Можно ли продать земельный участок, выделенный многодетной семье?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте. Может быть, юристы подскажут, можно ли продать земельный участок, выделенный многодетной семье? У нас такая ситуация: в семье четверо несовершеннолетних детей, хотели построить свой дом, завести хозяйство. Положенный по закону участок нам выделили, но он расположен очень неудобно, нам оттуда на работу не добраться, школы рядом нет, а ничего другого не предлагают. Мы подумали, может, его продать и купить другой? Имеем ли мы право так сделать?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, юридические вопросы, , , ,
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 5948 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
У нас так одна многодетная семья продала участок… Имели дело в суде.
Выполнение этого закона возложено на регионы, поэтому стоит посмотреть региональное законодательство. Но насколько я знаю, вариант продажи предусмотрен)
Так как обычно в таких случаях собственниками земельного участка являются также несовершеннолетние дети, то продажа возможна только с согласия органов опеки.
Дело в том, что законодательная база на Федеральном уровне определяет только право получения участка, а вот порядок его получения определяется властями местного самоуправления. Поэтому тут существует несколько вариантов. О них Вы можете почитать тут.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: