Однолетнее холодостойкое растение. Листья молодых растений используют в кулинарии. Семена добавляют как пряную приправу для ароматизации хлеба и кондитерских изделий, в маринады при приготовлении пряных смесей. В медицине используют при простудных и желудочных заболеваниях.
Выращиваю кориандр именно на получение кориандра — семян. Хотя кинзу тоже очень люблю и в процессе роста рвала листики для еды. Но всё же главная моя цель — побольше семян.
Взошёл, как и обещано, через 16-18 дней. Производитель пишет: 14 — 20. Всхожесть стопроцентная. Я посадила два ряда по 20 семечек, взошли все 40. Если честно, взошло 42 ростка, не знаю уж как это получилось. Видимо, где-то попал сколотый, я его не сосчитала, а он тоже вырос.
Срок созревания 40 ± 10 дней. Учитывая холодный июнь, первые семена получила через 50 дней. Считаю, что это хорошо.
Не все ещё созрели
Спелый
Остальное досушила сама
Это с одного растения
Этот посадила позже, много и часто. Наверное, ему тесновато. Но мне всё равно нравится такое богатство!
Это поздняя посадка, июльская, активно цветёт в сентябре. Буду надеяться, что успеет до холодов завязать шарики
Собирала партиями, сушатся хорошо.
Я вырастила кориандр!
Обязательно буду сажать снова!