Арбуз Сахарный малыш. Тест на всхожесть

Условия выращивания.
«Посев на рассаду в легкую питательную почву, за месяц до высадки в грунт. Глубина заделки семян — 3-4 см. При оптимальной температуре +25-З0°С всходы появляются через 10-14 дней. В открытый грунт высаживают, когда минует угроза возвратных заморозков. Уход заключается в своевременных прополках, поливах и подкормках».   

Май в этом году не выдался от слова «совсем». Ждать пришлось достаточно долго, чтобы хоть какая-то летняя температура пришла на Южный Урал. Хотя выращивать арбуз в открытом грунте я и не собиралась, сразу запланировала, что буду делать это в теплице, благо у меня их две.
В общем, семечки пошли в землю уже в июне. Зная, что арбуз всходит долго и плохо (по прежнему опыту), расцарапала семечки и посадила их в теплицу 4 июня. Посадила весь пакетик, 20 штук, хотя мне столько арбузов явно не вырастить. 

арбузик
арбузик

К сожалению, взошёл только один. Я явно рассчитывала, что их будет хотя бы 10. Всхожесть 5 %. Взошёл примерно вовремя, как и обещано — 14 дней. Ещё через неделю вышел настоящий листик. Но холодно, успеет ли за 75 дней вырасти?

Запись размещена в разделах: , , , , ,
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать