Замерзли листья у метельчатой гортензии Полярный медведь через несколько дней после посадки в мае. Выживет ли?

Посадил в начале мая гортензию Полярный медведь в открытый грунт. В одну из ночей после посадки была температура 0°. Листья померзли, пожухли. Волнуюсь, не погибло ли растение? Кустик покупал в магазине в картонной упаковке. Посадил в Хабаровском крае.

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Ничего не делать, пусть сидит дальше в том же месте. Не трогайте его… Листья подмерзают у многих деревьев)) На всякий случай, просто на ночь при похолодании, укройте его укрывным материалом, или коробкой.
Последний раз редактировалось
Если растение уже прижилось на новом месте, то есть нарастило корневую систему в земле, заложило почки замещения, то гибель листьев не существенна. Если только в грунт посадили и ударил мороз, то могло и замерзнуть.
Но спешить удалять его не стоит. Растения борются за свою жизнь. Если есть хоть крохотный шанс, они выживают. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про гортензию метельчатую
Хочу отметить, что мнения в этой статье отражают частные взгляды её создателя.   Маленькое предисловие. Мне не очень хотелось раздувать статью мелкими подробностями, по поводу того, что и как я делаю, а также выкладывать большое количество...
Гортензию метельчатую можно смело отнести к числу лучших декоративных кустарников для дачных и садовых участков средней полосы России, Сибири, Дальнего Востока. Ее отличает не только обильное и продолжительное цветение, но и высокая зимостойкость,...
Хочу зимой обрезать ветки метельчатой гортензии и поставить в воду, чтобы черенки дали корни (как розы, виноград и пр.). Возможно ли так размножить гортензию?
Вопросы от нашей подписчицы: У меня в этом году почему-то не цвели гортензии метельчатые, в прошлую осень я их подрезала, но не сильно — на одну треть. Может, не надо было подрезать? 
Расскажите о размножении метельчатой гортензии черенками.
Добрый всем день.  Осенью почикала метельчатую гортензию. Теперь вся извелась, не загубила ли я растение. Люблю ее, не могу.  Может, знающие подскажут? Все, что осталось.
Смотрите все материалы про гортензию метельчатую: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать