Перец 'Шашлычный' F1 дозревает отлично!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
k56783 k56783
Татьяна Коваленко Томск
Как-то незаметно пролетело лето. Постепенно пустеют грядки. Убраны картофель и корнеплоды. Но перец 'Шашлычный' F1, похоже, и не заметил, что осень пришла, продолжает радоваться солнышку и наращивать свои плоды. 

Перец

Вот каким богатырём он стал! А кажется совсем недавно только был распикирован:  Перец 'Шашлычный' F1 — ждём результат отличный. Пикировка и перевалка прошли без потерь.  После пикировки и полутора месяцев не прошло, как появились на нем первые бутоны, и при высадке в грунт на всех пяти кустиках были цветочки. 

Перец

Да и первые завязи не заставили себя долго ждать — 24 июня на всех кустиках красовались перчинки. 

Прец

Погода нынче нас баловала — было тепло во второй половине июня, +22...+25°С днем, да и ночные температуры вполне комфортные — +16...+18°С. В июле и до +30°С доходило, но особой жары не ощущалось, т. к. периодически случались дожди — настоящие летние, даже ливни с грозой, но после них снова светило солнце, и было тепло.

Август тоже порадовал теплом. Не было нынче холодных августовских ночей, и заморозка не случилось. Такие погодные условия оценили все растения, в том числе и мой перец. Ведь расти и плодоносить ему пришлось почти в открытом грунте — под укрывным он «прятался» только первую половину июня. 

Прец

Рос и развивался он без особых проблем, получал регулярный полив теплой водой и подкормки. Первая подкормка комплексным удобрением прошла через две недели после высадки рассады, 25 июня. Через 10 дней — ещё такая же подкормка. 

Перец

В июле-августе трижды подкормила перчики фосфорно-калийным удобрением. 

Перц

Наверное, это пошло им на пользу, потому как 13 июля были замечены первые, начинающие желтеть перчинки, а немного спустя — и краснеющие. Для тестирования я выбрала два куста с разных сторон грядки, обозначив их 1 и 2.

Пере

30 июля решила снять первые два перчика с куста 1. Вес их оказался небольшой — всего 105 г. 

Перей

Но 'Шашлычный' F1 подрастал, набирал зеленую массу, наращивал плоды. 6 августа сняла 2 штуки с куста 1 и 3 штуки с куста 2. Перчики со второго куста оказались крупнее. 

Перчики с куста 1
Перчики с куста 1

Перчики с куста 2
Перчики с куста 2

В это же время были сняты перцы и с остальных кустов. Снимались плоды в «молочной» спелости, но через неделю они были уже красные. Так что перец 'Шашлычный' F1 дозревает отлично. 

Дозревает отлично
Дозревает отлично

Перчики были хрустящие и сладкие, без резкого перечного вкуса, я бы даже сказала, с едва уловимым перечным вкусом. Толщина стенки 4-5 мм. Надолго они у нас не задержались — приехали дети на выходные и схрумкали созревший перец безо всякого шашлыка — сказали, что он и так вкусный. 

Перец

В конце августа кустики перца выглядели вот так. Самые крупные перцы собрала и положила на дозревание. 

Перец

Перец

Через неделю снова хрустели поспевшим перчиком. 

Перц

За три месяца жизни в грядке перец ничем не болел, но вот листочки его кто-то грыз, оставляя дырочки. Но обрабатывать я его не стала, побоявшись попасть раствором на плоды, которыми он был увешан даже в середине сентября. 

Перец

Уборку всех крупных плодов провела 17 сентября. Посчитала, взвесила. Получилось так, что и с первого, и со второго куста за полтора месяца было собрано по 16 плодов, но… Вес плодов куста 1 — 768 г, а вес плодов куста 2 — 1124 г. Так что на кусте 2 перчики были крупнее и увесистее, хотя до 100 г не дотянули.

Перц

Пере

На кустах осталось ещё много завязей. Пришлось перцы полить и накрыть укрывным и пленкой. Если не будет сильного заморозка (на 23 сентября заморозков ещё не было), перчики подрастут, но дозревать будут в домашних условиях — ведь это они делают отлично! 

Подрастём, но дозреем дома
Подрастём, но дозреем дома

Запись размещена в разделах: , , , , , , , уход,
  комментарии   спасибо за запись   в избранное 390 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: