Вкусняшки для четвероногого друга

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У меня появилась новая четвероногая  подружка Масяня. О ней я писала ранее Знакомьтесь, это Масяня.

Масяня
Масяня

Масяня ещё щенок, постоянно что-то грызёт. Конечно же, я заказывала в интернете ей разные собачьи вкусняшки. Говяжье сушеное легкое, рубец и другие собачьи радости. Но вот как-то эти  лакомства не очень дешёвые. 

Спасибо Марине, она мне подсказала, что можно делать лакомства самим. И правда, а почему не попробовать? Электросушилка есть, стоит сейчас без дела. Субпродукты купить можно.
 
Пошла на рынок, купила говяжье лёгкое. Нарезала кусками и положила в электросушилку.

Получилось 7 таких поддонов.
Получилось 7 таких поддонов

Поставила сушиться при температуре 50 градусов на 12 часов. 

Похоже, что уже все готово...
Похоже, что уже все готово…

Но то ли куски лёгкого я слишком большие нарезала, то ли мало времени сушила… По факту оказалось, что внутри лёгкое не высохло. Пришлось нарезать все на более мелкие кусочки и досушивать. 

Внутри не просохло
Внутри не просохло

В итоге поставила ещё на 4 часа. Всё, лакомство для собаки готово. Оно из натурального продукта, без всякой химии. И самое главное, собака с удовольствием его грызёт. 

Готовое лакомство
Готовое лакомство

Посчитала свои расходы. Сырого продукта было 3 кг 700 г. Потратила я 650 руб. Готового продукта получилось 1 кг 300 г. Но это по объёму очень много, хватит надолго.

Запись размещена в разделах: , , , ,
5 комментариев 11 спасибо за запись   в избранное 861 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (5)
ЗдОрово! А то эти собачьи вкусняшки стоят не дёшево, у нас даже поштучно продают по 25-30 руб. за кусочек какой-нибудь жилы. А Масечке как раз сейчас зубки укреплять-тренировать!
Да, производители наверно хорошую прибыль имеют. Единственное, для меня остаётся загадкой, как они сушат лёгкое, и оно сохраняет объем…
Люда, эти хитрости нам не постичь. Для Масяньки и такие вкусняшки хороши. Кстати, хорошая идея, надо для своей старушки применить)
Ой, ну хороша Мясяня, глазки бусинки! Для такой ничего не жалко, хоть дорого, хоть дёшево. Сушилка ещё и электроэнергии намотает. Но зато точно знаешь, что даёшь собачке и что ничего там вредного для неё нет. Пусть грызёт на здоровье!
Да, Ира, электроэнергию я считать не стала. Зато натурпродукт. И сушилка поработала, а то чего просто так стоит…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: