус, детки в предвкушении праздника… Мне все понравилось, было интересно, и пусть я не участвовала, за участников и победителей порадуюсь!
Мне тоже конкурс очень понравился! Было занимательно бегать по морозцу и делать фото именно для номинаций конкурса, в этом есть своя прелесть! Также было очень интересно смотреть работы участников, среди них оказалось огромное количество по-настоящему красивых работ. Новый год — самый яркий и красочный праздник, есть, что фотографировать, поэтому считаю, что конкурс удался. Хочется отметить, что и призы необыкновенно хороши, было ради чего стараться! Спонсор на этом этапе конкурса просто сногсшибательный для дам
Марин, у тебя, впрочем как и всегда, натюрморты и т.д… выше всяких похвал! Просто любовалась твоими работами!
Ой, девочки, несмотря на новогоднюю суету, и я не смогла пройти мимо конкурса. Участвовала больше для себя. (Для приза, считаю, фоток маловато..) Каждый раз, правда, интересно снять новую номинацию. Снег трудно снимать. Если свет плохой — просто бело-серое пятно получается. Солнечных деньков было немного… С удовольствием смотрела красивые пейзажи, интересно было посмотреть и украшения других городов. У меня с этим не все получилось, как хотела (когда выбрались в город — был дождь!). А впрочем Новый год и в конкурсе тоже удался! Ирин, в твоем лице, говорю огромное спасибо администрации! С нетерпением жду новые темы…
Солнечных дней и у нас очень мало. Зима какая-то тускло-серая. Вчера солнышко выглянуло минут на 30, а потом опять серое небо, и редкие снежинки летят. Совсем не снимала на улице этой зимой.
Ирин, у нас вчера выглянуло! Урвала часок и сбежала на лыжах пофоткать. Как добралась домой, сама не знаю… Лыжи проваливались, одна постоянно отстегивалась, усталааааа
Но, это по секрету… Один кадр вроде ничего… Оцени.

Вчера
Вчера
Оцениваю))) Уже соскучилась по высокому небу. Лыжня слева в кадре могла бы занять достойное место в кадре (имхо)))) Так бы ее по диагонали в кадре пустить.
Ирин, не все так просто… Лыжня моя, слева овраг, идти направо уже сил не было..., там чистое поле и снега мне по пояс(((
А мне как раз понравилось, что лыжня ненавязчиво и с краю. Фотка сразу такая загадочная стала.
Красивый пейзаж! Отлично получилось, на мой взгляд!
Какое небо красивое, Танюша! Уже видно — весне быть!
Точно! Вчера с дочкой идем, птички чирикают, солнышко выглянуло. Она и говорит — что мам, весна уже пришла?
Таня, маловато в смысле количества или охваченных тем? Я, наоборот, старалась не вываливать мильен фото, но охватить все темы… и выложить более-менее достойные… Да и для большого количества фоток времени надо вагон.., а меня только 2 раза отпустили на час (( на натюрморты ((
Екатерина, я в смысле количества… Сама, побывав в роли жюри, знаю, о чем говорю… Только начинаешь получать удовольствие (если участник нравится), а тут раз… и все закончилось(((
Конечно, все подряд не стоит выкладывать. Поэтому конкурс — это определенный труд и в смысле тем и количества. А Ваши работы мне очень нравятся! Желаю в конкурсе удачи! Буду держать за Вас кулачки
Спасибо большое! )) Для меня этот конкурс был таким маленьким подвигом, а то я вообще обленилась )
Девчонки, я когда любовалась вашими фотографиями, получала колоссальное удовольствие. К сожалению, до сих пор не имею хорошего фотоаппарата, чтоб можно было выставлять свои фотографии на конкурс. Но супруга моего ткнула носом в монитор компьютера, показала, какие шикарные и изумительные фотографии вы сделали, а главное, я тоже могла бы побороться за приз. Но у меня нет фотоаппарата, а так хотелось такую замечательную косметику… В общем, вижу, мой муж начал потирать затылок. Вот думаю, вдруг подействует на него, и я хоть к 8 марта получу такой подарок – фотоаппарат. А вы все молодцы. Раздавать звёздочки было очень сложно.
Правильно, Ирочка, чаще напоминай, как плохо без фотоаппарата))) До 8 марта еще есть время.
Так и буду тыкать ему — вот, у девочек есть что показать, а мне нечем.
Мне приличную технику муж подарил после первой победы в конкурсе. Как раз был повод — юбилей. Так что и голову особо не ломал над подарком)))
До моего юбилея далеко ещё, не хотелось бы ждать долго. А то сейчас сфотографировать что-то могу только на телефон, а там качество — никакое.
На юбилей можно будет попросить новый объектив к фотоаппарату))))
Ирин, скорее необходимость в штативе )))
 
Мне очень нравится съемка с помощью штатива. Ничего не размазывается в кадре. И для фото цветов — просто находка. Ракурс можно спокойно выбрать и зафиксировать.
Ирин, а что посоветуешь? Какую модель?
Ирина, можно приобрести сначала не очень дорогую мыльницу. Я начинала с «Lumix». Летом получаются нормальные фотки. Есть даже одна, которая попала в нашу газету. Редактор попросила разрешить разместить. А я, что — не жалко… Или, есть еще вариант — попросить новый, очень хороший телефон. Я, иногда, еду мимо площади, так вот последнее время, даже свадьбы снимают на планшеты!
Я смотрела фотоаппараты у нас — по цене, как планшеты. Действительно, как вариант (между прочим неплохой), можно купить планшет.
Мой планшет, в качестве фотоаппарата, выдает очень посредственные снимки. У дочери, iPad — да, вполне приемлемые. Но у него и ценник — моя зеркалка отдыхает))))
Ой, Ирина, очень-очень желаю Вам, чтобы подарили суперский фотик!
Спасибо большое, Анечка. Хотелось бы.
А я всё высматривала игрушки-вековушки и окна морозные. Сейчас ведь расписанных морозом окон и не увидишь. Деревенская тематика, горы попали в объектив, поделки чудесные… И, конечно, снеговички. Что особенно похвально и радостно — это специально для конкурса созданные руками участников всевозможные композиции. Тут уж проявилась творческая жилка, и фантазия просто брызгала! Удачной была и номинация «красное-белое». Хотелось бы выразить благодарность программистам, которые значительно упростили работу жюри: фото по номинациям, количество. Я уже приготовила тетрадку в клеточку, калькулятор, чтобы, как «состоятельные кроты» начать подсчёт… В течение конкурса проголосовала в около 1500 поединках, тем более просмотрела все фото финалистов и оставалось уточнить максимальный охват номинаций, а тут такой сюрприз. Поэтому проголосовать уже труда не составило. Многие участники стали «хрониками», и я в том числе. Засосало… фототворчество. Радует и свежая струя, имеется в виду много «новеньких».
В общем, замечательный конкурс (развивающий!), отличные подарки, классные организаторы, щедрые спонсоры, а сайт — как зелёный огонёк — открыт всегда и для всех.
Такие игрушки-вековушки? )))
Такие игрушки-вековушки? )))
Да-да-да! Очень милые и обаятельные. К сожалению, их у конкурсантов было мало.
Таня, у нас точно такой же Дед Мороз, только он 1970 года.
Мне тоже очень понравился фотоконкурс!
Сколько прекрасных фото, суперских идей, удивительных композиций, неожиданных кадров, что меня порой захлёстывал восторг от увиденного
Большие Молодцы все семидачники, принявшие участие в конкурсе! Спасибо за удовольствие!
И, конечно, большое спасибо семидачью, нашим администраторам, программистам и спонсорам!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: