Краткий обзор нетестируемых культур

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lutami07 lutami07
Людмила Санкт-Петербург
В этом сезоне, помимо тестируемых овощей, я выращивала ещё четыре культуры, которые хотелось посадить у себя на даче. Надеюсь, что фирме Русский огород будет интересно узнать моё мнение. 

Бархатцы «Фламенко» F1.
Цветок-хамелеон. Бархатцы поразили с самого начала своей скоростью по всхожести, буквально на третий день, и быстрым развитием. 

...


После высадки на клумбу стали радовать своими красивыми компактным кустиками. Правда, я бы назвала их цветами-хамелеонами. Первые цветки уходили больше в бордовый цвет, затем становились более жёлтые. До сих пор они цветут, несмотря на холодную и дождливую погоду. Такие цветы я с удовольствием выращивала бы каждый год. Бархатцы я очень люблю. 

...


...


Лук «Ялтинский». Вкусный салатный лук. 
С выращиванием лука у меня пока складывается не очень хорошо, но лук Ялтинский все равно я посеяла. Для пересадки рассады лука место нашлось только в теплице среди томатов. Хотя условия для роста у лука были одинаковые, размер луковицы получился разный.

...

 
Сразу после того, как лук выкопала, вкус показался очень резким и острым. Но после того, как луковицы немного полежали, острота ушла.  Это сладкий салатный лук, который мне понравился, и я с удовольствием буду выращивать его ещё.  

Огурец «Кустик-хрустик». Разочарование. 
В маленькой теплице у меня осталось свободное место, куда я решила посадить огурец «Кустик-хрустик». Сажала рассадой в начале июня. Плети у огурца действительно короткие, длина не превысила 130 см. Цветут очень обильно, но вот завязей, к сожалению, очень мало. Буквально единичные огурчики вырастали. В моем случае это оказался просто декоративный огурец. Хотя плоды были сладкие, но хруста в них не было. Скорее мягковатые. Фото самих плодов я не делала. Этот огурец выращивать я точно больше не буду. 

Сплошные цветы
Сплошные цветы

Дайкон «Пурпурный самурай». Маленькие вкусные самурайчики. 
Такую культуру, как дайкон, я выращивала впервые. Немного опоздала с посевом, я их посеяла в конце августа в ОГ. Но несмотря на поздний посев и холодную погоду, дайкон взошел и пытается расти. 

Маленькие плоды дайкона.
Маленькие плоды дайкона

Первый дайкон попробовала в начале октября. Плоды маленькие, но вкусные. На сегодняшний день дайкон ещё в грядке, наверно, уже навряд ли и вырастет. Семена ещё остались, поэтому в следующем сезоне попробую посеять в сроки, которые рекомендует производитель. 

Спасибо фирме Русский огород, что дала возможность познакомиться с новыми сортами цветов и овощей.

Запись размещена в разделах: , , бархатцы Отклоненные Фламенко (Русский Огород), лук репчатый Ялтинский красный (Русский Огород), огурец F1 Кустик хрустик (Русский Огород), , , ,
4 комментария 9 спасибо за запись   в избранное 652 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (4)
Люда, у меня такой был огурец, правда другого сорта и производителя. И пока я его не прищипнула и не вывела на пасынок, он так и цвел у меня…
Ну вот, почему то даже не подумала об этом.
Хорошие результаты для внеплановых экспериментов.

Помню, как еще только планировала эту клумбу Фото под конец сезона сделано или что-то среднее? В этом году попробовала серию бархатцев Антигуа. Очень удачная, кустики низкорослые. Просто на их фоне все другие высаженные мной бархатцы казались замухрышками

Лук отличный! Да, есть к чему стремиться, но как поняла, ты особо и не хлопотала. Высадила — получила урожай Однозначно удачный сорт, тем более у всех (если память не изменяет), в разных климатических зонах, при различном уходе он 100% получился.

Огурец, конечно, недоразумение но негативный опыт — тоже опыт. Хотелось бы услышать комментарии производителя. Ведь он у многих не удался.

Дайкон при употреблении в такой стадии как на вкус, не горчит/острит?
Клумба в средней стадии, я бархатцы посадила и забыла.
Дайкон мне показался островат, наподобие редиски. Это в сравнении с другими отчётами, кто тестировал. Наверно в полной спелости вкус изменится. Но он до сих пор в грядке, может что и подросло. Узнаю теперь в начале ноября. Вроде морозы не обещают, только дожди.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: