Поделитесь отзывами о малиновом дереве

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хотелось бы узнать правду о малиновом дереве (красное и голд). Кто-то пишет, что это просто прямостоящие, крепкие ветки малины, не требующие подвязки… А в питомниках пишут, что это деревце… Что от одного ствола идут ветки, а не из земли. Стоимость этих деревец малиновых тоже разнится от 150 до 500 руб.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
10 комментариев   спасибо за вопрос 1 в избранном 15088 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Marina468 Marina468
Все ответы и комментарии (10)
Шпалеры для малинника
Двух разовая  обрезка малины


Литовка 51. Малиновое дерево это обычная малина с толстым стеблем.  А ветвиться как дерево можно заставить любую малину. При этом урожайность малины удваивается. Для этого когда стебель малины этого года вырос на 50-70 см, удаляют верхушку. В средней полосе это где то в конце мая-начале июня. После этого малина от центрального стебля пускает 3-5 веток.  Поздно осенью, но до морозов, малину пригибают к земле и к таком состоянии закрепляют. И так они уходят в зиму.   Весной как только сходит снег, малину поднимают и каждую боковую ветку укорачивают на 8-10 см и подвязывают к шпалерам. После этого и каждая боковая ветка ветвится еще раз и пускает тоже 3-5 веток. Малина превращается в наподобие дерева. Но главное не в этом, а в урожае. Вот сравним. Если мы не обрежем верхушку малина это 1 стебель, 1 стебель и плодоносит. Вот при такой двойной обрезке этот 1 (ОДИН)  побег малины превращается в дерево с 9-15 ветками! И ягоды образуются на каждой ветке.  При таком способе формирования, малина абсолютно не в состоянии удержать обильный урожай, Каким бы толстым не был центральный стебель и обязательно требуются шпалеры.
1) Шпалеры для малинника.
2) двух разовая обрезка малины и ее ветвление в результате этого.
Вот Вам и малиновое дерево.
.
Последний раз редактировалось
Обязательно добавить, что при такой двойной обрезке, на одном погонном метре надо оставить не 9-11 побегов, а  всего 4-6 побегов, не более, иначе малинник сильно загущается. Упустил.
малиновое дерево это малиноклен или малина душистая
малиноклен

Вы правильно делаете, что сперва спрашиваете у кого-то, кроме продавцов, а не сразу вытаскиваете кошелёк. Малиновое дерево, как синяя лилия и голубой рябчик — не более чем обычный торговый трюк. Под видом «дерева» обычно продают подзднеспелые ремонтантные гибриды, успевающие отплодить разве что на югах. Прислушайтесь к советам Франца Хасановича по поводу формировки малины, он спец.
 Практически не  съедобное малиновое дерево это малиноклен или малина душистая
 Я всё думала, что это за малиновое дерево? Малиновое дерево — это названия сорта, а не метод выращивания. Это кустарник. Ветки  кустарника обрезают, когда они от плодоносившее и прищипывают молодые  ветки.
Малиновое дерево  — малиноклен отдельный  вид растения   кустарника, а не метод подрезки и формирования обычной малины  которую  пытаются продать,  называя это малиновым деревом. 
Сейчас действительно часто можно встретить рекламу о продаже именно хорошо плодоносящего 'малинового дерева'.
Кроме классического подхода к ремонтантной малине ничего еще лучше не придумали...
мой дедушка устанавливает серьёзный 'фундамент' по периметру каждого куста или ряда, так поросли нет, и обрезай потом как хочешь.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: