Очень теплый февраль. Взошли лук и чеснок. Что делать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Очень теплый февраль. Сегодня вышла в огород и увидела дружные рядки взошедшего лука и чеснока. Что делать? Земля мокрая, часто идут дожди.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, лук, , февраль, , ,
11 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 6591 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (11)
Чесноку ничего не будет. А лук то какой вырос? Многолетний? 
Лук севок. Сажала под зиму. Один на зелень, а второй для уборки плодов
Зелень получите. А с репкой могут быть проблемы. Уйдет в цветуху. 
Я тоже так думаю Обидно. Боюсь, что и с зеленью будет проблема.
Я бы присыпала землю опилками на случай морозов, а с зеленью ничего не случится. Хотя, не знаю, как у Вас с климатом на Украине…
Лариса, у меня случалось, всходы появлялись по осени — если тепло затягивалось. Потом приходили морозы, снег, но весной все нормально росло. Единственный нюанс: как сказал Василий, лук может уйти в стрелку. Дополню: это если севок был крупный — если мелкий (овсюжка), ничего страшного случиться не должно, такой лук практически совсем не стрелкуется.
Прикрывать сейчас, мне думается, уже поздно: можно было укрыть, допустим, соломой, но делать это стоило в самом начале оттепели — чтобы задержать таяние снега на грядке и, соответственно, всходы. А теперь — только ждать, что нам природа еще преподнесет… У нас тоже аномально теплый февраль, снег с грядок сходит, того и гляди, из-под наста зелень покажется… Но в прошлом году в апреле снег лег по всходам овощей и цветам — и ничего, с урожаем))
Лучок был маленький, замучилась его садить. У нас вообще в этом году зима очень теплая. Никогда в зиму лук не садила. Ну вот и попробовала... 
Ну, вот и опыт будет! Узнаете, стоит так делать или нет. Это же здорово!
если  не будет заморозков пусть растут  в противном случае укрыть укрывным материалом 60
  Вчера ездили на дачу, тоже увидела что чеснок проглядывает, но это нормально, ему не страшны небольшие морозы. С осени специально на весну всегда для зелени сажали луковицы, прорастают, весной будет зеленый лучок. Лариса, у Вас ведь не очень холодно, не переживайте, засыпьте лук мульчей, тепло настанет уберете. Урожай будет.
А мы вчера на даче были — сугробы по пояс. Красотища! И сегодня снова снег выпал и ещё сыплет… Боюсь зря братец лодку продал, придётся новую покупать

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: