Как спасти черешню от муравьев?

Муравейник завелся в коре черешни, уже достиг высоты 1 метра. Под корой его не было видно, а когда кусок отслоившейся коры отделили, увидели сонмище муравьев и кучи яиц. Такое впечатление, что, если отслоить поврежденную кору, то ее на дереве вообще не останется.
Можно ли спасти дерево, или хотя бы урожай?
Черешенки уже завязались.



Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Я избавилась от муравьёв  средством «муравьед». У меня муравьи поселились. Правда, не в коре дерева, а в корнях яблони. Я купила флакон «муравьеда» ( 10 мл), и полила этим препаратом вокруг дерева, весь приствольный круг и даже, откапывала землю, поливала в муравейник. А сам ствол дерева я густо побелила известью. Вам, наверное, можно было бы попробовать шприцем залить препарат под  кору, там, где вы видите муравейник.  Ещё, я слышала, что муравьи не любят запах дёгтя. Если им обмазать ствол, то муравьи должны сами уйти.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про черешни
После обрезки двухлетнего саженца черешни получился такой веер веток без выраженного центрального проводника. Что неправильно мы сделали? Эксперты-садоводы, подскажите, что теперь делать, как формировать дальше это деревце?
Здравствуйте! Помогите советом. Черешня сорта Бычье сердце растет 3 года в саду, ветки наклонены вниз. Как у другой устремлены вверх? Встречаются ли в природе подобные экземпляры? Черешня Бычье сердце
Доброго утра всем! Подскажите, пожалуйста, какие сорта  черешни раннеспелой с крупной ягодой для средней полосы подойдут?
Погибают саженцы черешни. Грунт — глина, поэтому выкапывала более глубокую посадочную яму. Саженцы прижились, но на следующий год одна черешня так и не проснулась, погибла. У второй верхушка отмерла, низ был живой, но и этот саженец вскоре погиб....
Вопрос от нашего подписчика Сергея: Не цветет черешня. Черешня посажена косточкой, 5 лет растет. Я ее пересадил на другое место, и по высоте она уже 4 метра и мало боковых веток. Я летом ей подрезал кончики, чтобы она выдавила почки. Постоянно ее...
Купил черешню ипуть с открытой корневой, все сделал, как сказали в питомнике, плохо приживается, болеет. Прошел месяц, лист все в том же состоянии — не растет. Подскажите, что делать?
Смотрите все материалы про черешни: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать