Чем бороться со слизнями?

Здравствуйте, уважаемые подписчики! 
Может кто-то знает способ, как навсегда избавиться от слизней? В Новосибирской области второй год съедают все подряд.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , вредители, борьба, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Лидия, нет ни с одним вредителем, не с одной болезнью не получится «покончить раз и навсегда», как Вы хотите. Слизни — это вредители влажных участков, влажных садов. Подробнее я ответил на похожий вопрос по этой ссылке.
Мне слизнеед реально помог. Под доской, где слизни тусовались в сырости до ночи, теперь дохлые особи. На проходе из плитки блестящие следы кое-где заканчиваются мумифицированными дохликами. Использовала четыре пакетика слизнееда.
Собираем вручную с ловушек (доски, камни, где они любят днём собираться). Хорошо помогают птицы и ёжики. А в теплице пришлось применить препарат «Гроза». Слизни исчезли.
Раз и навсегда не получится.
У меня на нескольких грядках их вообще нет (правда, через время на подступах к грядкам вижу их — приползают от соседей с их выскобленной земли, а утром на ночевку опять к ним возвращаются), на других есть в разных количествах.
Я не признаю хим препараты и применяю только экологически чистые методы. В двух словах не написать — собираюсь разместить на этом ресурсе ряд замёток.
Если будет интересно — следите.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про слизней
Приветствую всех! Так получилось, что моя дача расположена в месте, где грунтовые воды подходят достаточно близко к поверхности земли. Поэтому на участке практически всегда влажно и по утрам я вижу длинные блестящие полоски на асфальте — тут...
В этом году на участке появились слизни. Едят все. Сыпала соль, золу, яичную скорлупу. На какое-то время исчезали, затем появлялись снова. Сейчас холодно, а им все нипочем! Может надо какую-то работу проделать осенью, чтобы проблема исчезла на...
Несколько лет борюсь со слизнями: собираю вручную до  шести семи  пол-литровых банок за лето, делаю ловушки, посыпаю «грозой», давлю ногами и т.д., но их все больше и больше. Едят все -съели картофельную ботву, проели в картошке ходы, где...
Обнаружила на огуречной гряде слизня, хотя гряда находиться на высоте 80 см от земли и огорожена шифером. Очень боюсь, что потеряю урожай. Подскажите, пожалуйста, как защитить огурчики?
Подскажите, пожалуйста,  методы борьбы со слизнями.
Как избавиться от слизней, не переходя на ночной образ жизни для их сбора?
Смотрите все материалы про слизней: Смотреть все