Стоит ли посадить дюк на Южном Урале?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В садовом магазине на соседней улице появились в продаже саженцы дюка. Сейчас почитала, оказывается, дюк опыляется черешней. У нас черешен не сажают. Стоит ли посадить дюк на Южном Урале?

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , выращивание, ,
15 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1638 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (15)
Людмил, дюки можно сажать. Они уже давно существуют… и плодоносят многие без опыления… Помню, в детстве моём росла у нас любимая вишня «шпанка», дерево больше на куст похоже, ветви ежегодно «ломились» от урожая (подпоры ставили). А не так давно я узнал, что это дюк
Ну хоть ты, Миша, ответил, а то я переживаю. Что-то тюкнуло меня купить, а в инете пишут, что черешня нужны для опыления. Ну какая у нас черешня? А сорт какой-то надо выбирать, или можно всё сажать? У тебя самого дюк есть?
Людмил, сорт желательно самоплодный(которому опылитель не нужен).У нас черешня отлично растёт!(думаю что и у вас должна расти хорошо… у нас тоже редко кто черешню сажает… а зря, сейчас много сортов устойчивых...).Сейчас дюков нет, черешня и две вишни, вместо вишен хочу посадить одну черешню, но супруга не хочет вишни удалять (ну типа жалко… а чего жалеть? то болеют, то не плодоносят… пятое-десятое… аргументов нет...-жалко … спрашиваю… черешня хуже? Нет! ну тогда давай посадим! и т.д. и т.п.).
Ну и ладно! Не хочет-как хочет ! Дойдёт «как до утки, на десятые сутки!»Мне не к спеху… подожду немного!(несколько лет).Хотя могу и завтра посадить...
Ну а раз купила-посадила, то жди… вырастет-заплодоносит (или нет), там видно будет!
Я тоже одну черешню растил много лет, вымахала несколько метров… обильно цвела, но ягод так и не видел спилил… дрова для мангала зато были!
Людмила, в нашей местности тоже черешни не растут, а дюки плодоносят) А сорт-то у Вас какой? Может он и правда самоплодный?
Я ещё не купила. Только порешала, что надо. Продаются Спартанка и Ивановна. Обе самобесплодны — только что прочитала. Но пишут, что опыляется вишней, а не только черешней. Кто-нибудь знаком с Ивановной или Спартанкой? Что скажете?
В крайнем случае, всегда можно привить им в крону черешню из самых зимостойких) Но мне кажется, особых проблем быть не должно — все-таки вишен в наших садах каких только сортов нет, летали бы пчелы))
не совсем понимаю, где взять черешеню, чтобы привить. Но купить решила — так уж решила. Будем надеяться, вишней опылятся.
Выписать почтой)) Если сорт не важен, то можно здесь: rostok-sad.ru/magazin/folder/chereshnya-1 Сильно косячат с пересортом, зато черенками торгуют до самой весны. Здесь надежнее, но черенки расхватывают буквально за неделю: topfruits.ru/magazin/chereshnya/view-all-products.html Вообще адресов много, но мы вроде как собирались и сами меняться? Тема же была, только где — не найду…
Черенки тоже продают??? Я совсем об этом не имела никакого представления.
Да, и это очень удобно) Иной раз саженец и посадить негде, и ждать, пока заплодоносит, особо некогда, а тут выписал черенок, привил веточку — через пару лет попробовал урожай и решил, а надо ли оно вообще))
Да конечно, какие наши годы! Пару лет подождал — не то, выписал ещё, подождал пару лет ещё раз… Умирать некогда будет, всё время занят)))))
Садоводу умирать конечно некогда, только если в битве за урожай)) Но это не наш метод! Прививаем 10-20-30 сортов вкуснятины, ждем два года, выбираем понравившееся (или выжившее, в моем случае, например) — и делаем дерево) Пока саженец растет, наслаждаемся плодами с прививки)) По цене одного саженца можно опробовать весь ассортимент магазина)))
Всё, уговорила, начинаю прививать ужа на ежа)))
А что такое дюк? Первый раз слышу. Объясните тундре.
Дюк это смесь бульдога с носорогом — вишни с черешней.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: