Антирринум F1 'Пурпурный вальс'. "Рассчитайтесь по порядку, мои маленькие Львятки! Первый... Второй... Третий... Десятый"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
k56783 k56783
Татьяна Коваленко Томск
Каждое лето мой цветник украшает львиный зев (антирринум): желтые, белые, розовые, красные его цветы радуют меня до глубокой осени. Даже заморозки со снегом ему нипочём — знай себе красуется! Но чаще всего я выращивала низкорослый или среднерослый львиный зев — даже не знала, что есть среди него сорта-гиганты, да и не встречала в продаже семена высокорослого антирринума. Поэтому предложение «Русского Огорода» протестировать семена антирринума F1 Пурпурный Вальс вызвало у меня и удивление, и восхищение этим гибридом, и желание вырастить в своем цветнике это прекрасное растение. 

Переселяемся!

Заявленная высота растения 90 см, значит Пурпурный Вальс прекрасно подойдёт для задней части клумбы или бордюра. Расцветка с нарядными полосками и яркими фиолетовыми пятнами создает захватывающий эффект «брызги краски». Цветение с начала лета до сентября делает этот цветок очень желанным на клумбах.  

Цветы
На картинке цветы великолепны, но вот какими они будут у меня?

Посылка с семенами была получена 22 марта 2020 г. Посев решила провести на следующий день, 23 марта 2020 г. Грунт для посева взяла давно испробованный «Гарант» Рассадный, добавила немного речного песка в соотношении 1:10. Грунтом этой марки пользуюсь уже, наверное, лет пять и очень довольна. Этот уникальный продукт изготовлен по модифицированной технологии вермикомпостирования и обладает удивительными свойствами. Количество доступных питательных веществ и необходимых фитогормонов изменяется во времени в зависимости от запросов растений. Это обеспечивается наличием естественной полезной микрофлоры грунта: азотобактер способен усваивать азот из воздуха и снабжать им растения; фосфорные бактерии обеспечивают растения доступным фосфором; триходерма и др. микроорганизмы выделяют фитогормоны и противогрибковые антибиотики. Кроме того набор регуляторов роста обеспечивает нормальное развитие рассады. Содержание доступных питательных веществ в грунте мг/100 г (не менее):
азот — 30-50;
фосфор — 70;
калий — 80-100; 

рН = 6,5-7,4, комплекс микроэлементов (Mg, Cu, Fe, Mo, B, Mn) и гуминовые стимуляторы роста. Произведен из природных компонентов, не содержит в своем составе агрохимикатов. 

Грунт
Грунт для Львят 

В пакетике в специальном контейнере было 10 штук семян, для посева взяла все. 

Семена
Семена антирринума такие малюсенькие, что раскладывать их по поверхности почвы пришлось зубочисткой

Готово!
Готово!

Контейнер накрою пленкой с отверстиями. Посев поверхностный, т.к. семена очень мелкие, без присыпания почвой. Полив — только из пульверизатора. Место жительства до всходов — верхняя полка южного окна, с хорошим освещением и температурой около +25 днём и +16...+18 ночью. При таких условиях прорастания семян не пришлось долго ждать — уже через четыре дня, 27 марта, появились первые растеньица, а 30 марта всходы были полными — 10 из 10, 100%. 

Первый... Второй...Третий... Десятый! Расчёт окончен!
Первый… Второй… Третий… Десятый! Расчёт окончен!

Прошло всего два дня, львята окрепли и даже подросли. 

Растём не по дням, а по часам!
Растём не по дням, а по часам!

Тепло, рассеянный солнечный свет, ежедневный поворот контейнера на 180 градусов для равномерного освещения всех растений, умеренный полив делали своё дело — антирринум рос и развивался безо всяких хлопот. 

На шестой день после всходов
На шестой день после всходов

Вот и первые настоящие листочки показались
Вот и первые настоящие листочки показались

Растения достаточно подросли и окрепли — можно переселить их на среднюю полку на том же окне. 

Нам нравится наш домик
Нам нравится наш домик 

Мои
Мои маленькие «львятки» — очень дружные ребятки! 

К 15 апреля Пурпурный Вальс был готов к пикировке.

Скоро
Скоро у каждого «львёнка» будет свой домик 

Но из-за ряда причин случилось это ответственное мероприятие только 20 апреля. За пять дней у растений появилась ещё пара листьев, они заметно подросли. 

Переселяемся!
Вот такими стали «львята» через три недели после всходов

Всё! Переселяемся!

Запись размещена в разделах: , , , антирринум Пурпурный вальс F1 (Русский Огород), , ,
15 комментариев 9 спасибо за запись   в избранное 638 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (15)
Танюша, какая ты умница. Правильный грунт выбрала и львята как на подбор!
Таня, спасибо! Они очень дружными оказались
Таня, крепенькие львята, молодчинка
Наташа, сейчас они очень подтянулись — даже вытянулись, вынесла их на улицу, но высаживать в жару не решаюсь
Таня, жары осталось три дня(( ночи прохладные, у меня уже почти все летники высажены, сегодня должна закончить.
Таня, отличные всходы, львята один к одному! Вот и будет красота в твоих цветниках! Танюш, а эти цветы тебе подошли бы для того цветника, который мы рисовали прошлой зимой! очень интересно посмотреть, что из этого получится!
Ириш, я на них и внимание-то обратила из-за своего этого цветника — конечно, они подойдут! Вот только дорастить бы до цветущего состояния — котята у меня по всем клумбам носятся многолетникам-то ничего, но однолетники в рассаде такие хрупкие
Львятки выросли как на подбор — красавцы!
Ольга, спасибо
Такие хорошенькие, крепенькие! ттт на них
Света, маленькие всегда бутузики но как подрастут — каланчи прям, как у людей
Это так. Танечка, подскажи — ты их прищипывать будешь?
Свет, я два оставила, остальные прищипнула, наверное, после 5-6 листа прищипка получилась — посмотрю, будет ли разница
У меня тоже наверное после 6-го. Я половину прищипнула. Тянется, а всадить боюсь — ветра сумасшедшие, ливни (под один попали, листочки обрезал и согнул в дугу стволы) и боюсь заморозков еще. Обещают на этой неделе ночами +2. Или это всё не страшно, как думаешь?
Света, можно высадить под какое-то укрытие. А я ещё не высаживала из-за жары, у нас под +30. Цинии соседка высадила — у них листья побелели и висят, как тряпочки. А у меня часть помидоров (не тестируемых) сгорели в навозной грядке — остались стебли с листьями на макушке, как пальмы стоят. Наверное, буду львят высаживать так, чтобы прикрыть чем-то от солнца.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: