Роза 'Flammentanz', или Моя любовь

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Роза — символ совершенства,
мудрости и чистоты. 

Знакомство с этой розой случилось совершенно случайно. Знакомый мужа решил продать второй свой участок и предложил забрать нам некоторые растения. Отправившись к нему в сад, мы и представить не могли, что же нас ждет. Оказавшись на участке, хозяин показал и рассказал про растения, которые можно забрать себе. Одним из этих растений была роза Flammentanz. На тот момент мои познания о розах были довольно скудны. Но это меня не могло остановить. Тогда я только знала, что цвет розы красный.



Мужу пришлось изрядно потрудиться, потому как мы выкапывали довольно колючий куст. Доставив его на тачке до своей дачи, я стала думать — куда же его приткнуть. Место было определено у забора, и роза была посажена. 

На следующий год я была поражена ее цветением, это было первое цветение в моем саду. Нежные ярко-красные лепестки так и манили к себе.



Роза эта имеет от трех до пяти цветков на стебле, аромат слабый, диаметр цветка 7-8 сантиметров. Высота куста достигает 2,5 метров, ширина 2 метров. Относится к четвертой зоне зимостойкости, благодаря этому я не укрываю ее на зиму, даже не снимаю с опоры. Средняя устойчивость к дождю, мелкий дождь ей не страшен. При своевременных обработках ничем не болеет. Единственный минус, пожалуй, это ее однократное цветение, но какое! К тому же оно очень продолжительное.



Это чудесная роза с массой достоинств. Теперь она у меня растет в нескольких местах, и я могу любоваться своим садом, когда он утопает в ее прекрасных цветах.

Ads by

От партнёра конкурса

Интернет-магазин Seedspost.ru предлагает ознакомиться с каталогом весеннего посадочного материала, где вы сможете выбрать и приобрести понравившиеся вам саженцы, в том числе и розы.

Запись размещена в разделах: , , , розы, , , цветение, выращивание,
8 комментариев 15 спасибо за запись 1 в избранном 503 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
kseni Ксения




Комментарии (8)
У нас Фламментанц тоже в примах. Но снимать с опоры и пригибать в наших условиях необходимо. Кусты к тому же стареют, у той знакомой, что четверть века назад дала нам черенки она давно погибла, а мы регулярно омолаживая, держим её уже четверть века.
Выращиваем по «малиновой» схеме — отцветшие ветки вырезаем под корень, ибо на третий год они болеют и плохо цветут.
По скорости и надежности укоренения она на уровне черной смородины и впереди всех известных нам роз — достаточно натыкать осенью в грядку кусочки срезанных веток. в том числе и старых и накрыть стеклянными банками, чтоб следующим летом иметь 80% хорошо развитых саженцев.
Я тоже омолаживаю, весной вырезаю старые плети или больные. Год назад сильно вырезала ее, удалила все старые побеги, так она в 2020 году цвела так обильно, даже в конце лета мне удалось увидеть редкое повторное цветение. Безусловно она трудяжка!!!
Фото с солитером — щедевральное! Вы под куст что-нибудь подставляете? Побеги не выламываются под таким наклоном?
Это как раз цветение 2020 года, после кардинальной обрезки. Я ничего не подставляю, побеги очень мощные, когда пик цветения просто под тяжестью цветов опускаются ниже. Единственная проблема косить газон. Потому в период цветения кошу сама. После цветения кардинально ее обрезаю. К началу осени она хорошо отрастает.
Надо вам эту запись в конкурс «Мой любимый сорт»
Шикарная роза!
Я к ним в целом спокойно отношусь, но эта и правда прекрасна!
Я пока тут ещё новичок, о конкурсах слышала, но не участвовала.
Ну так и надо когда то начинать.
Там всё просто и прозрачно.
Почитайте объявление и конкурсе и правила. Ничего сложного.
Просто дело даже не в призах, которые можно получить за победу. А в том, что в рамках конкурса гораздо больше людей прочитает, чем в чьём то личном журнале. И узнают о таком прекрасном растении.
Красивая роза, цветение просто сногсшибательное!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: