Томат 'Черная лакомка' F1. Итоги

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lutami07 lutami07
Людмила Санкт-Петербург
Сезон закончился, урожай собран, подведу итоги тестирования томата 'Черная лакомка' F1.

Один из сборов .
Один из сборов

Сравню описание сорта с тем, что выросло у меня. 

Гибрид по праву считается самым сладким из «шоколадных» томатов и самым урожайным. Замечательный вкус обусловлен высоким содержанием фруктозы.
К сожалению, не могу с этим согласиться. Томат был стандартного кисло-сладкого вкуса. Я бы даже сказала, как из магазина. Не соответствует.

Начинает плодоносить рано – на 98-107 день после всходов и продолжает формировать томаты до первых заморозков.
Первые всходы появились 18 марта, 15 июня появились первые завязи. И только 22 июля был первый созревший плод. Если плодоношением считать первые завязи, то соответствует. Если же плодоношением считать созревший томат, то это 116 дней, и значит не соответствует.  Томат цветет и завязывает плоды и в холодные сентябрьские дни. Но вырасти все равно не успеет...

Кусты индетерминантные, высотой 1,7-2,0 м.
У меня получилось 50/50. Тестировала 4 растения. Рост растений Черная лакомка F1 разный. Два  растения высотой 190 см,  два высотой всего лишь 120 см. 

С каждого куста собирают не менее 8 кг томатов за сезон! Плоды ровные, одинаково правильной округлой формы, массой 120-140 г, собраны в кисти по 6-8 шт. 
У меня результат более чем скромный. С 4 растений собрано плодов  общим весом 5561 г. Вес урожая не соответствует. Да, первые кисти были полноценные, по 6 плодов в кисти. Но потом полностью кисти перестали опыляться. Вес одного томата в среднем был 100 г, большей массы плода у меня не было. 

Первая кисть
Первая кисть

В кисти по 3-4 штуки всего.
В кисти по 3-4 штуки всего

Кожица плотная, мякоть сочная, нежная, с фруктовым привкусом и сильным ароматом.
Соглашусь только с тем, что кожица действительно очень плотная. Томат хорошо транспортируется и хранится, подходит больше для консервирования. 

Гибрид устойчив к болезням культуры, хорошо переносит перепады температуры.
Да, томат ничем не болел. 

Томат понравился мне своими ровным плодами с плотной блестящей кожицей. Вкус не впечатлил, к сожалению. Если дальше и буду выращивать, то только для консервирования

Запись размещена в разделах: , , , томат Черная лакомка F1 (Аэлита), , ,
  комментарии 9 спасибо за запись   в избранное 419 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: