Редис Жара. Итоговый отчёт

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lucy5555 lucy5555
Людмила Быстрова Озерск(Челябинская обл.)
«Скороспелый сорт. Вегетационный период от всходов до технической спелости 18-25 дней.
Корнеплоды округлые, гладкие, малиново-красной окраски, массой 25-30 г, хороших вкусовых качеств. Мякоть белая, сочная, без горечи, слабо острого вкуса. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте и в пленочных укрытиях. Урожайность 2,3 кг/м2».

Мои выводы получились иными. Ни за 18, ни за 25 дней редисочки попробовать не удалось. Реально это случилось через 50 дней. Всхожесть составила 35%.
Всходит неравномерно. Развивается тоже неравномерно. Из вырванных в ряд 10 штук съесть можно только 5, остальное — красные хвостики. 

тест
Тест

фото 22 сентября
Фото 22 сентября

урожай
Урожай выложила вкруг, чтобы сравнить размеры. Увы.

Вкус соответствует заявленному — неострый, привычного «редисочного» послевкусия не имеет. Мякоть белая. Но размер всё-таки маловат, вся не дотягивает до 2 см. 

Итоговая математика грустна. Посажено 120 штук. Съедено 20 штучек. Это не дотянуло до 17%.

Ну что ж, попробую, может вторая волна, августовская, будет лучше.
Хотя ведь производитель заявляет, что для теплиц тоже подходит.  Но… пока неудача.

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
3 комментария 2 спасибо за запись   в избранное 245 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (3)
Вот мне интересно все-таки, есть ли такие удачливые, кто редиску за 20 дней вырастил? Или за 25?
ну разве что на экваторе
Если всерьёз, что редис «18 дней» реально за 25-28 вырастает, и довольно крупный.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: