Форс-мажор. Огурцы от Аэлиты. 'Вкусная гирлянда' F1 и 'Бочковой' F1

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
kseni kseni
Ксения Энгельс
Мои огурчики стремительно прошли первый и второй этапы, но, как говорится, покой нам только снился.

Последствия ветра
Последствия ветра

Говорят, у природы нет плохой погоды. Но иногда погода преподносит нам сюрпризы, от которых слезы наворачиваются на глаза. Такая беда и постигла мои тестируемые огурчики. На прошлой неделе нас посетили дожди и сильные ветра. Укрытие с огурцов было безжалостно сорвано ветром.

В выходные меня ждал удар, мои тестики сильно пострадали, особенно Вкусная гирлянда. Один из подвязанных к шпалере огурчиков был безжалостно вырван из земли, второй надломлен в нескольких местах. Его пока оставила, но, думаю, без вариантов. Тут же было решено замочить новые семена и подсеять в лунки, что и было сделано. 5.06 семена замочены, а 6.06 посеяны.

Огурчик Бочковой пострадал меньше, так как посажен был не с краю, как Вкусная гирлянда. Один из саженцев был переломлен над листьями, решено было его оставить, обрезав верхнюю плеть. Буду растить замещающую из пасынка, не представляю, что из этого получится, но выхода нет.

Запись размещена в разделах: , , огурец Вкусная гирлянда F1 (Аэлита), огурец Бочковой F1 (Аэлита),
4 комментария 5 спасибо за запись   в избранное 246 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (4)
Ксения, всё получится, и из пасынка то же.
Очень на это надеюсь.
Как жалко Хорошо, огурец – быстроиграющая культура, успеют еще и вырасти, и порадовать обильным урожаем Искренне желаю!
У меня, к сожалению, в этом году тоже не обошлось без потерь. Сначала один кустик салата пропал, вчера — другой. Глянула, а у меня, оказывается, проволочник орудует Никогда не было, а тут — нате. Тоже приходится теперь как-то выкручиваться
Да, от нас не все зависит. То ветер, то град, проливные дожди, ежегодное нашествие разных вредителей. Просто ужас какой то.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: