Чем можно и нужно подкормить взошедший лук-севок? Давайте пообсуждаем

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Третьего мая мы посадили лук-севок сортов Центурион, Геркулес и Стурон разной фракции и сладкий лук Эксибишен. Всё благополучно укоренилось, и лук пустил перья-листья. Чем можно и нужно подкормить взошедший лук? Давайте пообсуждаем.

Лук-севок
Лук-севок

Вопрос размещен в разделах: вопросы, лук, , , удобрения
4 комментария 2 спасибо за вопрос   в избранное 777 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Максим, да нам впору у тебя спрашивать, чем подкормить))) Я бы мочевиной подкормила или суперфосфатом, но делать этого пока не буду, так как при посадке удобрение по грядке раскидала. Попозже подкормлю, еще не голодный пока))))
Инна, спасибо! В наших краях лук не подкармливают! Но хочется же лучшего!!!
Максим, я доверяю специалистам, поэтому под все луковичные вношу специализированное гранулированное удобрение, которое так и называется «Лук — чеснок». И перед посадкой, и для подкормки, умеренно, в соответствии с инструкциями.
Сразу после посадки для лука севка важнее полив и правильная кислотность почвы. Земля не должна пересыхать. Кислотность ближе к нормальной, или слабокислая. Как-то так.
Максим, я использую травяной настой, в который добавляю горсть Оргавита конского (на 1 ведро воды) и Сияние1 (1 стакан). И потом уже развожу эту болтушку (после настаивания 3-4 дня) 1 стакан на ведро воды. Поливаю 1 раз в неделю пока лук растет. Ну и конечно, у меня мульча, а под ней — Эм препараты.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: