Результаты всходов семян от "Партнёра"

Сажали 26.02.2018 г. Общая емкость, грунт, глубина, полив, один подоконник — условия одинаковые. Конкурсные: «Сокровище Инков» сажали 5, взошло 5. «Котя» — 6 из 6. «лирика» — 10 из 10. Взошли на третий-четвертый день дружно.
А вот гибриды, не участвующие в конкурсе, взошли иначе. Так же общая емкость, грунт, глубина, полив, один подоконник — условия одинаковые как и для конкурсных. Сажали 26.02.2018 г. «Любаша» сажали 20, взошло 11. Через 3 дня еще 3 хилых. В 2017 г. «Любаша» была в конкурсе. Сажали 40, взошло 39 на третий день. «Розовая Катя» сажали 10, взошло 4 и 2 через 2 дня. «Антюфей» сажали 10, взошло 5, еще 2 через 3 дня и 5 марта еще 2 хилых. «Скворец» сажали 10 взошло 4 и 5 марта еще 3 хилых. «Семко 2005» сажали 10 взошло 10.
Рассадой занимаемся 20 лет. Растения, которые позже всходят, плохо наращивают корневую систему и потом хуже плодоносят. А о хилых говорить вообще не стоит, если доживут до урожая. Во всех пакетах семена были разные по размеру, больше совсем мелких. Выходит, закончился конкурс, закончилась всхожесть!

Всхожесть 100%
Всхожесть 100%
Результаты всходов см. в тексте
Результаты всходов см. в тексте





Результат всходов см. в тексте
Результат всходов см. в тексте


Запись размещена в разделах: , томаты, ,
Автор записи:




Комментарии (5)
У меня что конкурсные, что внеконкурсные большой разницы по всхожести нет. Все 80-100%
Дачники в основном пенсионеры «одуванчики». Семена не из дешевых!
Откуда такая статистика? И какое это имеет отношение к конкурсу?
самое прямое!
Статья очень полезная и содержательная!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про томаты от Партнера
Наш первый опыт посадки и выращивания томатов не так уж гладко происходит. И это я говорю честно.           Всё понятно — опыта особого нет и далеко нам до «корифеев» огородничества. Рассада замерла на определённом этапе, и всему виной...
Всем привет. Самая крупная у меня кисть гибрида Котя. Самая крупная кисть на кусте. Вес всего 655 г Размер кисти. Всего 29 плодиков. Всем спасибо. Пока, пока…
Лирика F1 в теплице. Как я и предполагала, дождавшись теплой погоды, мои томаты заметно повеселели, ожили! Я очень-очень этому рада!  Лирика F1, которая растет в тепличке, завязала очень симпатичную кисть, а первые две помидорки подрастают...
Мой гибрид Любаша на конкурс, 31.08.2017.  
После переезда на дачу 12.04. томаты от компании ПАРТНЕР начинаю интенсивно закалять, постепенно увеличивая время пребывания на грядке. Котя «на грядке» Лирика «почти на грядке» Сокровище инков, тот, что в центре, плохо перенес...
Семена этих растений посажены в один срок в один ящик. Из первых всходов выросли растения и уже цветут, а у тех, что всходили позже, кисти только формируются. Хотя распикированы были в отдельные емкости. На фото видно, насколько они ниже.
Смотрите все материалы про томаты от Партнера: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать