Посоветуйте, какие низкорослые многолетники посадить вокруг юкки на клумбе?

Посоветуйте, какие низкорослые многолетники посадить вокруг юкки? Их четыре. Спасибо

Вопрос размещен в разделах: вопросы, клумбы, , , , , , выбор
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Если Вы живете на Юге, то оптимально золотистая туя и стричь, цинерария серебристолистная, различные формы колеуса, овсяница серебристая, тимьян, камнеломка Андерса, «медвежьи ушки», виола (лучше мелкоцветная)
Растения должны быть контрастными 
Юкки — засухоустойчивые растения, поэтому с ними хорошо будут рядом расти те многолетники, которые требуют сходных условий, т.е. тоже не требовательны к влажности: очитки, чистец византийский, вербейник монетчатый, мелколепестник Карвинского, чабрецы и др.
Но вы не делайте ставку только на низкие многолетники только из-за того, что листья юкк будут немного прикрыты. Юкки вполне гармоничны с артишоком колючим, олеандрами. Вот посмотрите: даже в этом уголке, не достаточно ухоженном, они все-равно не потерялись.

Юкки не потерялись

Юкки и артишок колючий

А еще в одном журнале я видела рисунок, где юкки и штамбовые розы в рядовой посадке — необычно, красиво, но не совсем по экологическим требованиям они подходят друг другу: розы летом обязательно надо поливать, а для юкк регулярный полив только в 1-й год посадки.
комментарий был удален
А вот еще хорошо злаки. Но вот в местных питомниках их почти нет. Посейте сами. Злаки очень засухоустойчивы и минимален полив.
комментарий был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про совместимость
Можно ли сажать томаты и розы рядом?
Здравствуйте! Прошу совета в выборе деревьев и кустарников для посадки вдоль забора, длиной 21 м. Планирую посадить в два ряда. Хочу использовать каштан, клён, рябину, орешник, дуб, арония и какой-нибудь цветущий кустарник типа сирени или...
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста можно ли выращивать в одной теплице помидоры и арбузы.
Появилась идея посадить вместе с ландышами барвинок, но ни одного фото с таким сочетанием не встретила. Может быть они не могут расти вместе?
Добрый вечер! Хочу посадить барвинок возле сирени и туи. Приживётся ли? Дача в средней полосе, климат, как в Москве. Там под сиренью достаточно густая тень, на фото видно.
Вопрос от нашей подписчицы Нины: Можно ли посадить на одной высокой граде под дугами кабачки, патиссоны и  арбуз (Пони Йелоу)?
Смотрите все материалы про совместимость: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать