Ход тестирования:
Томат Грифон F1 индетерминантный сорт, поэтому готовила растения к посадке в теплицу.Семена посадила рано, 26.02.18.
Семь семян из пакета без замачивания посадила в ящик с землей.
Всходили семена с 3.03.18 по 5.03.18.
Всхожесть 100%.
Когда появились настоящие листочки, пересадила растения в индивидуальные емкости.
13.03.18
19.03.18 выставила рассаду в отапливаемую теплицу. Растения немного посинели, позакалялись, но потом пришли в норму.
12.04.18
6.05.18 пересадила томаты в теплицу. Рассада уже была с цветами. После 8 листа — кисть с 6 цветками.
Цветущий томат, 6.05.18
21.05.18 был заморозок и часть томатов подмерзла. У Грифона F1 немного подмерзла верхушка. После испытаний температурой томаты подкормила органическим удобрением.
13.07.18
Середина
И верхушка.
Грифон F1
382 г, 13.07.18
338 г, 27.07.18
19.08.18, 695 г
И последние плоды:
116 г, 27.09.18
Плоды Грифона плотные, кожица толстая, вкус кисло-сладкий. Плоды пригодны для консервирования в целом и нарезанном виде.
Тестируемый куст дал урожай 1531 г.
Возможно, заморозок в начале вегетации в теплице затормозил рост и развитие растений. Но и заморозки уже осенние минусовые обещают, дальнейший рост и плодоношение невозможны.
Рецепт простой: складываем помидоры, пересыпая листьями смородины, вишни, хрена, укропа, у меня растёт тархун — его тоже кладу, чеснок (всё, что вы обычно кладёте в засол) и заливаю рассолом -на 1 л воды 2 ст. ложки без верха соли и 1 ст. л. сахара (можно чуть меньше), укрываю тканью, кружок и обязательно гнёт. 3-4 дня постоит в тепле, а потом — где похолоднее.
Подготовленные Грифоны к засолу.
А это вчера сложила зелёные, бурые и все остатки, чтоб не пропали.