Редис Жара. Итоговый отчёт

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lucy5555 lucy5555
Людмила Быстрова Озерск(Челябинская обл.)
Редис Жара «23±5 дней».
«Вегетационный период от всходов до технической спелости 18-25 дней. Корнеплод гладкий, округлый, красно-малиновый, почти полностью погружен в почву. Мякоть белая, нежная, сочная, приятная на вкус».

Мои выводы:

ПЕРВОЕ. Через 20 дней начинать употреблять ещё нечего. Он даже не весь взошёл через 20 дней.

ВТОРОЕ. Корнеплод, действительно, гладкий, круглый (когда уже вырос во взрослое состояние), красно-малиновый.

ТРЕТЬЕ. Мякоть белая, нежная. На мой вкус  — мне приятнее более острый вкус. По крайней мере, для окрошки такая была бы лучше. Но «приятная на вкус» наверное для кого-то подходящий термин. Вкусы у всех разные. Привычного «редисочного послевкусия» у этого сорта нет. Вкус мягкий, не резкий. Детям такой вкус должен понравиться.

ЧЕТВЁРТОЕ. Всхожесть второй волны (сажаем в конце лета) составила 100%.

ПЯТОЕ. Размер небольшой, в массе около 2-2.5 сантиметров. Таких корнеплодов 30%. Рост неравномерный, остальные меньше.

МОЙ ВЫВОД. Скорее всего я такую редиску сажать больше не буду. Хочу иметь урожай хотя бы в месяц и покрупнее.

редис ЖАРА
Редис ЖАРА
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
  комментарии   спасибо за запись   в избранное 318 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: