Чем бороться со слизнями?

Здравствуйте, уважаемые подписчики! 
Может кто-то знает способ, как навсегда избавиться от слизней? В Новосибирской области второй год съедают все подряд.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , вредители, борьба, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Лидия, нет ни с одним вредителем, не с одной болезнью не получится «покончить раз и навсегда», как Вы хотите. Слизни — это вредители влажных участков, влажных садов. Подробнее я ответил на похожий вопрос по этой ссылке.
Мне слизнеед реально помог. Под доской, где слизни тусовались в сырости до ночи, теперь дохлые особи. На проходе из плитки блестящие следы кое-где заканчиваются мумифицированными дохликами. Использовала четыре пакетика слизнееда.
Собираем вручную с ловушек (доски, камни, где они любят днём собираться). Хорошо помогают птицы и ёжики. А в теплице пришлось применить препарат «Гроза». Слизни исчезли.
Раз и навсегда не получится.
У меня на нескольких грядках их вообще нет (правда, через время на подступах к грядкам вижу их — приползают от соседей с их выскобленной земли, а утром на ночевку опять к ним возвращаются), на других есть в разных количествах.
Я не признаю хим препараты и применяю только экологически чистые методы. В двух словах не написать — собираюсь разместить на этом ресурсе ряд замёток.
Если будет интересно — следите.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про слизней
Практически невозможно полностью избавиться от брюхоногих моллюсков – слизней и улиток, но контролировать их число и приносимый вред вполне реально. При виде съеденного ими коллекционного раритета хочется выловить каждого и отомстить. Но лучшее...
На капусту напали слизни, что делать? Уже сыпала красным перцем, а им все равно. Заранее благодарю.
Приветствую всех! Так получилось, что моя дача расположена в месте, где грунтовые воды подходят достаточно близко к поверхности земли. Поэтому на участке практически всегда влажно и по утрам я вижу длинные блестящие полоски на асфальте — тут...
Обнаружила на огуречной гряде слизня, хотя гряда находиться на высоте 80 см от земли и огорожена шифером. Очень боюсь, что потеряю урожай. Подскажите, пожалуйста, как защитить огурчики?
Люблю я зимой готовить себе травяные напитки. Шиповник, ягоды боярышника, разные листочки и цветочки сама сушу, благо есть у меня помощница — электрическая сушилка для овощей. Слизни — есть ли на них управа? Кое-что покупаю в аптеке. Так...
Скажите, пожалуйста, как бороться со слизнями.
Смотрите все материалы про слизней: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать