Нужен ли годжи опылитель?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Обязательно ли сажать 2-3 кустика годжи? Или опылитель не обязателен?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
8 комментариев   спасибо за вопрос 1 в избранном 10384 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
root Наталия Роот
Все ответы и комментарии (8)
у меня и один прекрасно плодоносил.
И проще будет, когда надумаете выкорчевывать. Эта зараза от корней растет. А я уже 3 выкорчевала — все надеялась, что «этот сорт вкуснее будет»
Нет, серьезно: вы думаете, ягоды будут такими на вкус, как засушенные (подозреваю — с сахаром: мои засушенные остались такими же горькими)
Посадите лучше иргу — не менее полезна, но вкусна
Ирина danke schon! Наконец, хоть один человек назвал это растение — Годжи, по-настоящему, что он заслуживает. Да он и от корней растет и вкуса никакого, и главное (!!!) пользы ни-ка-ко-й. Ягоды ирги, конечно, вкусные, но они, как правило, хозяевам сада не достаются, или мало достаются. Их птички успевают съесть раньше хозяев.
Франс Хасанович, я как-то огромную черешню видела под сеткой от птиц!
А если честно: у меня жимолость, голубику, черешню и даже аронию всю бы птицы съели, если бы я не следила. С жимолостью, кстати, так обычно и бывает…
А ирга у меня молоденькая, на вкус так понравилась, что я вторую посадила.
Спасибо, Ирина, за отзыв. Советую, пока не поздно, снизить высоту Ирги. Иначе вымахает на 4-5 метров. Вам такая высота не к чему. Похожий вкус у черной малины Кумберленд.
Созревает кумберленд
Созревает кумберленд
 
Спасибо! Когда-нибудь воспользуюсь Вашим советом.
А пока мои ирги — 1 метр и 15 сантиметров (ожидала, что пришлют побольше, а приехал такой) Там, где заказывала, продавали как сортовую, а в магазине у нас стоит только «ирга» («медная скальная груша» — в смысле груша, которая растет на скале и окрашивается в медный цвет)

Моя черная малина мне не очень понравилась, но первый год — потом может лучше будет (шелковица первый год мне тоже не понравилась, а потом — ничего, вкусная)
Каждый рекламирует свои лекарства. Не забывайте, что поев ирги, человек с низким давлением может умереть. У нас и ирга, и чёрная смородина как сорняки.
Насчёт вкуса. Ягода очень вкусная, иначе её птицы не жрали бы, приходится сеть натягивать. А польза ощутима при правильном приёме- слабость уходит даже от чая из листьев. Так что проверьте что за ботву выращиваете.
Согласна! Всё от сорта зависит. Был у меня один, терпимо так на вкус. Купила другой в Праге, его даже дети едят с удовольствием.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: