Как избавить участок от слизней?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день! Подскажите, как избавить участок от слизней? Развелись они на поляне ландышей и расплодились по всему участку, даже в подвал с овощами попали. Обычными средствами мы справиться не смогли, надеюсь на ваш опыт и знания. Спасибо!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, вредители, , борьба, , ,
8 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 5680 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
www.7dach.ru/tag/%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8/
Тамара, посмотрите по ссылке. Очень много советов разных.
Настой мыльных орехов мукуросси очень токсичен для моллюсков и достаточно безобиден для млекопитающих.
Попробуйте, вдруг поможет.
Спасибо, но я слегка растеряна, а что за такое растение — мыльный орех? Растет ли он в Беларуси? В любом случае спасибо, что отозвались.
green-bee.by/product/mylnye-orehi-smukorossi
Описание этой косметической панацеи, конечно, читайте критически и фильтруя рекламу. Но: информация про токсичность этих орехов для моллюсков была опубликована в редактируемом научном журнале, поэтому тем данным я более-менее доверяю.
Тамара, слизни — это вредители влажных участков, влажных садов. Если можно, то надо уменьшить поливы. Потом слизни ведут ночной образ жизни. Если на местах их обитания разложить, доски, фанеры, то есть сделать укромные места, на день они обязательно спрячутся там. Утром, днем надо переворачивать и осматривать эти укромные места, собирать и уничтожить собравшихся там слизней. Можно положить доски и перед входом в подвал и тоже осматривать. А раз они попали в подвал, то там должен быть особый контроль, чтобы они не размножились, если там размножатся труднее будет справляться — в подвалах, обычно, всегда сыровато: их любимое условие жизни. Их тело разъедает посыпанная известь. Сначала, первый раз, они проползают через известь защищаясь и сбрасывая свою слизь, а когда ползут обратно, уже слизи нет и они погибают.
Мы покупали «Слизнеед» и разбрасывали его по участку в местах скопления слизней — помогало.

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Борис Краснов: Вот много, где встречал народные рецепты в борьбе с вредителями типа улиток и слизней, делали несколько сезонов, не помогло. У кого та же беда? Хватанул на пробу в магазине средство в пакете «Слизнеед» компании Август. И только он помог нам
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
Спасибо всем, кто отозвался на мой вопрос и прислал свои советы! Что-то обязательно применю, что-то просто запомню (на всякий случай)))))). Спасибо администратору сайта за помощь в размещении вопроса.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: