Посоветуйте, какие низкорослые многолетники посадить вокруг юкки на клумбе?

Посоветуйте, какие низкорослые многолетники посадить вокруг юкки? Их четыре. Спасибо

Вопрос размещен в разделах: вопросы, клумбы, , , , , , выбор
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Если Вы живете на Юге, то оптимально золотистая туя и стричь, цинерария серебристолистная, различные формы колеуса, овсяница серебристая, тимьян, камнеломка Андерса, «медвежьи ушки», виола (лучше мелкоцветная)
Растения должны быть контрастными 
Юкки — засухоустойчивые растения, поэтому с ними хорошо будут рядом расти те многолетники, которые требуют сходных условий, т.е. тоже не требовательны к влажности: очитки, чистец византийский, вербейник монетчатый, мелколепестник Карвинского, чабрецы и др.
Но вы не делайте ставку только на низкие многолетники только из-за того, что листья юкк будут немного прикрыты. Юкки вполне гармоничны с артишоком колючим, олеандрами. Вот посмотрите: даже в этом уголке, не достаточно ухоженном, они все-равно не потерялись.

Юкки не потерялись

Юкки и артишок колючий

А еще в одном журнале я видела рисунок, где юкки и штамбовые розы в рядовой посадке — необычно, красиво, но не совсем по экологическим требованиям они подходят друг другу: розы летом обязательно надо поливать, а для юкк регулярный полив только в 1-й год посадки.
комментарий был удален
А вот еще хорошо злаки. Но вот в местных питомниках их почти нет. Посейте сами. Злаки очень засухоустойчивы и минимален полив.
комментарий был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про совместимость
Вопрос от нашей читательницы: Подскажите, пожалуйста, какие растения лучше всего высаживать вокруг ели, чтобы они помогали друг другу в росте. Мы высадили в честь рождения внучки в саду маленькую елочку, а вокруг пустота.
А что сажают под инжиром и под фиником.
Хочу посадить малину вдоль границы участка с северо-запада, рядом есть грядка, пока не знаю, что из овощей можно посадить рядом с малиной без вреда для обоих. Может кто посоветует из личного опыта?
Bernata в личный журнал
Здравствуйте. Наконец, стало прохладнее, и я занялась исправлением весенних ошибок: переделываю клумбы, пересаживаю растения… С весны у меня растет бересклет Форчуна ( Emerald Gaiety) Он — стелющийся вечнозеленый с белоокаймленными...
Добрый день! Скажите, пожалуйста, можно ли сажать гортензию недалеко от сосны? Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, с чем рядом посадить можжевельники казацкий и казацкий пёстролистный с учётом их разрастания со временем. Сейчас они 50 и 40 см.
Смотрите все материалы про совместимость: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать