Огурец 'Все пучком' F1. Урожай порадовал

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lutami07 lutami07
Людмила Санкт-Петербург
Как писала ранее, огурцы 'Все пучком' F1 прекрасно прижились и тронулись в рост.  

Огурцы
Огурцы 'Все пучком' F1

16 июня ослепила три нижние пазухи у огурцов и подвязала. Как и рекомендовал производитель, огуречную плеть веду в один ствол, боковые пасынки удаляю. 

23 июня зацвел первый огурец.

Зацвел
Зацвел

Дальше у огурца в каждой пазухе стало появляться по 2 завязи, пучковых завязей не наблюдаю. Но, к сожалению, чаще всего одна завязь засыхала и отваливалась.  

В пазухах по 2 завязи
В пазухах по 2 завязи

Завязь засыхает
Завязь засыхает

Сначала красота
Сначала красота

При созревании печаль...
При созревании печаль, завязи сохнут

Про погодные условия я писала здесь: Патиссон 'Большая удача'. Этап третий, не очень удачный, поэтому повторяться не буду. Земля в грядках замульчирована травой, которую периодически подкладывала на протяжении лета.  
 
Один раз в 10 дней подкармливала бражкой, о которой писала ранее в своих публикациях. Два раза, в июле и августе, делала подкормку сульфатом калия. Один раз в 2 недели поливала настоем золы. В начале июля под каждый куст добавила «Сапропель». Поливала огурцы три раза в неделю обычной водой из летнего водопровода под корень. В теплице стоит ведро с настоем коровьего навоза, который периодически перемешиваю. 

Удобрение

Первый огурчик вырос, и мы его попробовали 8 июля.

Первый огурец
Первый огурец

Длина 13 см
Длина 13 см

Вес 97 гр
Вес 97 г

В разрезе
В разрезе

Огурцы
Огурцы

Огурец мелкобугорчатый, белошипый, с плотной, но тонкой кожурой. Запах яркий огуречный, вкус сладкий. Но мне не хвалило хрусткости в огурце, показался мягковатым. При перерастании горечи нет, огурец остается сладким на вкус. Семена мелкие. Если огурец снимать в возрасте корнишона, шипы ощутимо колются.  
 
В середине июля на листьях появились непонятные для меня белые пятна. В связи с этим задала вопрос на сайте: Почему на листьях огурца налёт в виде белых капель?, и для профилактики опрыскала «Гамаиром». Еще заподозрила, что появился в теплице какой-то грызун (на листьях других огурцов появились дырочки), поэтому обработала все растения «Фитовермом». 
 
В первой декаде июля на огурцах стали массово появляться завязи, но, к сожалению. они полноценно не вырастали, часть так и продолжала засыхать. 

Завязи
Завязи

И, о чудо, 23 июля я вдруг заметила первую пучковую завязь на высоте примерно 1,5 метра. В ней было 5 огурчиков. Но опять же, не всем им суждено вырасти...

Пучковая завязь
Пучковая завязь

В начале августа с огурцом стали происходить интересные для меня метаморфозы. В нижних пазухах огурцов, там где до этого огурчики  просто засыхали, стали образовываться пучковые завязи. В них образовывалось 5-7 огурчиков. Да, наверху к этому времени плети самостоятельно перестали выпускать пасынки. 

Пучки в нижних пазухах
Пучки в нижних пазухах

Завязи
Завязи

С конца августа нижние листья начали желтеть. Я их периодически обрезала. В сентябре погода испортилась. Похолодало и начались дожди. Температура днем +10...+15°С, ночью +7...+11°С. А ночью с 19 на 20 сентября был первый заморозок. Но огурцы у меня все еще находятся в теплице, плети не удаляла. Листья, правда, имеют совсем непрезентабельный вид, но растения плодоносят, а это главное! 
 
На 20 сентября с двух плетей сняла 101 огурец общим весом 6510 г. Средняя масса огурца 64 г. Старалась снимать огурцы небольшими, потому что большую их часть консервировала.

Маринованные огурцы
Маринованные огурцы

Несмотря на то, что частично завязи на огурцах не развивались, мне гибрид огурца 'Все пучком' F1 понравился.

Запись размещена в разделах: , , , , огурец Все пучком F1 (Аэлита), , цветение, , , , уход, ,
5 комментариев 6 спасибо за запись   в избранное 456 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (5)
По 5-7 завязей красота, жаль только, не все вызревали, вот и у меня так же было, но по 3 шт. максимум Тоже листья в дырочку, кто то усиленно ел их, а плоды не трогал а рядом растущие огурцы с целыми листьями, вредителя я так и не нашла, а вот от паутинного клеща обрабатывала
Всё же название предполагает, что завязи должны быть именно пучковые!
Но наверное это в идеальных условиях… которые на даче обеспечить сложно. Может им чего то не хватило? Света, тепла, питания… Всё таки Питер это не Кубань
Яна, я и этому рада. Прошлым летом совсем без огурцов осталась, благодаря нашей погоде.
А симпатичный огурец. Я такие мелкопупырчатые люблю. Спасибо, Люда.
.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: