Самый оптимальный Укрывной материал для парников и теплиц. Три в одном: защита, воздух, тепло

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Возможно, мой совет поможет определиться с выбором тем, кто решает, чем в этом сезоне накрывать парники или теплицы. Хочу рассказать про необычный укрывной материал, который я нашла на сайте магазина seedspost.ru.

Это Армированный ламинированный белый укрывной материал плотностью 80 ед.

Рисунок

Его необычность в оптимальных защитных свойствах:

  • Ламинирующий слой позволяет материалу быть водонепроницаемым.
  • Слой нетканого материала избавляет от конденсата и эффекта линзы на внутренней стороне укрытия.
  • Армирующий слой увеличивает прочность нетканого полотна и позволяет применять его несколько сезонов на теплицах.

Укрывной материал
Укрывной материал

Преимущество армированного ламинированного «Агротекса» – воздухопроницаемость. Это позволяет растениям дышать и сохраняет естественный микроклимат в теплице.
В то же время ламинация защищает от осадков и нет необходимости накрывать парник сверху пленкой.

Размер такого материала 3х10, этого хватит на парник. На теплицу нужно в 2 раза больше, но материал можно сшивать нитками либо склеить термопистолетом.

Мне кажется, Агротекс 80 с тройной защитой - это самый лучший выбор для тех, кто ежегодно выращивает урожай в парниках!

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , ,
24 комментария 34 спасибо за запись   в избранное 2313 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (24)
Надо же, до чего дошел прогресс! Цена, конечно, кусачая, но если материал действительно прочный, как заявлено, то стоимость должна окупиться
Лариса, вот и у меня была такая же реакция зачем же я по три слоя накладывала на парник, если можно одним проблем меньше, а по цене выйдет так же.
Катюшка, спасибо!
Информация для меня абсолютно новая! Я про такой материал никогда и нигде даже не слышала. Действительно, Лариса права — до чего дошел прогресс
пожалуйста )))) интересный материал
Очень даже интересненько!
согласна
ух, ты! классная штука! цена, правда, «от самолета», но думаю, это сначала
Ира, вот если продержится много лет, не порвется, то и цена тогда сможет окупиться, я думаю.
Ириш, я тоже надеюсь, что цена снизится со временем. Хотя если посчитать по сезонам (если этот материал прочнее обычного), то по затратам выйдет так же, может даже дешевле. По-сравнению с пленкой.
Света опередила
Последний раз редактировалось
согласна!
Кать, такую штуковину можно наверное и вместо поликарбоната натянуть, на эти карбонатные теплицы)))
Инн, я когда искала инфу про этот материал, чтобы проверенно уже пост писать, находила фотки, где именно так и натянуто. Еще читала статьи производителя, они указывали тоже, что вместо поликарбоната на каркас. Только склеивать придется, видимо, по форме. Производитель считает, что этот материал лучше поликарбоната из-за воздухопроницаемости.
Я наверное даже куплю, но на следующий год, на новую теплицу.
Я тоже очень хочу приобрести такой, даже каркас под него обдумываю уже.
Если в этом году купишь, то потом поделись впечатлениями.
Катя, с этим материалом я знакома с 1999 года. Тогда у нас это была первая теплица на участке.
Уже теперь не помню сколько это все стоило. Но помню точно — что поставили дуги, коробку основания и доски для тропинок. Муж сделал дверки из подручного материала.
Очень хорошо помню, как я шила этот материал цыганской круглой иглой в нахлест, потому что листы огромные (по другому не сошьешь). Вот сохранилась в архиве наша тепличка 3 х 6. Шила капроновой ниткой листы материала. Хочу сказать, что материал еще тогда, в те годы был очень прочный. Клеточки с особой пропиткой действительно создавали необыкновенную прочность. Тогда еще в былые времена — этот материал на теплице нам прослужил больше 15 лет, причем не снимая на зиму. Просто сгнило дерево — борта дорожек и основание дверей.
А материал — действительно — заслуживает одобрения! Всегда в теплице было светло и тепло. Нигде не капало от дождя. Очень прочный материал был тогда, сейчас думаю материал сделан еще с лучшими характеристиками, а может и остался на том уровне — потому что лучше некуда!

Наша первая теплица из армированного ламинированного укрывного материала
Наша первая теплица из армированного ламинированного укрывного материала
Класс!!! Надежда, спасибо огромное за информацию!!!
Интересный материал, только клей от термопистолета не подойдёт для склеивания, разница температур и солнышко, клей не выдержит, надо что-то другое вместо клеевого пистолета, а ещё лучше, чтоб производители сделали на выбор ширину 3 или 6 метров, как у плёнки , тогда и клеить не надо.
Света, про клей не могу ничего утверждать, я брала инфу с сайта производителя, там целый опус про их материалы. Я предполагала сшивать.
Есть какие-то материалы в рулонах, но это у производителя, для интернет-магазина рулон укрывного это перебор, сама понимаешь.
Хорошая вещь! Спасибо, что нашли — «взяла на карандаш»
Спасибо, Ирина!
Хороший материал, но ширина маленькая. А с нашими ветрами ни пистолет, ни шитьё не помогут. Для парников это дороговато, а теплицу надо одним полотном накрывать, чтоб надёжно было. Но на заметку взяла, может производитель разной ширины полотно делать начнёт.
Ирин, я посмотрю, но, вроде, есть в рулонах, шире или длиньше, не помню

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: