«Вегетационный период от всходов до технической спелости 18-25 дней. Корнеплод гладкий, округлый, красно-малиновый, почти полностью погружен в почву. Мякоть белая, нежная, сочная, приятная на вкус».
Мои выводы:
ПЕРВОЕ. Через 20 дней начинать употреблять ещё нечего. Он даже не весь взошёл через 20 дней.
ВТОРОЕ. Корнеплод, действительно, гладкий, круглый (когда уже вырос во взрослое состояние), красно-малиновый.
ТРЕТЬЕ. Мякоть белая, нежная. На мой вкус — мне приятнее более острый вкус. По крайней мере, для окрошки такая была бы лучше. Но «приятная на вкус» наверное для кого-то подходящий термин. Вкусы у всех разные. Привычного «редисочного послевкусия» у этого сорта нет. Вкус мягкий, не резкий. Детям такой вкус должен понравиться.
ЧЕТВЁРТОЕ. Всхожесть второй волны (сажаем в конце лета) составила 100%.
ПЯТОЕ. Размер небольшой, в массе около 2-2.5 сантиметров. Таких корнеплодов 30%. Рост неравномерный, остальные меньше.
МОЙ ВЫВОД. Скорее всего я такую редиску сажать больше не буду. Хочу иметь урожай хотя бы в месяц и покрупнее.
Редис ЖАРА