Что это за паук?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Помогите определить паука. Сама думаю, что это ложная черная вдова. Только не понимаю, как он появился в нашем регионе (Иркутской области). Развелось их много под полом. Живу в сельской местности. Сейчас травлю их дихлофосом. Очень боюсь, что они ядовитые. Но ни разу никого в семье не кусали.

Я так думаю, это самка. Но ещё маленькая, т.к. есть и больше по размеру
Я так думаю это самка. Но ещё маленькая т к есть и больше по размеру

А это самец. Он поменьше. Поймала с паутины в банку на улице.
А это самец. Он поменьше. Поймала с паутины в банку на улице.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
5 комментариев   спасибо за вопрос 1 в избранном 1962 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
vk_232264707 Ирина Дроздова
Все ответы и комментарии (5)
«черная вдова» — южноамериканский вид, никаких «ложных ч.в.» в природе не существует. Ареал каракурта далек от Восточной Сибири и места обитания его "… полынная целина, пустоши, берега арыков, склоны оврагов"

Точного названия Вашего паука не знаю, но видел таких много раз, в том числе и у себя в доме. Какой-то тенетник или домовой паук(тегенария), совершенно безвреден для человека, как и 100% восьминогих обитателей умеренных широт.
Спасибо. Вы меня немного успокоили. Честное слово. Мне домой после работы идти страшно от мысли, что они есть. Пытаюсь вытравить.
Зачем их травить? Они ж безвредные. Живут и живут себе.
А если они ядовитые? И если их действительно становится много? И если боишься их до ужаса?
На Вашем снимке Стеатода крупная, или ложная вдова (лат. Steatoda grossa). Эти пауки могут полинять до шести раз до достижения зрелости. Они могут жить несколько месяцев без кормления, при условии, что они имеют доступ к воде. Сытая самка может отложить три или больше коконов в год. Каждый кокон обычно содержит от 40—100 яиц. Самки могут жить до шести лет.Укус S. grossa не имеет каких-либо долгосрочных последствий. Симптомы укусов включают в себя волдыри на месте укуса, мышечные спазмы, боль, лихорадку, потливость, или общее недомогание в течение нескольких дней.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: