Можно ли продать земельный участок, выделенный многодетной семье?

Здравствуйте. Может быть, юристы подскажут, можно ли продать земельный участок, выделенный многодетной семье? У нас такая ситуация: в семье четверо несовершеннолетних детей, хотели построить свой дом, завести хозяйство. Положенный по закону участок нам выделили, но он расположен очень неудобно, нам оттуда на работу не добраться, школы рядом нет, а ничего другого не предлагают. Мы подумали, может, его продать и купить другой? Имеем ли мы право так сделать?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
У нас так одна многодетная семья продала участок… Имели дело в суде.
Выполнение этого закона возложено на регионы, поэтому стоит посмотреть региональное законодательство. Но насколько я знаю, вариант продажи предусмотрен)
Так как обычно в таких случаях собственниками земельного участка являются также несовершеннолетние дети, то продажа возможна только с согласия органов опеки.
Дело в том, что законодательная база на Федеральном уровне определяет только право получения участка, а вот порядок его получения определяется властями местного самоуправления. Поэтому тут существует несколько вариантов. О них Вы можете почитать тут.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про юридические вопросы
Начну с того, что продажей растений со своего огорода мы (с мамой) занимаемся с 1997 года. Когда у нас начали образовываться излишки. Мы такие люди, что выбросить растение, пусть и личное, в компостную кучу не получается, не поднимается рука....
Здравствуйте! Подскажите, как быть? Составили новую смету и на собрании настаивают на ее утверждении. Говорят, голосуйте, это повлияет только на тех, у кого два, три участка. Но это же обдираловка. Как быть? Почему я должна платить в двойном...
Какая максимальная высота хозяйственных построек возможна на участках с назначением земель «земли населенных пунктов»? Речь идет о коттеджном поселке.
Здравствуйте! На дачный участок был получен кадастровый паспорт. Потом по дачной амнистии приватизировали домик, зарегистрировали как жилой. Должен ли он быть обязательно указан на плане участка? Нужно ли переделывать документы? Наталья,...
Добрый день, приобрели участок для ведения личного подсобного хозяйства. Земли населенных пунктов. Предыдущий хозяин планировал строить дом и оформил разрешение на строительство дома в 2009 году, которое было передано нам, как будущим владельцам...
Вопрос от нашего подписчика Романа: 5 Февраля приехали на дачу. А сосед с септика качал воду к нам в огород. Как нам правильно юридически поступить?
Смотрите все материалы про юридические вопросы: Смотреть все