Можно ли начать борьбу с медведкой уже сейчас? Что для этого нужно сделать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Впервые за 31 год дачной жизни картофель оказался поеден медведкой!!! Можно ли начать борьбу с ней уже сейчас? Что для этого нужно сделать?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , вредители,
13 комментариев   спасибо за вопрос 1 в избранном 932 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Cozaaa Татьяна Головко
Все ответы и комментарии (13)
Тамара, можно посадить чеснок! А по хорошему нужно глубоко перекопать, перекультивировать.
Максим, Вы действительно считаете, что чеснок спасет от медведки? И глубокая перекопка ничего не даст. Если медведка поселилась, то бороться с ней очень тяжело!
Наташа, мне кажется, прежде того, чтобы отвергать, нужно самой что-то предложить?
А после Вашего дельного совета и поговорим, и пообсуждаем, и поспорим. Ладно?
Максим, ну я конечно не отвергаю, просто умозаключаю… сама борюсь с медведкой, поэтому и говорю, что ни перекопка, ни чеснок не помогут. Испробовала много способов. Вот завезли соседи медведку с навозом, теперь все мучаемся. Согласна с Франс Хасановичем. Это можно попробовать. И скорее всего будет положительный эффект. А так эффективен медветокс. Но его раскладываю во время посадки весной.
Да, согласен! Еще эффективны препараты, внесенные прямо в почву с помощью опрыскивателя с почвенной штангой.
Хорошо спасает от медведки истощённая, бедная почва. Там ей есть нечего!
Перекопка может помочь, если специально искать гнёзда и выкапывать их, это конец мая — начало июля. Одно такое гнездо пропустишь и штук 50 ещё выросли
Медветокс помогает только в начале мая — июне, тогда же можно ловить её, ориентируясь на её «пение» ночью. Тут нужен хороший фонарь и лопата. На её «пение» их много собирается, как правило 5-7 шт. за один раз выкапываешь.
Сейчас вариант с небольшими кучками навоза, куда они могут заползти на зимовку, по моему мнению, самый хороший.
Тамара, сейчас еще можно искусственные ловушки сделать. Выкопать в разных местах, где обитали медведки
несколько небольших ям глубиной примерно 30 сантиметров и положить навоза, ведра два-три. Сейчас медведки готовятся к зимовке, ищут места. А куча навоза любимое место медведок для зимовки. Они там поселятся. Вам остается время от времени вынимать, проверять эти кучи, выбрать, уничтожить медведок и снова положить навоз на место.
Мне сказали, что на пиво можно ловить. Закопать бутылку так, чтобы горлышко было почти в ровень с землёй. Но я пока не пробовала. В этом году перекапывала огород на два раза, уничтожала её физически. Медветокс раскладывала, помогает, но не так, как бы хотелось. Не очень они его едят.
На пиво на 5-7 день по 4-6 шт. в каждой бутылке, а бутылок было 10-12.
Но это летом.
Сложно, конечно, но надо начинать борьбу!!! Спасибо за советы!!! Не было, не было и вот появилась!!!
Ловушки… пиво… «рыбка-килька» ,«Гризли», яичная скорлупа, «Медветокс», " Базудин" — ну неужели я с ней не справлюсь ?? Ходов не видела, чтоб в них что-то лить, при выкопке картошки попалась одна только особь, но по количеству поврежденных клубней-ее много!!! Объявляю войну!!!
Комментарий ожидает модерации

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: