Чем можно покрасить пол в доме (сосновая шпунтованная доска) и пол на открытой веранде?

Добрый день. Чем можно покрасить пол в доме (сосновая шпунтованная доска) и пол на открытой веранде? Открытая веранда, в моем случае — просто помост из сосновой доски, уложенной с расстоянием между досками 1 см (чтобы пол лучше проветривался и сох). Крыши над помостом нет. Только ограждение — редкие балясинки.
Пожалуйста, посоветуйте по возможности максимально долговечное покрытие и максимально простое в нанесении. Красить собираюсь сама.
Сразу оговорюсь, что ни масло, ни всякие оттеночные пинотексы и прочее использовать не буду. Хотелось бы что-нибудь вроде акриловой краски.
Заранее спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , выбор, ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Marisha34 Марина
Все ответы и комментарии (10)
А зря не хотите пинотексом. Во-первых, прекрасный антисептик, а во-вторых, большое разнообразие цветов. У меня пол веранды покрашено пинотексом ещё четыре года назад, и ни разу не пожалел.

Вот такой.

Вот такой.

Не боится ни снега ни дождя, не отслаивается.
Не боится ни снега ни дождя ,не сотслаивается.
Спасибо, Юрий, за совет. Четыре года — это хорошо. Подумаю и почитаю про пинотекс еще.
Еще раз спасибо.
Любой производитель на свою продукцию даёт гарантию два года, не более. Из долговечных можно рассмотреть линейку фирмы OSMO (немцы), но у них в основном масла цена около трёх тыс. за литр. Можно что-нибудь типа «яхтный лак» или полиуретановый. В лакокрасочных материалах, цена имеет значение. Можно просто проантисептировать, антисептиком типа «сенеж»
Спасибо, Михаил.
Яхтным лаком красит пол на аналогичной террасе моя подруга в соседней деревне. После каждой зимы пол облупливается и приходится красить заново. Но она не сама это делает, нанимает. Так что это совсем не вариант. Масла и дорого и оооочень трудоемко. Да еще нужно и счищать слой масла, если решишь переменить краситель.
Поддержу мнение Михаила касательно германского ОСМО. Держит весьма надежно.Простите за нечеткость фотографического снимка сделанного в проливной дождь, но на этой веранде открытой всем ветрам, древесина покрашена одним из составов ОСМО. На мой взгляд, четыре года эксплуатации — вполне приличный срок, чтобы окупить те средства, которые были вложены в приобретения того состава. Самому снимку уже пять лет и сделан он был на исходе четвертого года эксплуатации.
Дополнительно выскажу мнение, что вполне можно обойтись и жидкой льняной олифой. Хотя на ее этикетки можно найти строгое указание, что ее состав предназначен для внутренних работ, я знаю опыт, причем успешный, ее применения и для наружных работ, как раз — покраска деревянного пола.
Разумеется, следует покрыть древесину несколько раз после периодов добросовестной просушки.
Открытая терраса
Открытая терраса
Олег, у Вас крыша над верандой. А у меня — просто пол под открытым небом.
Добрый вечер, ОЛЬГА! Крыши над верандой — НЕТ. Зритель фотографии видит наклонные прогоны, лежащие один за другим. А на прогонах ничего не лежит. Имею возможность показать эту веранду с другой стороны. Поэтому пол веранды расположен как раз под открытым небом. Эта веранда мне не принадлежит, но я на ней бываю несколько раз за летний сезон.

Веранда

Веранда
Олифой я красила дачу. Еще в советские времена. Так она липла потом годами.
Оль, у мужа на работе лестница у входа открытая, только над входом козырёк. Лестницу обрабатывали пинотексом, отлично стоит, со временем только протирается, а так, подкрасил — и пусть себе стоит дальше.
Оля, спасибо. Насчет пинотекса я сейчас всерьез задумалась.
Вспомнила, на кладбище скамейку сделали 3 года назад. Ее покрыли пинотексом. Действительно, хорошо стоит под открытым небом. Три года прошло, а хоть и не крась.
Наверное, остановлюсь на пинотексе. Еще раз спасибо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про покраску
Добрый вечер, уважаемые специалисты и семидачники! Дом на даче каркасного типа, внутри обшивается, и скоро первый этаж будет готов к эксплуатации. Проблема заключается в следующем, уже скоро новый год))), и обшивка внутри дома евровагонкой — нет...
Добрый вечер. Я оштукатурила стены на неотапливаемой даче. Можно ли покрасить водоэмульсионной краской? Или лучше чем-то другим? Спасибо.
Недавно приобрели старую дачу. В 90-е строили кто из чего мог. Поэтому стены в некоторых помещениях отделаны ацэидом. Пока нет возможности делать глобальный ремонт. Однако старые обои отвалились. Слышала, что ацэид относится к вредным материалам....
Мы тут что-то закрутились с делами — организовывали папе юбилей, работали и тд., но и про дачку не забываем. Долго я решалась… покрасить пол в белый цвет! Ну не идет из головы, не хочу коричневый — хотя практичней. Потом решила так — а была-не...
Вопрос от нашей подписчицы Наталии: Хотим покрасить стену из силикатного кирпича на дачной кухне. Остальные три стены обшиты фанерой. Какую выбрать краску для стены? И надо ли её сначала грунтовать?
Пожалуйста, подскажите, как и чем можно окрасить раствор цемента в дачных условиях и в бюджетном варианте?
Смотрите все материалы про покраску: Смотреть все