Томат Грифон F1. Итоговый отчет

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
SvetlanaUral SvetlanaUral
Светлана Челябинск
13.07.18

19.08.18 695гр.

Ход тестирования:

Томат Грифон F1 индетерминантный сорт, поэтому готовила растения к посадке в теплицу.

Семена посадила рано, 26.02.18.
Семь семян из пакета без замачивания посадила в ящик с землей.
Всходили семена с 3.03.18 по 5.03.18.
Всхожесть 100%.

Когда появились настоящие листочки, пересадила растения в индивидуальные емкости.

13.03.18
13.03.18

19.03.18 выставила рассаду в отапливаемую теплицу. Растения немного посинели, позакалялись, но потом пришли в норму. 

12.04.18
12.04.18

6.05.18 пересадила томаты в теплицу. Рассада уже была с цветами. После 8 листа — кисть с 6 цветками.

Цветущий томат 6.05.18
Цветущий томат, 6.05.18

21.05.18 был заморозок и часть томатов подмерзла. У Грифона F1 немного подмерзла верхушка. После испытаний температурой томаты подкормила органическим удобрением.

13.07.18
13.07.18

Середина
Середина

И верхушка.

Грифон F I
Грифон F1

382 гр.
382 г, 13.07.18

338 гр.
338 г, 27.07.18

19.08.18 695гр.
19.08.18, 695 г

И последние плоды:

116 гр. 27.09.18
116 г, 27.09.18

Плоды Грифона плотные, кожица толстая, вкус кисло-сладкий. Плоды пригодны для консервирования в целом и нарезанном виде.

Тестируемый куст дал урожай 1531 г.
Возможно, заморозок в начале вегетации в теплице затормозил рост и развитие растений. Но и заморозки уже осенние минусовые обещают, дальнейший рост и плодоношение невозможны.

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
9 комментариев   спасибо за запись   в избранное 405 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (9)
Светлана, положа руку на сердце, — томат понравился или нет, будете сажать для себя или нет? У меня тоже тестируемый Грифон и на вкус нам не понравился.
Валентина, свежий не понравился. Должно быть он, как магазинные на хранение.Очень плотный и твердый плод. В консервировании еще не пробовала какой он.
Сажать не буду, больше люблю тонкокорые плоды у томатов.
Мы засолили бочковым способом чтобы хоть как то переработать, вкус средний, но середина твёрдая не съедобная так и осталась.И лежат они не совсем хорошо.ТАК ЧТО… УВЫ…
Бочковым?! Как интересно У вас прямо бочка деревянная? А не могли бы, Валентина, написать, как солите. Я таким способом соленые помидоры лет 20 назад пробовала.
Жалко, а красивенькие такие. Вот, что значит несоответствие внешности внутреннему миру
Нет, у нас не бочка, а 20-ти литровая кастрюля нержавейка, и в ней я засолила помидоры — уже переложила в 5-ти литровую. Съели, пока были малосольные, а туда опять сложили зелёные таким же способом.
Рецепт простой: складываем помидоры, пересыпая листьями смородины, вишни, хрена, укропа, у меня растёт тархун — его тоже кладу, чеснок (всё, что вы обычно кладёте в засол) и заливаю рассолом  -на 1 л воды 2 ст. ложки без верха соли и 1 ст. л. сахара (можно чуть меньше), укрываю тканью, кружок и обязательно гнёт. 3-4 дня постоит в тепле, а потом — где похолоднее.

Подготовленные Грифоны к засолу.
Подготовленные Грифоны к засолу.

А это вчера сложила зелёные, бурые и все остатки, чтоб не пропали.
А это вчера сложила зелёные,бурые и все остатки чтоб не пропали.
Здорово! Жалко, кастрюли такой нет, а в алюминиевой не рискну делать. Вот обзаведусь нержавейкой и обязательно посолю так. Еще хочу моченые яблоки научиться делать
Светлана, выход есть всегда. Можно взять любую нужную ёмкость и вставить в неё плотный целлофановый пакет, мы тоже так делали — и всё было удачно. Пока не приобрели такую кастрюлю. Удачи вам!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: