Можно ли продать земельный участок, выделенный многодетной семье?

Здравствуйте. Может быть, юристы подскажут, можно ли продать земельный участок, выделенный многодетной семье? У нас такая ситуация: в семье четверо несовершеннолетних детей, хотели построить свой дом, завести хозяйство. Положенный по закону участок нам выделили, но он расположен очень неудобно, нам оттуда на работу не добраться, школы рядом нет, а ничего другого не предлагают. Мы подумали, может, его продать и купить другой? Имеем ли мы право так сделать?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
У нас так одна многодетная семья продала участок… Имели дело в суде.
Выполнение этого закона возложено на регионы, поэтому стоит посмотреть региональное законодательство. Но насколько я знаю, вариант продажи предусмотрен)
Так как обычно в таких случаях собственниками земельного участка являются также несовершеннолетние дети, то продажа возможна только с согласия органов опеки.
Дело в том, что законодательная база на Федеральном уровне определяет только право получения участка, а вот порядок его получения определяется властями местного самоуправления. Поэтому тут существует несколько вариантов. О них Вы можете почитать тут.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про юридические вопросы
Вопрос от нашей подписчицы Людмилы: Вот суть проблемы: у меня дом с участком 20 соток в деревне. С правой стороны участка — небольшой пустырь (соток 5 ), и все это великолепие находится на краю заросшего оврага. Могу ли я прикупить этот пустырь?...
Вопрос от нашего подписчика Романа: 5 Февраля приехали на дачу. А сосед с септика качал воду к нам в огород. Как нам правильно юридически поступить?
Добрый день, уважаемые дачники. Во вторник отдаем задаток за дачу. Скажите, может кто-то сталкивался, как правильно написать расписку. И какие подводные камни могут возникнуть? Какие нюансы в оформлении расписки? А то задаток отдашь и ищи потом...
Слышали, что существует закон, что если человек строит капитальный дом, то ему должны предоставить определенное количество кубометров дерева. Правда ли это? И если правда, то как этим воспользоваться?
Вопрос от нашей читательницы Ирины: Надо ли брать разрешение на строительство дома на собственной земле?
Обязан ли город содержать дорогу в коллективные сады в черте города (3 километра) в должном состоянии, как то: асфальт, чистка, освещение, маршрутное такси (поскольку сады представляют целый микрорайон, где в последние годы живут круглый год люди...
Смотрите все материалы про юридические вопросы: Смотреть все