Почему препарат "Энжио" не подействовал на тлюна томатах?

Добрый вечер! Обнаружила на помидорах тлю (черненькая мошка с крылышками), также тля была на розах. 24 мая обработала препаратом «Энжио». 25 мая опрыскала НВ 101. Сегодня обнаружила опять тлю на помидорах. На розах нет. Посыпала растения табачной пылью с золой. Почему препарат не подействовал на помидорную тлю? Подделка исключена — розы чистые.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Здравствуйте. Потому что оранжерейная и пасленовая тля более устойчива к ядам. Она ядовитым соком пасленовых питается. Иногда засунешь лист с тлей в концентрированный препарат, а ей хоть бы что. Хорошо работает препарат Хостаквик. Попробуйте Актару и Конфидор. Пасленовую тлю так просто на взять. Даже огуречная (хлопковая) более слабая к ядам. Удачи.
Спасибо! А через сколько можно обработать Актарой, чтобы не навредить?
Да хоть завтра. Удачи.
Спасибо! Вот сегодня посмотрела — где налета пыли и золы нет — сидит живехенькая. Вот зараза!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про препараты
Невероятно, но — факт: препараты, которые помогают людям, приносят пользу и растениям!  Препараты, которые помогают людям, приносят пользу и растениям! А значит — самое время провести ревизию в домашней аптечке и разобраться, что брать с...
Смена городской жизни на деревенскую приводит и к смене получаемых на день рождения подарков. Теперь они выглядят примерно так, как на фото. Являюсь ярым противником всяких химических удобрений, использую только перегной, навоз, перепревший...
Разрешены ли к продаже и использованию препараты (удобрения, пестициды, микробиологические и бактериальные составы), не зарегистрированные в Минсельхозе, и как можно их определить по упаковке? Могут ли они навредить растениям?
Вопрос от нашей подписчицы Ирины: Коллеги по работе рекламируют препараты .“ФИТОП ФЛОРА-С” и “ФЛОРА-С”. Интересно, кто-то уже пользовался ими? Какие отзывы могли бы дать садоводы-практики? Я прочитала инструкции и, честно говоря, не всё однозначно.
Подскажите, пожалуйста, на чём основан принцип действия препарата «Завязь» или «Бутон».
Можно ли антибиотики использовать в баковой смеси с фунгицидами и инсектицидами?
Смотрите все материалы про препараты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать