Перчик оказался красавчиком, но очень капризным
Перец острый «Гриль Черри» у меня поначалу рос в тоннеле под спанбондом 15. Дневные температуры до августа преимущественно были близки к идеальным +22...+25 градусам, но низкие ночные температуры (+12...+15 градусов), в июне-июле не давали мне открыть парничок, но тестируемые растения росли хорошо и радовали меня.
Рыхление я вынуждена проводить несколько раз в неделю, т.к. на моём огородике свирепствует вьюнок. Если процедуру пропустить, то все овощи будут вмиг оплетены этим сорняком. По этой же причине я не могу мульчировать свои грядки.
В июне, июле грядки с тестируемыми овощами исправно поливал дождик, в августе началась жара. Дневные температуры часто превышали отметку в 30 градусов. Чтоб облегчить жизнь тестируемым растениям, я через день поливала под корень отстоявшейся водой из водопровода.
Стебель тестируемой культуры тонкий, длина ствола достигла у меня 80 см. Куст не раскидистый, очень изящный. До развилки я удалила все пасынки, также был прищиплен коронный цветок в развилке. 19 июня я заметила сразу несколько первых цветков, а 22 июня и первую завязь.
Первые цветки и завязи на стройных кустиках острого перчика «Гриль черри»
Перчик «Гриль Черри» оказался капризным, как принцесса. Чуть условия произрастания отходили от идеальных, он сразу начинал скручивать свои листики и вянуть. То ему под укрытием солнца мало, то пришла жара, солнца стало много. Я его даже замульчировала в августе ботвой от гороха, чтобы корни не перегревались. Я старалась постоянно приглядывать за этой «неженкой» и угождать ей во всём.
Перец острый «Гриль Черри» и отблагодарил меня, завязал 53 плода. Но, к сожалению, 1 сентября пришло похолодание и плоды не успели созреть на кусту. Урожай с 1 куста составил 53 перчинки общим весом 1 кг. Если высаживать на 1 кв. м 3 растения, то урожай будет составлять 3 кг с кв.м.
Урожай
Да, действительно, плоды очень необычной для горького перца сердцевидной формы. Пока плоды зелёные, они имеют с листьями одинаковый оттенок, и сфотографировать у меня всё не получалось, перчики и листики сливаются на фотографии в одно единое.
Большинство перчиков дозрели в коробке на кухне за 10 дней. Плоды этого сорта очень красивы и отлично подойдут для осенних икебан и натюрмортов. Вес одного плода около 20 граммов. В разрезе толщина стенки от 0,5 до 1,5 мм.
Острые перчики-красавчики
Почти вся полость внутри этой красивой коробочки наполнена семенами. На вкус перец всё-таки жгучий, а не пикантный.