Бирючина многолика — из множества видов и сортов можно создавать самые разнообразные ландшафтные композиции. Более того, для создания живых изгородей и топиарных фигур все чаще отдают предпочтение именно ей. Чем еще хороша бирючина? Какие ее виды...
Помогите определить, что с бирючиной? Листья тускнеют, желтеют и опадают, с обратной стороны еле видны светлые насекомые.
Наша подписчица в группе ВКонтакте Ирина Ананьева спрашивает:
Посадила бирючину примерно месяц назад. Подскажите, пожалуйста, чего ей не хватает. Что происходит с листьями?
Я хочу посадить для живой изгороди бирючину. И при этом хотела бы посадить «через один» два вида этого кустарника: у одного высота куста до 6 м, а у другого до 3 м. Подскажите, когда кустарники будут подрастать, не получится ли так, что у кустика...
Здравствуйте! У нас на участке изгородь из 80-ти кустов бирючины обыкновенной.
Недавно узнали, что ягоды ядовиты, а у нас четверо маленьких детей. Собирать ягоды хлопотно.
Может ли помочь стрижка/формовка кустов для профилактики появления...
Высадил ее той весной. На днях увидел, что, похоже, она пропала. А ведь до осени была вообще чёткая, зелененькая, нормальная. Не пойдет ли от корня или от корневой шейки? Кто-нибудь знает? Надземная часть строго отмершая, даже не стал подрезать,...
Смотрите все материалы
про Бирючину:
Смотреть все
Цветы пахнут противно, но пчёл привлекают очень! ))
Калина Гордовина
10-20 — для взрослого
10 — для собаки
А еще я понял, что внешний вид грибов — не показатель съедобности. Например, я был достаточно сильно удивлен, узнав. что навозники (поганки в народе у непросвещенных) совсем не ядовиты, равно как луковичноногий опенок: wikigrib.ru/raspoznavaniye-gribov-198198/ и строфария сине-зеленая. А сколько раз я «накалывался» на желтокожих шампиньонах… Они совсем непохожи на ядовитые, да и мерзкий запах при их готовке не всегда четко выражен (ну или я не чувствовал). Хотя ел я их, и не раз. И уже потом узнал об их ядовитости. Я так один раз их приготовил аж 4 сковородки, а начав есть — выбросил, ибо надоело есть эти противные грибы, мало того, что ядовитые, так еще и отдающие горечью.
Строфария сине-желеная. Уверен, что у большинства грибников, если не практически у всех, впервые встретивших этот гриб, была мысль, что он строго ядовит и брать его не стоит. И я подумал про то же, когда обнаружил его в лиственной посадке. А это фото — уже в смешанном лесу — я сделал, когда знал, что гриб съедобен и даже вкусен.
Аналогичная ситуация с рябиной. Барон писал, что ходит медведь по лесу, ломает рябины и пробует ягоды. Найдя вкусную — ее объедает. Остальные все сломанные и необъеденные.
семена из той калины
Вспомнил случай, как я на рыбалке наелся ягод черной бузины, а сидевшие рыбаки в шоке были. Всю жизнь прожили и не знали, что черная бузина съедобна, в отличие от красной. Только косточки не разжевывать.
Бирючина обыкновенная(Ligustrum vulgare).Фото с плантариума.
Бирючина съедобны ли ягоды
Ягоды вскрыты