Огурец F1 Чудо Хрустик - в огурчиках весь кустик!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
IrinaN IrinaN
Ирина Никитина Киреевск
Любите ли вы похрустеть зелёным сочным огурцом с грядки, как я? Тогда нет причины отказаться от скороспелого гибрида Чудо Хрустик. А значит, будем продолжать тестирование и посмотрим на результаты! 

Огурец F1 Чудо хрустик
Огурец F1 Чудо Хрустик

Напомню, что рассаду огурцов высадила 19 мая в грядки в открытый грунт. Чтобы прикрыть от яркого солнца и ветра, притенила укрывным материалом сверху по шпалерам, и молоденьким кустикам был обеспечен подходящий микроклимат. Огурцы очень любят органику, поэтому не жалею компоста в каждую лунку, теперь питания хватит до активного плодоношения. Про посев и высадку огуречной рассады можно прочитать в отчётах по первому и второму этапам.

Идём на грядку по порядку
Идём на грядку по порядку

В парнике рассада хорошо принялась и активно пошла в рост, в каждом узле появляются завязи. В пазухах нижних трёх листов выщипываю и завязи, и появившиеся боковые побеги, выше завязи оставляю, удаляю только побеги. Таким образом, формирую огурец в один стебель. Подкормки пока не требуются, достаточно полива. Я поливаю из шланга водопроводной водой, почва замульчирована скошенной травой.

Рост и развитие Чудо хрустиков радуют
Рост и развитие Чудо Хрустиков радуют

К концу июня огурчики готовы к употреблению, теперь каждые 2-3 дня надо обязательно собирать плоды. В июне погода стоит тёплая, огурцам это нравится, и они быстро наливаются. Я предпочитаю огурчики дорастить до 10 см, совсем маленькие корнишоны не люблю.

Долгожданные первые огурчики
Долгожданные первые огурчики

Огурцы ровные, с тонкой кожицей, семечки мелкие, по вкусу замечательные, ароматные, сочные и, конечно же, хрустящие, это же Хрустик! 

Такие огурчики меня очень устраивают
Такие огурчики меня очень устраивают

С конца июня активизируется плодоношение, теперь можно поддержать наши растения и подкормить их. Для огурцов я использую настой крапивы (один раз в две недели).

...
Не покормишь растения — не поешь огурчиков!

Очень заметен букетный тип цветения: над каждым листочком завязывается по целому пучку малюток-огурчиков. 

"Букеты" в каждом узле
«Букеты» в каждом узле

Июль встретил нас холодными дождями, погода совсем не огуречная, не хватает тепла. Но огурцы продолжают расти, только успеваю собирать! Как я рада, что не сняла укрывной материал с огуречных грядок, раньше он спасал от солнцепёка, теперь от холодного ветра.

Огурчики не боятся ни жары, ни холода
Огурчики не боятся ни жары, ни холода

таблица
Это результаты с трёх кустов, которые на грядке занимают 0,54 м². С квадратного метра можно было бы получить 32438 граммов огурцов. Сколько там было обещано производителем, 10-11 кг/м²? Ерунда! 32 кг легко!

Меня такие результаты вполне устраивают, особенно учитывая, что из агротехники присутствовали только полив и подкормка крапивным настоем. Единственное, что мне не понравилось у Чудо Хрустика, так это очень короткий огуречный «хвостик», срезать плоды приходится с особой аккуратностью. А в остальном, суперогурец! Посмотрите, какие красавчики выросли! 

...

...

...

Спасибо большое Аэлите за отличный гибрид Чудо Хрустик и за то, что доверили мне его протестировать.


Запись размещена в разделах: , , , огурец Чудо Хрустик F1 (Аэлита), ,
4 комментария 7 спасибо за запись   в избранное 1063 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (4)
Ира, супер! Завидую белой завистью , глядя на твоих красавцев. Поздравляю! Попробую хоть один кустик посадить и в следующем сезоне. Может, и у меня будет такой же урожай
Люда, спасибо! Мне из трёх моих тестируемых Хрустики по вкусу больше всего понравились. Сажай, обязательно будет урожай, даже ещё лучше!
Решила заглянуть в гости) Ирин, а куст в длину какой вырос? У меня не больше метра.
Лера, у меня явно длиннее. Я не меряла рулеткой, но они доросли до верха шпалеры, которая 1,5 м, и я перекидывала их через верхнюю планку, и они свисали, я их не обрезала. Приблизительно 1,8-2 м были.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: