Посев лука в улитки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В этом сезоне принимаю участие в тестировании овощей от фирмы Русский огород. Но так как фирма прислала весь набор семян, там были семена лука Ялтинского красного. Сразу говорю, с выращиванием лука из семян я ещё не очень дружу, но попытки продолжаю. И именно этот лук очень захотелось вырастить. Решила посеять лук в улитки.

Лук посеян в улитки
Лук посеян в улитки

Такой метод использую второй раз за все время моего огородничества с 2015 года. Первый раз пробовала выращивать в улитках перцы в 2016 году, и, как ни странно, все получилось. Хотя говорят, что новичкам везёт...

Итак, брала строительный утеплитель, резала на полоски сантиметров 20 шириной. На утеплитель насыпала землю, сверху положила туалетную бумагу. Бумагу использовала только для того, что бы семена было лучше видно)).

...


Вверху от края отступала примерно 2 см, потому что при скручивании земля начинает высыпаться. Внизу оставляла примерно 5 см, которые подворачивала наверх. Опять же, чтобы не сыпалась земля из улитки, когда её поставлю. 
 
Смачивала бумагу водой, раскладывала семена. Вот как-то этот процесс я забыла зафиксировать. Как говорится, руки делали быстрее, мысли не успевали...  Потом аккуратно сворачивала все в улитку (процесс этот немного неудобный, прямо скажу), не хватает ещё одной руки)). И фиксирую резинками сверху и снизу. 

Пока искала вторую резинку, зафиксировала канцелярской прищепкой
Пока искала вторую резинку, зафиксировала канцелярской прищепкой

Наверху досыпаю земли и хорошо все проливаю водой. Накрыла улитки пакетами и поставила на проращивание под батарею. Очень надеюсь, что лук взойдёт.
Другие записи автора по теме "Лук репчатый Ялтинский красный от Русского Огорода"

Запись размещена в разделах: , лук, , , , лук репчатый Ялтинский красный (Русский Огород)
9 комментариев 3 спасибо за запись   в избранное 817 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (9)
Людочка! Удачи! Буду следить, очень люблю этот лучок, но семян в этом году не нашла, отложила на следующий, буду с большим интересом следить за ходом эксперимента солнышка тебе!
Спасибо, София. Я тут на днях купила сами луковицы в магазине. Хочу посадить в грядки в надежде, что будут стрелы и свои семена. Правда, никогда семена лука не выращивала
Я тоже как-то у вас в СТб покупала лук такой, говорили, что прямо из Ялты, мои знакомые собираются в августе в Крым, обещают привезти добрую вязанку, так что начну и я экспериментировать, не слышала, у нас выращивают его или нет, но семена были — разобрали, значит народ выращивает!
Люда, желаю таки завязать крепкую дружбу В том году выращивала помимо прочего — Ялтинский белый, но от другой агрофирмы. Вкусным, сладким вырос. Но вышел небольшой казус Сначала подумала, что он вообще у меня не уродился, пока убирать не стала. Видимо, шибко заглубила рассаду при пересадке в ОГ (другие виды лука — Глобо, Эксибишен, Красный барон так себя не проявили, а Ялтинский, скорее всего, из-за своей плоскоокруглой формы более требователен к заглублению) и луковки над землей не показались. Обычно за сезон вручную землю от луковиц отгребаю, а тут их словно не было и на момент уборки торчали из земли буквально «волосинки» А подкапывать то стала, луковицы и обнаружила причем, хорошего такого размера, почти заявленного. Представляю, каким бы он знатным уродился, сделай все по уму: заранее его найди в земле, откопай, открой «плечики» для солнца
Спасибо, Таня. Очень хочется подружиться, и ещё с капустой.
Люда, я тоже хотела так попробовать с Ялтинским. Но дома подложки не оказалось, а семена уже проклёвываться начали. Поэтому я в ящик их посеяла, как говорится, что было под руками. Но на заметку метод беру, на следующий год подготовлюсь заранее!
Ира, посмотрю что получится у меня
Людмила, скажите, получился лук в улитках?
Лук в улитках взошел хорошо. Но потом начинает пропадать. Для себя сделала вывод, что ему жарко в квартире. Стоит на подоконнике, внизу батарея. Был у меня ещё посеян Эксибишен просто в контейнерах, так я его наоборот пересадила в улитки. Потом в конце апреля вывезла в теплицу, стоял под укрывным. И там луку больше нравилось, потому что холодно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: