Редис Жара. Тест на всхожесть

7 апреля.
Поскольку я никогда не пляшу «с бубнами» вокруг своих растюх, решила, что и тестировать буду ровно в тех же условиях, что и всегда в моей жизни и жизни моих питомцев.
А редиски хочется уже на майские, когда приеду в сад на несколько дней.

Погода позволила посадить в теплицу первую партию редиски. Я бы неделю назад это сделала, когда ездила пилить, но как-то так случайно забыла семена с собой взять. Поэтому посев был вчера, 7 апреля.

Дома на северном окне было +8. Сад у меня на террасах, склоном на юг, что всегда добавляет несколько градусов. Да роза ветров такова, что ветер «сверху», с севера, а там горка и наверху лес. Так что и ветров у меня практически нет.

Это участок, уже вовсю тает снег
Это участок, уже вовсю тает снег. Теплица

Термометр на балке веранды. +14
Термометр на балке веранды радует +14
 
Температура в теплице +25
Температура в теплице +25

Земля в теплице оттаяла сантиметров на 10-15, днём теперь тепло, и в теплице земля полностью оттает буквально за несколько дней.

прогноз на апрель
прогноз на апрель

Разрыхлила участочек земли.
Влажность хорошая, потому что неделю назад натаскала снега на грядки, снова бросила лопату снега. Посадила 3 ряда по 40 семечек. Итого 120.

три ряда по 40 семечек
Три ряда по 40 семечек

редис Жара
Редис Жара

Ну а поскольку ночью +25 не будет, то поставила две дуги и закрыла это всё укрывным.

готово
Готово

Дело сделано. Жду 23± 5 дней, как обещано на пакете.
Через неделю ещё посажу, и буду сажать каждую неделю, пока не наступит лето.
Удачи мне поесть редиски 1 мая!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
Автор записи:


Комментарии (34)
Я одна похоже посевы начала, не вижу больше ничьих отчётов.
А у меня вопрос: если я редиску сажаю волнами еженедельно, сколько ещё отчётов про посев писать? Сейчас в теплицу, а потом на улицу уже буду сажать.
Людмила, а вы где смотрите? 
Не считая вашего, в группе уже 45 отчетов.

И еще вопрос: вы «План тестирования» и инструкции читали?
Про форму названия тест-отчетов читали?

Вы в наш блок тестирования семян «Агроуспех» заходите?
конечно. Посмотрела как назвать отчёт и написала. Или я неправильно его назвала? А как найти блок тестирования, если я по поисковой строке нашла только план тестирования? Я же завала вопрос, как пользоваться поисковой строкой, поняла только что их две — а у меня одна. Более там ничего не нашлось.
Люда, а зачем вам искать поисковую строку?
Вы же в клубе тестирования «Агроуспех»! И у вас в профиле есть активная ссылка на этот Клуб.

аа

Как только сформировалась группа, я специально для членов Клуба сделала топик со всеми объяснениями.
Участникам тестирования семян «Агроуспех» от LETTO!

Если бы вы его прочитали, у вас бы не было сегодняшних вопросов.
Пожалуйста, прочитайте сейчас.

Да, название отчета вы написали неправильно, поэтому я спросила. 
Все мои сообщения для членов Клуба высылаются ВСЕМ участникам. Их не так много, пожалуйста, читайте их, хорошо?
ну вот теперь и я нашла. Как теперь исправить название теста? Или ждать всходов, потом всё заново оформлять?
Люся, я тоже посеяла 7 марта в теплицу редис, только не тестируемый, но я пленкой не укрывала. а в теплице тоже + 25 и ящерицы бегают, проснулись
МАРТА??
Люся, конечно апреля!!! Месяц так быстро пролетел, кажется вот только 8 марта было
Марин, и ты думаешь, без укрытия ночью не замерзнут?
Люсь, в прошлом году сеяла капусту 9 апреля. не замерзла!!! Чудесная рассада была. Что то твоя Алоэ-Верка совсем не хочет расти, я ей уже 2 раза грунт сменила, может тепла ждет? А больше росточков на большом нет
Я тоже где-то в это время посадила капусту в прошлом году. Нынче посажу в конце недели, но я её сажаю под бутылки прямо на улицу. А за Веркой надо приехать, вот только бы время выбрать.
Люда, трое суток вы можете в отчете делать правки. Для этого есть специальная кнопка «Редактировать».
Пожалуйста, посмотрите около названия. Нажимаете на нее, делаете правки — и снова публикуете, нажав на кнопку «Опубликовать».
После трехдневного срока участники тестирования обращаются к нам, и мы помогаем сделать дополнения или правки.
Люда, поздравляю с началом посевной!
Жду отчёта о первомайской окрошке ну или что ты там будешь делать из редиски?
конечно окрошку!
Ах, как захотелось окрошечки… М-м-м-м…
Вопрос администрации. Если данный тест не закончился ничем хорошим, а писать негативные отчёты мне не хочется, стоит ли их писать? Или достаточно отчётов о второй волне в августе-сентябре?
Людмила! Вы можете написать свои изречения на бумаге и утопить в Мертвом море!!!
Я лучше их воткну в Cтену Плача. Пусть евреи поплачут. Уже в среду я нарву розмарина у стены Old City
Конечно! И семена воткните! В разы будет лучше результат!
Какие советуешь?
Людмила, негативный результат — тоже результат.
Писать нужно.
Вздохнула… Напишу.
Да уж, жестко вы с ним весной. Прямо в лед. Ничего не могу сказать — весной и вправду не получается, совсем, но в лед даже горчица отказывается)))
Все-таки длина светового дня имеет решающее значение. Весной не захотел, а после лука с ранней картошкой — как миленький.
Хотя видео народ показывает, за три-четыре недели, апрельские посевы — как с куста… в прямом смысле этого слова)))
Почему же в лед? В теплицу и под дуги, ещё и бутылки с водой. Днём +20.
Ну, фото показывает что была земля холодная. Где-нибудь около ноля, и ниже. Ночью у вас крепкий минус. Так что дело ясное.
Я же написала, что 15 см земли уже легко рыхлилось, оттаяло, и с каждым днём становилось только теплее. Если днём +20, разве может земля быть ниже 0? Редис же не любит жару, ему нужна прохлада. на мой взгляд посадка в теплицу под укрытие в апреле это то же самое, что в ОГ в мае. Я не права?
А вы на следующий сезон поставьте термометр в землю и проверьте. Даже самый обычный. Редису не прохлада нужна, а короткий световой день. Этож не ягель.
В августе, когда было под и за +30 ему не помешало вырасти и завязаться.
У меня стоит термометр в земле в другой теплице. В апреле земля +5 — +7. Вот если световой день влияет, то да, возможно это причина. Правда у соседей каждый год к маю отличные урожаи редиски в теплице под парничком.
Но наши участки не чистое поле. Строения, деревья, роза ветров, состав почвы, даже место в теплице все может влиять и на температуру земли в том числе. И +5+7 может и в апреле. Но не 8-го, при наличии снега за бортом. Земля в это время как ледник. Теплопроводность у неё не очень.
Так ведь я в тексте про всё это написала: роза ветров, южный склон. Был бы прямой участок или северный склон — всё бы иначе делалось. И снег за бортом уже отходил. Например вот соседний «этаж» — я вся на террасах.
Это тремя днями позже
Это тремя днями позже
Лед на земле говорит о том что ещё холодно. Морозы по ночам. Вот сейчас +5+7 воздуха, а земля будет +8+13. Теперь она как печка греет. А весной как ледник.
Леон, какой-то упрямый спор. Льда на земле нет и не бывает. Снег был. Я же не совсем, простите, дура, под снег редиску сажать, всё-таки оцениваю погоду и на улице и в теплице. В теплице вода не замерзает в это время уже, я и по бутылкам ориентируюсь. Возможно за лёд вы приняли фото, где я снег положила перед посевом, чтобы влажность была? Так тот снег за час растаял. Это полив был такой.
А вы проверьте. В следующем сезоне. Вот прямо там где будете сажать редиску, поставьте градусник, дождитесь пока станет +5+?, сделайте фото когда сажаете и сравните с фото№5, в этом посте.
ещё раз: фото №5 это снег занесённый в теплицу для «полива» посаженной редиски.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про редис Жара
«Скороспелый сорт. Вегетационный период от всходов до технической спелости 18-25 дней. Корнеплоды округлые, гладкие, малиново-красной окраски, массой 25-30 г, хороших вкусовых качеств. Мякоть белая, сочная, без горечи, слабо острого вкуса....
Редис Жара объявлен производителем как 23±5 дней. Посаженный 14 августа, казалось бы, к 4 сентября должен стать полноценным овощем.  Проверим, что выросло через 28 дней. 12 сентября: фото 12 сентября фото 12 сентября На фотографиях...
Редис, как известно, сажают в две волны. Сначала весной, иногда даже ещё почти по снегу. А потом в конце лета, когда температуры в ожидании осени понижаются. Итак, 14 августа я посадила редиску второй волной. Посадка 40 штучек семян. На улице....
Посажен 7 апреля. Должен вырасти за 23 ± 5 дней. Начинаю реально пробовать собирать урожай, вроде вырос, но сегодня уже 27 мая. Это 50 дней. Размер не радует. 10 штук вырвала. Годных к еде из них всего 5.
Редис Жара «23±5 дней». Уже убедилась, что в 23 дня урожая не получается. Тем не менее, прошло 40. Пора копать урожай.  Фото 22 сентября Урожай выложила вкруг, чтобы сравнить размеры. Увы. Видно, что некоторые редисины так и не вышли...
Редис Жара «23±5 дней». «Вегетационный период от всходов до технической спелости 18-25 дней. Корнеплод гладкий, округлый, красно-малиновый, почти полностью погружен в почву. Мякоть белая, нежная, сочная, приятная на вкус». Мои выводы:...
Смотрите все материалы про редис Жара: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать