Томаты Де Барао царский и Модный коктейль F1. Приступаем к тестированию

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Maria2708 Maria2708
Мария Тула
К тестированию томатов ООО «Агрофирмы АЭЛИТА» я приступила 19 марта. На выбор было представлено 7 сортов и гибридов. Мой выбор  — Де Барао царский и Модный коктейль F1.



Де Барао царский
— среднеспелый, индетерминатный томат, с массой плодов 100-150 г, используются в консервирование и свежем виде.  Сорт Де Барао я знаю давно и не раз его выращивала. Очень интересно какой он, Царский.

Модный коктейль F1 — раннеспелый гибрид, в каждой кисти формируется до 12-16 плодов, массой 20-25 г, томат подходит для цельноплодного консервирования и засолки. Давно хотела вырастить черри с длинными кистями с большим количеством помидорок.
Томаты очень интересные, приступаем к посеву.

Ads by

Посев

На упаковке семян Де Барао царский указано количество семян 20 шт., у меня пачке оказалось 22, сажать я буду 5 шт.

Семена Де Барао царский
Семена Де Барао царский

В пачке Модный коктейль F1 10 шт. семян, как и указано на упаковке, сажать я буду 4 шт.

Семена Модный коктейль
Семена Модный коктейль

Грунт для посева я использую «Terra Vita», предварительно землю проливаю раствором марганцовки. В этот раз семена решила замочить перед посевом в препарате «Эпин-экстра» на 2 часа.

Посев
Посев

Томаты я сею в общий контейнер. Семена разложила по поверхности, присыпала землей, побрызгала из пульверизатора и, накрыв сверху пленкой, поставила контейнер под батарею.

Посев
Посев

Посев
Посев

Появление всходов

Де Барао царский.
Первый всход появился 23 мая, следующие 3 всхода показались 24 мая. Пятый всход появился только 2 апреля, когда уже на остальных томатах были настоящие листья. Таким образом всхожесть семян составила 5 из 5 шт. — 100%

Модный коктейль F1.
Всходы появились 23 мая — 3 шт. Четвертый всход так и не появился. Таким образом всхожесть семян составила 3 из 4 шт. — 75%.

Первые всходы
Первые всходы

Появление настоящих листьев.

Первые настоящие листья и на Де Барао царский и на Модном коктейле F1 стали показываться 28 марта.
2 апреля все растения, кроме последнего всхода Де Барао, уже были с настоящими листьями. На пятом всходе настоящие листья появились 8 апреля.

Появление настоящих листьев
Появление настоящих листьев

На первом этапе тестирования мой уход за растениями заключается только в своевременном поливе, никаких дополнительных подкормок и обработок я не делаю.

Запись размещена в разделах: , , , , , , томат Модный коктейль F1 (Аэлита), томат Де Барао царский (Аэлита), томаты от Аэлиты
  комментарии 4 спасибо за запись   в избранное 188 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: