Как оформить парадный вход?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
korvet-maryana korvet-maryana
Здравствуйте, уважаемые семидачники. Я обращаюсь за помощью в оформлении участка земли перед домом. Участку этому 5 лет. Дом готов, осталось облагородить территорию. Дорожки из брусчатки есть вровень с землей.
Дано: Слева — газон метра 4-5, входная дорожка от калитки до крыльца, участок Х, парковка (на 10 см выше земли), за парковкой бровка 15 см и забор. Регион — Омский. В центре участка посажен маньчжурский орех, ему 5 лет. Муж хочет газон вокруг дерева и на всю эту площадку.
Я не хочу. 

Участок в разработке
Участок в разработке

Я прикрепила сюда картинку того, что примерно хотела бы. Но меня смущают мои размеры — 5х10 м — не квадратный участок.
Меня привлекает регулярный стиль для парадного оформления. Дерево есть. Остального пока нет. Можно же вписать такую композицию в центр, а по краям полоски чем-то заполнить? Я не знаю, чем. Пузыреплодник? Или газон? Или отсыпкой? Как убирать осенью листья с щебня? Или вытянуть рисунок в прямоугольник? Из чего можно сделать такие шарики? Буду рада вашим комментариям или советам, т.к. мысли бродят. Мне нужно нарисовать для мужа картинку, чтобы он газоном не засадил. Заранее спасибо.

фото
Примерный образ (источник фото)

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 645 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Почему-то мне кажется, что манчжурский орех не впишется в предполагаемые габариты (шарик на ножке в середине клумбы). Дерево очень высокое и с широкой кроной. Все 5 метров ему только-только по размеру хватит, и еще за забор свесится немного. Остаются для простора фантазии участок 4х5 м, или два такой же общей площади, смотря, где посажен орех.
Татьяна, подскажите, а под орехом будет что-то расти, газон, например, или надежды нет? Орех в самом центре, качество фото плохое и орех мелкий.

У меня останутся два кусочка 2*5 с обеих сторон. Может быть и не париться тогда? Туи-шарики по углам и лавочка под деревом?
Газон будет расти, пока ему будет доставаться хоть немного солнца. Но надо учитывать, что листья мачжурского ореха очень большие и опадают на раз после первого заморозка.
Пока дерево маленькое, годится любая схема, но надо быть готовой к тому, что со временем её, схему, придётся менять из-за выросшего большого дерева.
Участки 2*5 это хороший цветник, или хвойный уголок, что Вам больше нравится. Лавочка под деревом будет хороша, когда дерево вырастет. Я эти орехи видела в лесопарке, среди сосен, клёнов и др. деревьев. Не знаю, можно ли такие деревья формировать, и что получится в результате. Они высокие и раскидистые, в нашем парке дают самосев (подмосковье).
Дайте волю фантазии. И выбирайте растения, которые не очень будут страдать от пересадки.
Спасибо
Я бы посадила хвойные, можжевельники, туи. Можно добавить кизильник стелящийся, хосты.
Спасибо. Опять перебрала много вариантов, остановилась на туях и гортензиях, а в нижний ярус, действительно, можно можжевельники.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: