Арбуз Сахарный малыш. I этап. Рост и развитие. Продолжение

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lucy5555 lucy5555
Людмила Быстрова Озерск(Челябинская обл.)
Не знаю, стоит ли продолжать писать о тестировании. Видимо, холодный июнь испортил детство и юность арбуза Сахарный малыш. А если в детстве ребёнку не дать любви и тепла, он не вырастет в нормального доброго взрослого человека.
Арбузик, страдавший первую половину  жизни, из стресса не выбрался. 75 дней от 4 июня — это последние числа августа.
Это фото ещё месяцем позже — конец сентября:

арбузик(((
арбузик(((

В утешение, если так можно сказать, его соседки — дыньки:

дыньки(((
дыньки(((

Зацвести им удалось. Но это и всё.
Так что я тестирование арбуза закончила. А может, на Южном Урале ему совсем не климат? Но есть надежда, что второй пакетик, оставшийся на следующее лето, меня порадует. Если его порадует погода. Я снова буду пробовать.

Запись размещена в разделах: , , , , , , , , уход
4 комментария 2 спасибо за запись   в избранное 205 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (4)
Не расстраивайся. Сделай на будущее ему грядочку потеплее.
Я уже лет 8 пробую сажать арбузы. Ни разу не получилось. Первый год зелень была шикарная, но на улице ему явно холодно было. Потом в теплице пробовала, потом не стала, потом опять пробовала. В прошлом году одна милипусенькая дынька выросла. Ну я и воодушевилась. Опять в ноль. Чего-то им у меня не хватает. У соседей в теплице растут. Надо сорт подобрать.
Спроси у Оли Оводовой, какой она арбуз сажает, — у неё классные сладкие арбузики вырастают. Мои внучата за обе щеки хрумкали)))) А я так пока и не начала выращивать арбузы.
Мы сажали летом 2018-го арбуз Астраханский и дыню Дина. Все растения выросли и завязались. Арбуз завязался слишком поздно, во второй половине июля. Созреть конечно не успел (вроде бы нужно 45 дней от момента завязывания), сами знаете какое лето на Южном Урале было (я из Челябинска). Оставляли по два плода на каждом растении, они были весом от 1,5 до 3 кг. Рос на открытом грунте, было небольшое укрытие (от дождя и для тепла). Но когда лил дождь, по земле всё равно скатывалась вода и часто попадала на растения. В общем, причина неудачи — несоблюдение агротехники выращивания.
А вот с дыней всё получилось намного лучше, хоть тоже не идеально. Её посадили на высокие грядки, навес был на все растения целиком, но опять же его установили не сразу, а после понижения температуры и сильных дождей. На каждом кусте до нормальных размеров выросли 2-3 плода весом 1,5-2,5 кг., которые успели дозреть. Но опять из-за нарушения агротехники не все плоды оказались очень сладкими, хотя такие были. Зато все были сочными и ароматными.
Отсюда вывод: нужно выбирать сорта с коротким сроком созревания и небольшим весом плодов. А самое главное — соблюдать агротехнику (мы смотрели на сайте садов России, семена были их же). В этом году посадим дыни Дину и Эфиопку, а из арбузов Огонёк и Марбл. Но я скажу так, дыни у нас выращивать легче)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: