Поделитесь отзывами о малиновом дереве

Хотелось бы узнать правду о малиновом дереве (красное и голд). Кто-то пишет, что это просто прямостоящие, крепкие ветки малины, не требующие подвязки… А в питомниках пишут, что это деревце… Что от одного ствола идут ветки, а не из земли. Стоимость этих деревец малиновых тоже разнится от 150 до 500 руб.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Marina468 Marina468
Все ответы и комментарии (9)
Шпалеры для малинника
Двух разовая  обрезка малины


Литовка 51. Малиновое дерево это обычная малина с толстым стеблем.  А ветвиться как дерево можно заставить любую малину. При этом урожайность малины удваивается. Для этого когда стебель малины этого года вырос на 50-70 см, удаляют верхушку. В средней полосе это где то в конце мая-начале июня. После этого малина от центрального стебля пускает 3-5 веток.  Поздно осенью, но до морозов, малину пригибают к земле и к таком состоянии закрепляют. И так они уходят в зиму.   Весной как только сходит снег, малину поднимают и каждую боковую ветку укорачивают на 8-10 см и подвязывают к шпалерам. После этого и каждая боковая ветка ветвится еще раз и пускает тоже 3-5 веток. Малина превращается в наподобие дерева. Но главное не в этом, а в урожае. Вот сравним. Если мы не обрежем верхушку малина это 1 стебель, 1 стебель и плодоносит. Вот при такой двойной обрезке этот 1 (ОДИН)  побег малины превращается в дерево с 9-15 ветками! И ягоды образуются на каждой ветке.  При таком способе формирования, малина абсолютно не в состоянии удержать обильный урожай, Каким бы толстым не был центральный стебель и обязательно требуются шпалеры.
1) Шпалеры для малинника.
2) двух разовая обрезка малины и ее ветвление в результате этого.
Вот Вам и малиновое дерево.
.
Последний раз редактировалось
Обязательно добавить, что при такой двойной обрезке, на одном погонном метре надо оставить не 9-11 побегов, а  всего 4-6 побегов, не более, иначе малинник сильно загущается. Упустил.
малиновое дерево это малиноклен или малина душистая
малиноклен

Вы правильно делаете, что сперва спрашиваете у кого-то, кроме продавцов, а не сразу вытаскиваете кошелёк. Малиновое дерево, как синяя лилия и голубой рябчик — не более чем обычный торговый трюк. Под видом «дерева» обычно продают подзднеспелые ремонтантные гибриды, успевающие отплодить разве что на югах. Прислушайтесь к советам Франца Хасановича по поводу формировки малины, он спец.
 Практически не  съедобное малиновое дерево это малиноклен или малина душистая
 Я всё думала, что это за малиновое дерево? Малиновое дерево — это названия сорта, а не метод выращивания. Это кустарник. Ветки  кустарника обрезают, когда они от плодоносившее и прищипывают молодые  ветки.
Малиновое дерево  — малиноклен отдельный  вид растения   кустарника, а не метод подрезки и формирования обычной малины  которую  пытаются продать,  называя это малиновым деревом. 
Сейчас действительно часто можно встретить рекламу о продаже именно хорошо плодоносящего 'малинового дерева'.
Кроме классического подхода к ремонтантной малине ничего еще лучше не придумали...
мой дедушка устанавливает серьёзный 'фундамент' по периметру каждого куста или ряда, так поросли нет, и обрезай потом как хочешь.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про малиновое дерево
Добрый день! Посадила саженцы малинового «дерева» Крепыш. Перечитала кучу литературы по выращиванию, но не уверена, что правильно поняла правила обрезки. Могли бы вы описать поэтапное формирование куста с указанием примерных сроков? Заранее...
На днях увидела на рынке саженцы малинового дерева. Выглядит как обычный побег малины, только пожирнее. Продавец сказал, что  эта малина растет кустом (как смородина примерно), не давая у корней поросли. Правда ли есть такие сорта малины? На своем...
monica
Малиновое дерево Голд (нашла на сайте abekker.ru/product/malinovoe-derevo-gold). Прежде, чем покупать, хотела найти хоть какие-либо отзывы об этом растении, к сожалению, не нашла. Может быть, кто-то уже имел опыт с подобной разновидностью...
Как посадить малиновое дерево?
Здравствуйте. Сегодня выкопала свое малину-дерево Таруса, приобретенное в 2016 году, чтобы размножить из корней. И увидела очень похожую картину. Корней практически не было. Что мне теперь делать? Можно ли отрезать эту килу и попытаться...
Скажите, малиновое дерево Голд нужно на зиму срезать под корень или нет? И есть ли какие-нибудь отзывы о нем садоводов-любителей?
Смотрите все материалы про малиновое дерево: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать