Как посадить бузину красную?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как посадить бузину красную?
Нашла на одном из давно заброшенных участков большой куст бузины красной. Очень хочется посадить растение у себя. Но куст очень старый и очень большой. Маленьких отростков рядом нет. Пожалуйста, посоветуйте, как можно размножить бузину. Может быть, просто веток нарезать и поставить в воду, чтобы дали корешки?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
8 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1059 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Ольга, надо пойти другим путем. Надо взять семена штук не менее 10-15 и посеять осенью, сейчас. Несколько штук весной дадут всходы. Глубина посева 2 см не более. летом наиболее мощно растущее оставите. Уже на третий год она вымахает выше Вас.
Спасибо, Франс Хасанович. А семена сразу на постоянное место сеять? Или можно на грядочку, а потом пересадить?
Семена сначала побольше на грядочку сеять, А осенью пересаживать. Сейте побольше: 50-100. Бузина черенкуется только зелёным черенкованием, а это сложновато.
Пишут, что бузина черенкуется, но подробности не указаны нигде. Франц Хасанович, конечно, прав, семенами надежней всего. Только сеять надо, я думаю, побольше, чем 10-15, и семена отмыть от мякоти -это сымитирует естественный ход событий, в природе они распространяются птицами, поедающими ягоды.

Поросли красная бузина, в отличие от черной и канадской, не дает.

А если уж «нарезать веток», то в воду их ставить бессмысленно. Тогда уж попробуйте «по-смородинному»: режьте перед листопадом, ошмыгивайте листья и сажайте в грядку под наклоном куски с 2-4 междоузлиями. Прикройте парничками из обрезанных бутылей, 5л, не меньше, черенки получатся крупными.
Спасибо, большущее. Попробую оба способа. О результатах отпишу.
Здравствуйте. Бузина красная отлично распространяется семенами. В нашем садовом товариществе она стала уже активным сорняком. Так что подумайте, нужна ли она Вам. Удачи.
вроде бы красная бузина ядовита? в деревнях ее сажали для защиты от мышей.
Я читала, что если посадить куст не дальше 4м от входной двери, в доме мух не будет. А от мышей ветки надо в доме раскладывать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: