Подскажите, что за растение и как его лечить?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Это не авокадо, косточка была небольшой. Подскажите, что это выросло? Очень надо узнать название, так как в последнее время стал чахлым (листья желтеют и опадают, появляются «сухие» ветки) не помогает марганцовка и подкормки.

растение

гшк

вр

руууу

енвг

ешв

онв

нлев

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 506 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Бругмансия.
Да, это точно бругмансия (Brugmansia) из семейства Пасленовых (Solanaceae). Вот здесь на сайте смотрите о ней информацию: 10 растений, цветущих в октябре и еще: Трубы ангелов - бругмансия
У вас написано что, растение ядовито а, бывают не ядовитые сорта? ( за два года свою ядовитость этот, прекрасный, цветок не показывал) И не повредит ли он домашним животным?
Как я уже писала, бругмансия — представительница семейства Пасленовых, многие виды которого (и эта красавица — не исключение), содержат ядовитые вещества. Все части растения содержат эти вещества, и, если ваши домашние животные любят грызть все растения, то лучше, чтобы бругмансия была вне зоны их внимания. Дурманящий запах цветков в вечернее время у чувствительных людей может вызвать головную боль. Цветки содержат вдвое больше ядовитых веществ, чем листья.
К сожалению ядовиты все виды. Во время цветения летом, желательно выносить растение на свежий воздух. Все работы по посадке, уходу или размножении бругмансии рекомендуют проводить в перчатках и закрытой одежде.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: