АЭЛИТные томаты - очень дружные ребята. Школьные годы 'Пурпурной свечи' и 'Сладких сердечек' F1. Первые шаги в самостоятельную жизнь

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
k56783 k56783
Татьяна Коваленко Томск
Продолжаю рассказ о моих дружных ребятах-томатах 'Пурпурная свеча' и 'Сладкие сердечки' F1. 

Томаты

В сезоне новом «двадцать двадцать» (2020 г.) 
Вы поступили в первый класс. 
Расти желаю, развиваться, 
Ведь в мае — выпускной у вас! 

Вот
Вот такими были они перед поступлением в школу 11 апреля 2020 г

Всего через десять дней после всходов была проведена пикировка. Грунт тот же, что и при выращивании сеянцев — «Гарант рассадный». Уже много лет выращиваю рассаду в горшочках из обрезанных пластиковых бутылок, точно так же поступила и сейчас.

Аккуратно вытащила все растения из контейнера, разделила, поставила в горшочек на грунт и засыпала до семядольных листочков. Вначале грунта насыпаю не более 1/2 стаканчика, по мере роста растений подсыпаю его — и так раза три за период выращивания рассады. 

"Пур

1А класс
1А класс

Том

1Б класс
1Б класс

Развитие их будет проходить на южном подоконнике при дневной температуре около +25...+27°С и ночной около +18°С, при влажности воздуха 60-65%. 

В школе

Условия
Условия для жизни самые подходящие 

Не удивительно, что через десять дней после поступления в школу, при регулярном поливе тёплой водой, мои ребятки заметно подросли и окрепли. 

21 апреля 2020 г
21 апреля 2020 г 

Пришла пора снова досыпать грунт в стаканчики с рассадой. Подкормки в этот период не использую — всего хватает в готовом грунте. Томаты в таких условиях всегда хорошо растут и развиваются. Вот такими стали они ещё десять дней спустя. 

Мои школьники 1 мая 2020 г
Мои школьники 1 мая 2020 г

Теперь они — ученики средних классов, все, как один, пионеры, ведь АЭЛИТные томаты — очень дружные ребята!

Вот

Вот на груди алый галстук расцвёл, 
Юность бушует, как вешние воды, 
Скоро мы будем вступать в комсомол - 
Так продолжаются школьные годы! 
 
Первыми «комсомольцами» стали два ученика из 7Б класса 'Сладкие сердечки' F1. 15-16 мая у них появились значки-цветочки. 

Первые комсомольцы
Первые комсомольцы

Пять дней спустя, 21 мая, все 'Сладкие сердечки' F1  были уже комсомольцами. Началась ответственная пора экзаменов — всем моим дружным ребятам предстояло сделать первый шаг в самостоятельную жизнь. 

Ома

Жизнь — это самый серьёзный предмет, 
Надо пройти, одолев все невзгоды, 
Завтра у вас будет новый рассвет - 
Вот и закончились школьные годы. 

Выпускной состоялся вечером 21 мая. Самостоятельная жизнь Свечек и Сердечек началась в закрытом грунте (навозная грядка с дугами, укрывной материал и плёнка). На начальном этапе их соседями будут редис и рассада капусты и цветов. Грунт в грядке обычный огородный с добавлением перегноя (ведро/м2) и золы (1 л/м2).  Так как место им было приготовлено заранее, то и перевалка не заняла много времени. 

Ещё до того, как были посеяны растения-соседи, я выкопала лунки и поставила в них такие же бутылки, как и горшочки у томатов, наполненные водой, и засыпала их до плечиков землёй.

Место

Перевалка проходила таким образом: бутылку с водой раскачала и вытащила из земли — получилась лунка. 

Лунка

Растение вынула из горшочка, предварительно хорошо полив. 

Том

Поставила его в лунку и засыпала землёй. 

Том

Через полчаса все девять растений были распределены по квартирам. 

Том

Ещё раз хорошо полила высаженные растения, замульчировала перегноем, на дуги натянула укрывной — ночью под ним тепло, а днём не жарко. Температура в день перевалки была около +23
°С — вполне комфортна.
С новосельем, мои дружные ребята! С новым рассветом новой жизни!

Запись размещена в разделах: , , , , томат Пурпурная свеча (Аэлита), томат Сладкие сердечки F1 (Аэлита), томаты от Аэлиты, , , уход,
9 комментариев 3 спасибо за запись   в избранное 605 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (9)
Танюша, ты конечно выдумщица, такой поэтический отчет написАла! Я до сих пор мурлыкаю под нос «школьные годы чудесные...»! Начало взрослой жизни очень обнадёживает, теперь бы только погода не подводила, и тогда твои выпускники завалят тебя урожаем! Кстати, ты очень здорово луночки организовала в парнике, уже не надо было копать ничего! Удачи, Танечка!
Ириш, спасибо на добром слове погода нынче нас балует, вот и томатики тоже стараются они у меня молодцы — очень дружные






Ё-моё, Танюш, у тебя уже сердечки красные! У меня даже намёка нет на спелость, но они восстанавливались долго после замерзания.
Таня, а вот на Свечках твоих листья скручиваются, как ты думаешь, это от чего? У меня в этом году такая картина у нескольких сортов, а причину я так и не поняла.
Ириш, я обратила на это внимание, к тому же не на всех кустах скручены, а на трёх средних. Думаю, это из-за нехватки влаги — перебои с водой были, пять дней не поливала, а была жара… да ещё и профиль нагревается — сторона солнечная. Сегодня буду поливать, потом посмотрю на изменение — если нет, буду искать другую причину. Если что, Ириш, загляни сюда.
Таня, с большим интересом прочитала твой отчет. Понравилось, как ты в прозрачные ёмкости сажаешь, что бы потом подсыпать землю. Интересно с бутылками для лунок. И грунт просто волшебный — такие толстые стебли у рассады были и без всяких подкормок. У нас такого грунта не видела. Пусть завалят томатики урожаем!
Спасибо, Света! Грунт и вправду волшебный уже несколько лет им пользуюсь — очень довольна, да и растюшки тоже его в Томске готовят — до вас не доходит у вас там другие производители…
Хоть обратно возвращайся )) я там жила когда-то в Каргоске. В 2 года ))
Ой, Свет, землячка, оказывается вдруг соберёшься на малую родину — добро пожаловать в гости в Каргасок все-равно мимо нас проезжать
Да, вдруг когда-нибудь соберусь проехаться по тем местам, где когда-то жила )) Тогда обязательно загляну

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: