Томат Безумство Касади (Cassady’s Folly)

Работа размещена:
«Мой любимый сорт-2018»
Причуда Кэсиди
Причуда Кэсиди

Томат Безумство Касади (Cassady’s Folly) встречается и с другими именами: Безумие Касади, Причуда Кэсиди, Касади безрассудство. Это красивейший сорт селекции Тома Вагнера (США).

Casady's Folly
Casady's Folly

Томат длиной 10-12 см, весом 60-150 г, плотный, красного цвета, с золотистыми прожилками, кожица толстая, на кустах и при консервировании не растрескивается. Форма — удлиненная, «сосулька». Томатов в кисти до 7 шт. Хранится он долго, спокойно переносит транспортировку.

На весах .

В этом году очень порадовал меня этот томат своей красотой и урожайностью. Каждый помидорчик имеет свой рисунок, а я так люблю все непредсказуемое…  Сорт еще и невероятно ранний и урожайный.
 
Причем, у него отличная завязываемость и урожайность и в дождливое лето, и в жару. Но он требователен к калию, кальцию и поливам.
 
Читала, что ему требуется профилактическая обработка от заболеваний, так как иммунитета у него нет???
 
Удивлена. На моем Cassady’s Folly нет пока ни одного поврежденного листика, хотя на рядом стоящем «Сокровище инков» они есть.
 
 
Правда, один томатик был с вершинкой, но при таком количестве плодов это не критично… Я его обработала кальциевой селитрой (10 граммов на 10 литров воды) по листу и пока больше поврежденных помидорок не видела.

Урожайная кисточка
Урожайная кисточка

Кустик очень изящный, лист опущен вниз, сажать можно через 30 см друг от друга. Пасынков много не нарастает. Я практически его и не пасынковала. Высотой он в теплице где-то до 160 см (в ОГ 100 см) и весь сверху до низу увешан помидорками.
 
Посадила я мое Безрассудство 8 марта, проклюнулся он 13.03.18, а в начале мая высадила его в теплицу, практически не пасынковала. В лунку бросила горсть золы, борофоску и удобрение длительного действия AVA.
 
При посадке он был росточком не более 10 см. Поэтому сажала прямо. Заметила, что переросшая рассада и посаженная с прикопкой стебля начинает плодоносить позже.   
 
Томаты похожи расцветкой на томат Перцевидный полосатый и на Искры пламени. Но кусты у них совершенно разные.

Искры пламени
Искры пламени

У Перцевидного и у Искр пламени кусты крепкие, коренастые, раскидистые, лист широкий, а у Безумия куст изящный, с тонким пониклым листом и такими же тонкими стеблями, и помидорки все вытянутые, бочонков среди них нет, и он гораздо урожайнее.

Касади безрассудство в разрезе
Касади безрассудство в разрезе

Среди них есть и «мальчики», и «девочки». Читала где-то, что собирать семена лучше с «девочек», но сама эту информацию не проверяла.

Мальчики и девочки
Мальчики и девочки

Помидорки вкусные, с приятной томатной кислинкой. Мякоть ароматная, плотная, семян мало. Я очень люблю подавать в них салаты.

С начинкой

Этот томат оригинально смотрится не только в салатах, но и в банках, подходит и для употребления в свежем виде. Вкус сбалансированный, с приятной кислинкой.

В банке

Мне этот сорт понравился — получился ранний, беспроблемный, кустик скромный, пасынков мало — красавчик. В банках неотразим, хорошо хранится. Это сорт, значит, и с семенами проблем не будет.
 
Урожайность точно соответствует названию – безумная! Он займет своё место в моей коллекции.


Советуем!

Интернет-магазин Seedspost.ru приглашает вас ознакомиться с каталогом Томатыгде вы сможете выбрать и приобрести любые понравившиеся вам семена.

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
elsaburova Елена и еще 7 человек


Комментарии (38)
Очередная моя хотелка! Такие томатики красивые и лежкие (хотя такую прелесть трудно сохранить, захочется съесть).
Светочка, их так много, на все хватит…
Зинаида Евгеньевна, очередной шедевр из Вашей коллекции +++ Сразу бросилось, что похож на Искры… Красивый, а если ещё и вкусный… Только не поняла — он дорастает до 1,6 и всё, т.е детерминантный?
Танечка, пока дорос до верха, на крышу не лезет… Искры пламени мощнее, плоды крупнее, куст огромаднейший и индет… А этот само изящество… и в банку хорошо влезает, А Искры нет… Понравился…
А Искра разве гибрид? Или семена не собрали? Просто заметила, что у меня изящные кустики, те у которые небольшие поникшие листья ( Бычье сердце розовое, например) самыми первыми начинают болеть. У них я почти все листья оборвала. А если кусты и литья мощные, более устойчивые. Но, это только мои наблюдения в отдельно взятой теплице...
Танечка, Искры пламени тоже сорт, но куст мощнее, а томаты крупнее и более бочкообразные…
И висят они реже, не сплошняком… И Искры индет, а Касади уже завершковался.
Да это, может, и хорошо. А то есть томаты, которые уже на потолок полезли и ходить мешают…
Пишут, что Касади безрассудство может болеть, но у меня пока стоит чистенький и как елочка нарядный… Семена с Искр пламени собрала, но в этом году не сажала.
Красивые помидорки, такие веселые… И как красиво представлены! Любуюсь!
И удивительно урожайные…
Томат хорош для хранения, и небольшую кислинку я тоже люблю. Ранний — это вообще здорово. У меня любые помидоры тип «сливки» никогда ранними не получаются. Обычно созревают в конце августа. Но и до ноября радуют.
Порадовал… Ходила вокруг него и любовалась… Нарядный, как елка украшенная… Спасибо, Ганна, за комментарий!
Вам спасибо, у Вас всегда разные мои любимые помидорки
Зинаида Евгеньевна, а чьей фирмы томаты? Я никогда не слышала про этого американского селекционера. Семена есть в общем доступе, или их выписывать откуда-то надо?
Можно закать у Редько или Попенко…
Есть похожий томат «Искры пламени» от фирмы Поиск. Семена не редкость Удачи!
Зинаида, ну опять восторг и изумление! Ни одного банального сорта! Как же все это хочется попробовать! Вы так аппетитно рассказываете о своих любимчиках, а Вашему вкусу я доверяю, Вы толк в помидорках понимаете! Спасибо!
Есть и обычные, идут в заготовки!
Зинаида, не сомневалась что вы сразите всех томатами и их фото умопомрачительными))+++++++
Спасибо, Танечка! Я к этому не стремилась…
Красота! И правда очень похожи на Искры пламени
Похожи, но у Искр пламени куст мощнее, а томаты крупнее и более бочкообразные…
И висят они реже, не сплошняком… И Искры индет, а Касади уже завершковался.
Зинаида, ну что сказать?.. Слов нету… Вы просто прелесть
Спасибочки! Этот сорт хорош в заготовки, для подарка, можно перевозить, долго хранится и прекрасен как тарелочка для салата. (Продолжайте бдить...)
Зиночка, ну красив — это ничего не сказать!!! Обалденно красив и уверена, что вкусен!!!
Вкус понравился. С приятной кислинкой. (Что то сладкие мне надоели в этом году, уж очень приторные). После Дамаска стали сладкие уже и не хочу… Это любимый сорт моей соседки. Мы, себе, любимым, всегда салатики в нем делаем и с кофейком… Одного растения хватает, т.к. он очень урожаен…
Очередная красота!!! Повеселили девочки и мальчики!
Ну я теперь тоже такой хочу , правда на все мои " хочу" места нет.... Зинаида, насмешили с мальчиками и девочками .
Я про них на полном серьезе читала и смотрела фильмик как их отличать и с каких семена снимать… Все серьезно…
Спасибо, Людмила! Все серьезно...
Зинаида Евгеньевна, опять заставили всех задуматься — а то ли мы растим? И как у вас все так получается, все самое интересное и только у вас!!!!!
У меня есть и не интересное... Спасибо, Татьяна!
Не представляю, что-то вам не интересно!!!!
Не мне не интересно, а показывать нет смысла...
Очень красивые помидорки. На следующий год себе тоже обязательно посажу.
Удачи!
Спасибо большое, очень нравится читать ваши рассказы о разнообразных сортах, все фотографии — яркие завлекалочки
Если нравится, значит не зря писала… Спасибо за добрый комментарий, Жанна!
Зинаида, прямо огонь, а не томат Спасибо!
Похоже… Спасибо, Мариночка!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать